Маленькие холостяки

Жил да был на свете один грустный Шпиндик. Как-то повстречал он на улице весёлую Фитюльку. Он тогда ещё не знал, что она любила гулять с фитькой в кармашке на всё и на всех... И он влюбился.

"О, горе! - не то воскликнул, не то всхлипнул он. - Проклятье! Я уничтожу весь мир!" - с горькой самоиронией пошутил он как-то про себя.

...Но его спас друг по имени Хобби, который любил побегать и часто дышал, высунув язык; а встречая, вилял хвостом и танцевал ламбаду...)

...А Фитюлька - так и не вышла замуж. Она проводила лунные вечера на подоконнике со своим усатым домочадцем, навевавшем ей перед сном своим калачиком позу эмбриона. Его звали Кастр Валерьяныч, и этому были две причины: его подарили в кастрюле, а когда подрос.., ну, вы догадываетесь: его лишили семейного счастья, и он молча проклял свою хозяйку, которая разделяла с ним свой уютный домашний досуг, ни о чём не подозревая, а потому и не сожалея...

Кастр был хитёр. Притворщик, как и все усато-полосатые! Он даже не мстил, а просто получал удовлетворение от затяжного одиночества своей весёлой хозяйки по имени Фитюлька, которая с дразнящей улыбкой продолжала носить в кармашке свою сладкую фитьку на всё и на всех...


Рецензии