Бог тоже шутит

Бог всегда нас слышит. Слышал он и то, как тётя Нина капризничала: Сколько можно болеть? Надоело мне уже лежать. Устала ". " Мама, ну что ты капризничаешь? Два дня болеешь, а говоришь так, будто лежишь два месяца" - урезонивала её дочь. " Ну и что, что два дня? Всё равно надоело! Вот взять бы и сразу умереть, не болея". " Рано тебе ещё о смерти думать"." Не знаю, рано или нет, Но, по-моему, если до шестидесяти дожил, то уже умирать не страшно. А я, слава Богу, шестьдесят шестой год живу". "Так и не страшно?" " Вот те крест! Направь на меня сейчас кто пистолет, не испугаюсь ни капли. Буду смотреть, как сторонний наблюдатель". "Совсем не испугаешься?" "Сказала же: ни капли! " "Посмотрим, - усмехнулся Бог.

Ночью тёте Нине снился сон. Их соседка, рослая, грубоватая, похожая на мужика, убивала своего щуплого тщедушного мужа прямо на дороге. Она выдавливала ему глаза, свалив на землю. Потом била толстой палкой так, что бедный мужичок стал похож на позеленевшую картофелину. Он не сопротивлялся, только дёргался под ударами палки. "Лена, что ты творишь?! Прекрати немедленно! Я сейчас вызову полицию! - крикнула ей тётя Нина. Лена прекратила избиение и строго глянула на тётю Нину. Её взгляд не обещал ничего хорошего. Неизвестно откуда, но у неё в руках вдруг очутилось ружьё. С решительным видом она пошла в сторону тёти Нины.

Страх, холодным удавом обвил её горло, сердце отчаянно застучало, и тётя Нина, превозмогая себя, бросилась в дом, расположенный рядом, пытаясь скрыться. Но у здания оказались только две стены кирпичные, а другие две были стеклянными. Тётя Нина с ужасом увидела, что Лена её прекрасно видит, и наводит на неё ружьё, медленно приближаясь. Колени у тёти Нины задрожали, ноги подкосились, а Лена уже в доме. Ружьё уже у её груди! "Господи, спаси и помилуй! Спаси и помилуй!"- взмолилась женщина. Бог расхохотался  и смиловался. Тётя Нина проснулась. И хоть была в холодном поту, с облегчением перекрестилась:" Слава Богу, что это был только сон!"

Утром она рассказала дочери о своём ночном приключении и они от души смеялись, а Бог довольно улыбался. "Не стоит говорить о том, чего на себе не испытал. Бог меня проучил. Хорошо, что во сне, а не наяву" - сказала тётя Нина весело, но назидательно.


Рецензии