Кто творит чудеса? БОГ? В чём жестокий самообман?

                ПРОКИМЕН ВЕЛИКИЙ
          Кто бог велий яко Бог наш? - Ты Еси Бог, творяй чудеса! Ты еси Бог, творяй   чудеса. Творяй, творяй, творяй чудеса, творяй чудеса!
 
Почему православные знают, что БОГ есть? "Потому,- отвечают они, = что об этом свидетельствует каждое БОЖИЕ творение – от прекрасного цветка дикой лилии  до многовековых мощных и мудрых деревьев, от порхающих разноцветных бабочек до певчих небесных птиц и парящих высоко над землёй орлов, от быстрых и грациозных ланей до могучих и грозных львов, огромных слонов и бегемотов, от света фотонов и звёзд до музыки Небесных Сфер и далёких галактик,  от немощи человеческой плоти до силы его разума и Духа! Присмотритесь внимательнее и увидите, что всё – чудо!"

«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они (безбожники) безответны…
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;  называя себя мудрыми, обезумели…» (Рим.1,20-22)

"Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога". Альберт Эйнштейн (Цит. по: Brian 1996, 119).

Православные не гоняются за сверхъестественными чудесами, ибо они видят чудеса повсюду.  Сама жизнь человека – это чудо! Само общение с Всемогущим БОГОМ – это чудо! Соединение с НИМ не только Духом, но и телесно – это ещё большее чудо! Восхождение человека к совершенству и оБОжению, становление человека Богочеловеком – чудо, которое совершается перед нашими глазами и с нами! И мы знаем, что за этими чудесами стоит Всемогущий ТВОРЕЦ – наш БОГ, мы видим ЕГО чудеса (ЕГО действия), ощущаем ЕГО близость, слышим ЕГО Голос – голос совести в нашем сердце. Мы знаем точно – БОГ есть! И ОН хочет, чтобы люди ЕГО познали!

  Если кто-то не видит БОГА – это его личная проблема, точнее сказать - его личная трагедия. Это - духовная слепота.

Слепцу не дано видеть солнечный свет,
но верит, что есть он, и не отрицает,
духовный слепец всем твердит: «БОГА нет»,
что слеп он душою, увы, он не знает.

120 млн. жителей России – православные и точно знают, что БОГ есть, 14 млн. – мусульмане, тоже знают, что БОГ есть, остальные – верующие других конфессий тоже почитают БОГА.
И только представители исчезающее малой кучки маргиналов-атеистов верят и надеются, что БОГА нет.  Но они жестоко обманывают себя. И в этом рано или поздно неизбежно убедятся.  Дай БОГ, чтобы  не было слишком поздно, когда уже ничего, ничего  нельзя изменить…

Не ведающий БОГА - духовно не здоров,
БОГ есть Огонь, нас согревающий от хлада,
ЕГО Любовь - ценнее всех даров,
и благодать для Душ – и сладость, и отрада...
Здоровый дух с любовью к БОГУ устремлён…
Как жаль всех тех, кто этого лишён!               


Рецензии