Spring day

(Буду благодарна Вам, если во время прочтения вы включите данную песню "BTS – Spring Day")

Они снова встретились в весенний день. Их взгляды пересеклись, подобно искре, разжигая в их сердцах пламя, которое потухло давным-давно. Тёплый ветер обволакивал два силуэта, что стояли на мосту. Её волосы развевались вслед за потоками воздуха, заполняя всё пространство вокруг, а его пальцы отбивали ритм её любимой песни по поверхности телефона, который покоился в кармане его джинсов.

Мост, ветер, два человека. Глаза одного, поглощали глаза другого. Её карие, его зелёные, будто были отражениями друг друга, как бы странно это ни звучало.

Несколько минут они простояли не двигаясь, держась за перила моста одной рукой, и обоим казалось, что их руки соприкасаются, и пальцы переплетаются. Пускай они и стоят вдалеке друг от друга, в тот самый момент, они были ближе, чем вообще возможно.

Они не слышали ничего, кроме шума ветра, и дыхания друг друга. Каждый вдох одного был выдохом другого. Ещё несколько мгновений они были одни во всём мире, но не прошло и минуты, как оба испарились. Ветер стих, её волосы уже не развевались, а волнами лежали на плечах и спине. Его пальцы перестали отбивать ритм, и были сжаты в кулаки, точно так же, как и её.

Они пошли по разным сторонам улицы, но прежде чем расстаться навсегда, обернулись всего на пару мгновений.
И пока их сердца и души готовились к прощанию, ветер новым потоком откинул её волосы вверх, а его пальцы отбили припев той песни. Лепестки сакуры повиновались ветру, и нежно-розовой пеленой разделили их, прерывая зрительный контакт.
На мгновение всё стихло, и были слышны лишь отдаляющиеся шаги обоих. И пускай их встреча была подобна цветению японской вишни, такая же быстротечная и прекрасная - она останется самым жгучим воспоминанием для каждого из них.

А в другой вселенной, в другом времени, в одной из петлей пространства, они навсегда останутся на том мосту, держась за руки, и стоя ближе, чем вообще возможно. Её волосы будут развеваться на ветру, его пальцы будут отбивать ритм её любимой песни, и сакура снова зацветёт для них в этот весенний день.


Рецензии