Грустная история!!!

Алику нравились новые часы Миши. Они были электронные и блестящие. На них не было даже стрелочек, суетливо бегающих по кругу друг за другом. Вместо этого на корпусе часов имелась всего одна кнопочка, нажав на которую на рубиновом экране вспыхивали яркие циферки. Это было похоже на магию, на некое волшебство, мимо которого спокойно не мог пройти ни один пацан с нашего двора. Мише завидовали все, даже старшие ребята. Но кроме того, что Алику нравились Мишины новые часы, с некоторых пор ему безумно нравилась Наташа, девчонка из нашей школы, жившая в соседнем дворе. Впрочем, в неё были влюблены многие и почти все без всякой надежды на взаимность, и поэтому к новому увлечению Алика друзья относились с пониманием и даже в некоторой степени сочувствием. Какие шансы были у него против старших пацанов из нашего двора? Практические никаких. Максимум на что мог рассчитывать Алик, так это в окружении своих товарищей, не отрывая глаз, любоваться тем как играет Наташа в резиночки. На это зрелище можно было смотреть часами. А если резиночка была поднята на максимальную высоту и, перепрыгивая через неё у Наташи вдруг задиралась юбка выше колена, обнажая стройные, волнительные до дрожи белые ноги, то бессонная ночь была обеспечена практически всем без исключения. Вот в такую королеву был влюблён Алик и ничего тут не попишешь.

  Но вернёмся к Мишиным волшебным часам. План у Алика был прост и по-детски наивен. Увидев на руке волшебные часы с рубиновым циферблатом, Наташа непременно должна влюбиться и броситься ему на шею. Оставалось дело за малым: уговорить Мишу подарить ему сие чудо человеческой мысли и поэтому в один погожий летний вечерок, улучшив момент после футбольного матча, когда они остались наедине, Алик сказал:
- Миш, подари мне свои часы. Просьба была настолько неожиданной, а главное абсурдной, что Миша не нашёлся, что ответить. Алик повторил:
- Миш, подари мне свои часы, они мне нравятся.
- Но они мне тоже нравятся, и даже очень, - ответил вышедший из оцепенения Миша.
- Да, но они мне нужнее, - настаивал Алик.
- Нет, не подарю
- Подари, поверь, они мне очень нужны, они мне необходимы.
- Нет, не подарю, - Миша был непреклонен, почему я должен их тебе дарить? с какой стати?
 - Но мы же друзья?
Непонятно как долго ещё длился бы этот бессмысленный разговор, но постепенно Алик начал одерживать верх в этой словесно-психологической дуэли, делая акцент на то, что друзья должны быть готовы на всё ради дружбы. Ну и в конце концов Алик достал последний козырь из рукава и предложил пари:
-А хочешь , -сказал он, - возьми камень, подбрось в воздух, а я ударю головой,
- Не сможешь, - не поверил Миша.
- Спорим? Отступать было некуда, и Миша согласился на пари.
-Спорим! Он поднял с земли камень величиной с кулак и бросил вверх. Алик весь сжался, втянул голову в плечи, и когда камень опустился на удобную высоту, зажмурился и попытался ударить, но промахнулся.
- Ну всё, ты проиграл- сказал обрадованно Мишка.
- Так нечестно, - возразил Алик, - ты должен дать мне ещё один шанс.
- Это ещё почему?
- Но ты же видел, что я не струсил. Я просто промахнулся.
Делать было нечего, и Миша дал ещё один шанс. Только на этот раз он впервые поверил, что Алик и вправду может ударить камень головой и поэтому выбрал камень побольше.
 - Но в прошлый раз камень был меньше, - попробовал протестовать Алик.
- Боишься, так и скажи.
- Ладно, давай, бросай. И Миша бросил, только на этот раз намного выше прежнего. И вновь Алик сжался, втянул голову в плечи и, когда камень начал опускаться, попробовал ударить, но увы, опять промахнулся.
- Ну всё, поздно уже. Пошли домой.
- Струсил, так и скажи.
- Ничего я не струсил, просто тебя дурака жалко стало.
- А если жалко меня, тогда подари часы, - не унимался Алик.
- Ладно, в последний раз бросаю. Только на этот раз, если не ударишь, то всё, расходимся по домам, согласен?
- Согласен.
И Миша бросил в третий раз, только камень вдруг стал ещё больше прежнего, размером с булыжник. Алик втянул голову в плечи, зажмурился и смело подставился под камень и удачно, вернее совсем наоборот. В его глазах потемнело, он покачнулся и упал на землю. Из головы потекла кровь.

- Вот придурок, - только и смог выговорить Миша.
Впрочем, довольно быстро Алик пришёл в себя, и они под руку с Мишей побежали в сторону больницы, которая по счастью располагалась на соседней улице.Теперь у Алика были волшебные часы с рубиновым циферблатом, и путь к сердцу Наташи был открыт. Правда наряду с этим его лоб украшал безобразный шрам с несколькими десятками швов на жёлтом болезненном лице. Недели через две, когда Алик окончательно пришёл в себя, он встретился с Мишей, и они недолго думая решили сходить посмотреть на Наташу. Королева, в коротенькой юбочке играла со своими подружками в "лягушку", что по эстетическому наслаждению немногим уступало игре в резиночки. Мяч кидался об стену, отскакивал и необходимо было перепрыгнуть, не задев его. Зрелище это было, вам скажу, завораживающее. И вдруг посреди игры Наташа выронила мяч из рук, и он покатился в сторону Алика. Казалось его звёздный час настал, он сейчас подаст мяч Наташе, она увидит его волшебные часы и закрутится карусель вечерних свиданий, совместных прогулок в кино, долгих и нежных объятий и страстных поцелуев в свете поздней луны. Но всего этого не случилось, а случилось обратное. Алик как стоял заворожённый так и остался стоять, пока его из этого состояния не вывел голос надменной королевы.
- Эй, болезненный, со шрамом, мяч подай!
- Я? - удивился Алик.
- Ты, а кто же ещё!
Словно в каком-то кошмарном сне, Алик поднял мяч, подошёл к Наташе и передал ей. А она взяла, не обратив никакого внимания на сияющие на запястье волшебные часы, поморщилась глядя в лицо Алику и проговорила чуть слышно: ''Ну точно, болезненный''!

В этот день Алик пришёл домой очень поздно, на вопрос матери, где он пропадал весь день, ответил что-то невразумительное, отказался от ужина, вошёл к себе в комнату, отодрал фотографию Наташи со стены и лёг спать с твёрдым намерением вернуть завтра утром часы Мише.


Рецензии