448 Знания

   Что мы можем назвать знанием? Только то, с чем отождествились. А как это? А так, что, когда человек с чем – нибудь отождествляется, то это становится его сутью.
Т. е. как говорится, входит в его плоть и кровь.
Именно поэтому люди так ръяно отстаивают свои точки зрения, потому, что считают их единственно правильными, хотя очень часто это не соответствует истине.
   Тогда, почему же люди так уверены в своей правоте, даже если несут невесть что, разумеется с точки зрения слушающего, и считают, что именно это и есть правильно.
Да всё по тому же закону, что в сердце человека есть только одно место.
Поэтому то, что  человек узнал, т.е. то что поселилось в его сердце  он считает истиной в последней инстанции. Поэтому он уверен только в том, что знает именно сейчас. Даже если это вообще какой – нибудь абсурд.
   А почему так происходит? Потому, что человек отделившись от БОГА, отделился и от ЕГО знаний, и пришёл в этот мир подобный чистому листу бумаги, на котором он должен написать свою жизнь. Его память чиста и девственна. Именно поэтому он и учится.
 Учиться и говорить заново, потому что неизвестно в какой стране он воплощался перед этим рождением, и на каком языке говорил. Именно поэтому он и ходит в школу, и учится  читать и писать заново именно на этом языке.
Человек в этом мире, при каждом очередном воплощении, всё делает, как в первый раз.
   Но тем не менее, все знания обо всем этом мире в нём уже есть.
   Вот так ГОСПОДЬ устроил этот мир.
   Человек приходит в этот мир полный невежества, потому, что знаний у него нет, а поскольку  свято место пусто не бывает, оно должно быть чем – то заполнено, вот и заполняется  невежеством.
Вот в чём смысл поговорки: “Свято место пусто не бывает”. Потому, что Природа не любит пустоты. И вот, пока это место заполнено невежеством, ему бесполезно даже пытаться, что – либо доказать. Потому, что наш мир БОГ устроил так, что человек до всего должен дозреть сам. Тем более, что все знания в нём уже есть.
А поскольку его Душа отделилась от БОГА, то созрев она должна стать БОГОМ.
   А БОГОМ нельзя стать по чужой подсказке. Именно поэтому человек, должен до всего дойти сам.
   Но тут всплывает ещё один интересный момент с ИНТЕЛЛЕКТОМ.
ИНТЕЛЛЕКТ это знания накопленные человеком за все предыдущие воплощения. Они никуда не деваются, они остаются с человеком на протяжении всех его воплощений.
   Ведь человеку надо стать БОГОМ, а если бы он терял свои знания перед каждым новым воплощением, он бы никогда не смог познать этот мир до конца. А значит и никогда не смог бы стать БОГОМ.
Но, тем не менее, он в каждом новом воплощении появляется на земле, как в первый раз. 
   Это трудно понять, но именно поэтому и не следует зацикливаться на этом. Надо верить БОГУ и помнить, что ОН устроил мир так, что каждый пройдёт свой путь и достигнет своей цели. Если конечно, не собьётся в закоулки невежества.
И это ещё одна из загадок БОГА, которые нам удастся разрешить, или нет, неизвестно.
   Но, в конце концов, это не так важно. Главное человек должен помнить о том, что ему предстоит.
   А предстоит ему пройти путь, который до него прошли уже многие поколения, и завершить его, став единым с БОГОМ.
Этот путь лежит через страну знаний. Это очень интересная страна, где человек получая знания, вспоминает СЕБЯ БОГА. Ведь все знания обо всём в нём уже есть.
И значит, вспоминая их он вспоминает себя.
Поэтому ЗНАНИЯ это не что – то отдельное от человека – это одно.
ЧЕЛОВЕК это ЗНАНИЯ. ЗНАНИЯ это ЧЕЛОВЕК.
   А всё вместе ЗНАНИЯ + ЧЕЛОВЕК = БОГ.
   ПОТОМУ, ЧТО НИГДЕ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ БОГА.


Рецензии
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как нибудь..."

Знания - это сила! Но всё знать к сожалению невозможно. Но гении встречаются.

С уважением, Лана.

Лана Павлова   27.03.2017 21:32     Заявить о нарушении
“Знания - это сила! Но всё знать к сожалению невозможно”.
Не только невозможно, но и не нужно. Мы живём в мире перемен, где знания меняются каждый момент жизни. Не зря же говорится, что в одну реку нельзя войти дважды.
Поэтому надо стремиться не к количеству знаний, а к их качеству. Т.е. познавать не факты этого мира, а причины, порождающие эти факты. Когда узнаЁшь причину, то сами факты перестают быть интересными.
С пожеланием успехов...

Александр Шипилов   05.04.2017 08:56   Заявить о нарушении