Звездочёт

Элегантная леди за столиком ресторана в предвкушении деликатесного меню ожидала двух персон и... свой заказ. С высокого этажа открывалась живописная панорама "грибниц" московских кварталов...

...На втором ярусе ресторана было свободно и просторно; из ниоткуда играла ритмичная музыка, напоминавшая урчание; в подсвеченном аквариуме медленно кружились "несъедобные" живые рыбки...

Девушка за столиком была голодна, но "держалась во вкусе" и прекрасно скрывала это за благородной осанкой, в позе скрещённых бёдер... Она была голодна, но, скорее, не гастрономически... И это придавало ей астрономическую привлекательность...

И пока случайный посетитель через пару столиков рядился в звездочёта и созерцал "сверхновое небесное тело", его телескоп несколько раз набирал и терял свою фокусировку... Мешала не то оптическая аберрация, не то астигматизм на один глаз... Тогда он решил поднять весь свой космический флот и ринуться в безвременье горизонта событий неведомой "Чёрной дыры", опережая собственно события...

Но, как оказалось, он зря сгущал краски и хмурил брови, готовясь к неминуемой погибели... Пока не пожаловали те самые "обе персоны"...

Притяжение было слишком велико, но возросло ещё втрое, когда подруги элегантной леди стали приветственно целовать её в обнимку, принявшись оживлённо общаться, - и тогда на полпути "звездочёт" решил оттянуть наступление своей "космической шайки", дабы не форсировать изменившиеся события...

Он попросту струсил, засомневался в своих измерениях и координатах именно этой "сверхновой звезды", боясь потерять исходную точку восстановления своей неустроенной личной жизни, полную поиска, надежды и предвкушения открытия.

Он остановился. Но отступать было некуда. Он был замечен этой женской троицей во весь рост, а его предательский "телескоп" сковывал движения... В этой неловкой ситуации ему оставалось смущённо-извиняющееся улыбнуться, медленно пройти мимо и быть отброшенным мощной антигравитацией на дальние рубежи вселенной ресторана, скрывшись по ту сторону выхода.

На улице в мае всё сияло, цвело, пахло, щебетало и будоражило наперебой. Это далеко не отвлекало. Он вставил наушники, погрузился в любимую музыку и по обыкновению включил внутренний примиряющий разговор, рассуждая над ситуацией в своей "глобальной" личной жизни, иронизируя над излишней драматизацией...


Рецензии