Девушка с Земли

Девушка с Земли. Таких девушек очень много на указанной выше планете,но, разумеется, мы и не будем описывать их всех,лишь опишем одну из них,причину вскоре узнаете.
Её звали Настей- представительницу женского пола,которой к сегодняшнему дню исполнилось 16 лет. Ничем не примечательная, замкнутая и обычная,на первый взгляд..Вечно молчащая,грустная,проводящая время в одиночестве..Спокойная и незаметная..Мы можем хоть до ночи описывать сие прелестное создание,основываясь лишь на мнение окружающих людей, их поверхностную оценку,не прибегая к истине. Но не в этот раз, учитывая то,что о ней многое известно. Начнем с того,что она не являлась такой как все,она была иной,отличной от окружающих своими мыслями и взглядом на мир,своими желаниями и мечтами. И вовсе не была той замкнутой,неразговорчивой девушкой,какой её приняли считать. Она подобно людям веселилась,смеялась и нескучно проводила время, но с нескольким условием: если поблизости не обнаруживалось людей,даже самых близких(хотя близких-понятие относительное),которые давали ей карманные деньги и обеспечивали пищей и проч.,что необходимо для жизни.
Так почему её мировоззрение так отличалось от всех остальных,дорогой читатель? Тем,что Настя не доверяла людям. Если быть откровенным,терпеть их не могла. Именно за самолюбие,алчность,жестокость и наивность,которые просто светом излучались из их противных тел и создавали плохую ауру. Она не выражала желания разговаривать с ними и всячески взаимодействовать, и тем более,делиться сокровенным,за что её близким оставалось разочаровываться и надеяться на лучшее, а остальным людям- подозрительно коситься и называть странной. Вот их первое проявление самолюбия. Они просто не привыкли, именно не привыкли видеть на себя не похожих, и затем считать их ненормальными и странными. Глупцы.
Также Настя ненавидела систему общества(сейчас проясню),которую  соблюдают все люди с самого рождения и до смерти,быть может,даже того не подозревая. Ей была противна сама последовательность действий людей- рождение, посещение учебного заведения, зачисление в высшее учебное заведение(может, и без него), затем работа, семья и смерть. Короткая,вездесущая и бессмысленная цепочка, всяческие попытки к изменению которой ведут к провалу. Люди подобно рабам системы, в которой обязаны зарабатывать на жизнь(которую тратят на зарабатывание бумажек) и продолжать род, а позже,утратив работоспособность, умирать..Но ради чего они жили? Ради поддержания системы,которую придется соблюдать их детям.. Рабство.
Девушка с Земли не принимала мир таким,каков он есть,а мир не принимал её за попытки изменить что-либо в глобальных масштабах. Она не смогла доказать окружающим о их ничтожном существовании подобно заключенным и скоропостижно покинула этот свет.
Мораль-будьте сильнее Насти. Измените этот мир.
 


Рецензии