Сосисадмин

Расширенная версия бутерброда лежала на тарелке программиста. Он хорошо поработал, и пальцы вволю набегались по клавиатуре. Зависнув, он задумался с отягощением, облокотясь рукой на стол, а на руку положив голову, постриженную под полубокс (это когда темя ровное, как коробка). Потом, перезагрузившись, он настроился на ужин... Но мысли его весили целый терабайт, и их разрозненные файлы надо было как-то оптимизировать, ужать, разложить по папкам и сохранить на разных носителях, в том числе и съёмных...

В магазин он мог не ходить за едой. Заказ с доставкой приходил прямо на дом. Деньги тоже зарабатывались в интернете... Не хватало только одного: двигательной активности и... фрикций. В общем не хватало двух в одном, а точнее, в одной... Женщины из интернета тоже бывали недолгими гостьями в его полупустой комнате...

Его домашние животные уже давно сбежали, одичали, вымерли чисто эволюционно или истреблены тапками презрения: они были мелкими, голодали и периодически отчаянно погрызывали оптоволоконный и электрический кабели... Только тогда он обращал на них внимание, и они, жертвуя собой ради его любви, посмертно удостаивались погребения их в коробке из-под пиццы, траурно спускаемой на нитке в мусоропровод... Да, это были плоские питомцы... Да, он не хотел потревожить их покой... Да, ничто животноводческое, если не сказать - человеческое, не было ему чуждо...

Вся его жизнь - коробка! Начиная с черепной и заканчивая зомбоящиком, который он уже давно перерос вместе с компьютером... Жил он тоже в коробке, только железо-бетонной...


Рецензии