Маленький Хлепко

Детей в детском саду попросили нарисовать что-нибудь на свободную тему, что они хотят. Каждый принялся что-то корякать, малевать, чиркать карандашами или выводить линии, увлечённо при этом высовывая язык в самозабвенном старании быть высоко оцененными похвалой молодой и доброй воспитательницы.

Когда все дети закончили рисовать "как на духу" о своём, пришла пора получать ожидаемую похвалу. А не обидную критику... Воспитательница не могла этого не знать ещё со вчерашнего пединститута и, наверно, потирая, готовила ладони для смышлёных головок своих птенчиков, в предвкушении своей роли наградительницы юных талантов изобразительного искусства.

Вот рисунок одного усердного мальчика, который не закончил свою "картину" и был обеспокоен этим, хоть и "живопись" его была сравнительно не хуже, а может и лучше остальных. Он нарисовал солнце, облака, многоэтажный дом, посаженный между зелёных деревьев (или наоборот)) и грузовик с фургоном на переднем плане. На фургоне была надпись: "Хлеп". Просто мальчик думал, что слово "хлеб" проверяется словом "лепить" - хлеб ведь лепят! - так он и написал с буквой "п". Он был без сомнения уверен в своём суждении.

Когда воспитательница и дети рассматривали его рисунок, то сразу же, почти в один голос, все высказали, что слово пишется с буквой "б", что мальчик не прав и он должен признать это и исправить своё творение ради мнения большинства окружающих и критически настроенных людей. Он заупрямился и отказался только по одной простой причине: они обесценили его весь рисунок только потому, что там была одна раздражающе неправильная надпись, которая как бы "перечёркивает" все остальные изображения на нём, которые он так хотел сделать узнаваемыми и поделиться их видением...

А вы догадались, как звали этого мелкого упрямца, который вывел из себя всю группу и воспитательницу своим непослушанием?) Он уже давно не настаивает на том, что хлеб лепят.) (А в то, что круглый ржаной хлеб растёт на каравайном дереве он вообще никогда не верил.)


Рецензии