Комплексы принцессы Софьи

В фантастическом рассказе Эрика Рассела "Свидетельствую" судили инопланетное существо, прилетевшее на Землю. Большинство землян было за смертную казнь, чтобы предотвратить последующее иноземное вторжение. На суде выяснилось, что это инопланетное существо - девочка подросток, оставшаяся без родителей. И ситуация резко изменилась: не четвертовать же маленькую одинокую женщину.

О русском царе Иване Васильевиче и о его многочисленных образах написано множество трудов маститых историков. Оставим их для изучения современным историкам.
У меня есть только моя версия мировой истории как инструмент анализа традиционной истории, из которой  я черпаю информацию и преобразую ее в вид, удобный для анализа.
Пусть даты и события говорят сами за себя.

Русский царь Иван Васильевич родился в 1761 году. В возрасте 22 лет в 1783 году он женился на греческой принцессе Ирине, 1766 г.р.

Почему на Ирине?
Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Стамбул в свете новой хронологии. – М.: Вече, 2004, с.64,65; "Храм Святой Ирины. Сегодня совсем рядом с Большой Софией стоит БОЛЕЕ ДРЕВНИЙ ХРИСТИАНСКИЙ храм Святой Ирины. Считается, что "до постройки Айя Софии церковь Св. Ирины была городским ПАТРИАРШИМ СОБОРОМ". Считается, что ее построил Константин Великий якобы в IV веке одновременно с Большой Софией. Затем храм Ирины горел, был разрушен, и, в конце концов, был отстроен заново Константином V якобы в VIII веке. Подчеркнем, что храм Ирины находится ПРЯМО В СУЛТАНСКОМ ДВОРЦЕ".

Википедия: "Церковь Святой Ирины - одна из самых ранних сохранившихся церквей Константинополя, посвящена "Святому миру" (а не святой Ирине). Церковь расположена в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет  в первом внутреннем дворе дворца Топкапы (главный дворец Османской империи до середины XIX века). Расположен в историческом центре Стамбула, на мысе Сарайбурну, в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море".

В традиционной истории один из ее образов Мария Ильинична Милославская (1624-1669) – жена русского царя Алексея Михайловича, брак - 1648 год. 

http://b.michael.beliu.name/летоисчисление-в-россии/: "В древней Руси, до принятия христианства, счет времени вели по четырем сезонам года. Началом года была весна, важным сезоном считалось лето. В 988 г. Русь приняла христианство и юлианское летоисчисление, но с отклонением. Новый год начинался с 1 марта. Летоисчисление вели "от сотворения мира", приняв византийский вариант этой мифической даты - 5508 год до н. э. Как произошел переход празднования нового года с марта на сентябрь, точно установить не удалось. Известно, что до 1492 г. гражданский год начинался с 1-го марта, а церковный с 1-го сентября".

Шефов Н.А.Тысячелетие русской истории. – М.: Вече, 2000, с.60: "Брак Ивана III с Софьей Палеолог. В 1472 году свадьба московского князя и византийской принцессы состоялась. Брак не повлек за собой унии, но имел другие важные последствия. Он сделал державу Ивана III преемницей Византийской империи".

1648, 1472, 1792 – это образы 1783 года, так что переход празднования нового года с марта на сентябрь связан со свадьбой Ивана Васильевича на греческой принцессе. 

Первой родилась Анна Ивановна (1785-1804).
(Ее образ Евдокия (17 (27) февраля 1650 - 10 (21) мая 1712)) 

Второй родилась Софья Ивановна (1787-1881).
(Ее образ Марфа (26 августа (5 сентября) 1652 - 19 (30) июня 1707)).

Родив третьего ребенка - Алексея Ивановича (1789-1813), царица Ирина (1766-1789) умерла. (Его образ Алексей (15 (25) февраля 1654 - 17 (27) января 1670)).   

В следующем 1790 году Иван Васильевич женился вторым браком на дочери крымского хана Менгли I Герая  (1445-1515) Айше Хафса-султан (5 декабря 1479 - 19 марта 1534);
По традиционной истории ее муж Селиим I Грозный (10 октября 1465-22 сентября 1520).

Другие ее образы:
Мария Темрюковна (Кученей), княжна Черкасская (1545/1546-1569), свадьба 6.09.1569. крещена 20 июля 1561, вторая жена Ивана Грозного,  дочь кабардинского князя Темрюка.
Прасковья Фёдоровна Салтыкова (1664-1723), жена с 1684 года Ивана V (1666-1696).

Она родила первенца - Семена Ивановича (1791 – 1829).
Его образы:
Симеон Алексеевич (3 апреля 1665 - 18 июня 1669);
Сулейман I Великолепный (1494 - 5/6 сентября 1566) -  десятый султан Османской империи, правивший с 22 сентября 1520 года, халиф с 1538 года4

С большой вероятностью можно сказать, что мачеха не нашла подхода к Софье. Софья ненавидела ее, а также своего отца за "измену" матери.

Мачеха с отцом особо не церемонились с дочерьми, как только старшей Анне исполнилось 18 лет ее отдали замуж за сына французского короля (1785-1860). Анна родила дочь и умерла при родах. За вдовца отдали вторую дочь Софью. Когда та родила наследника (1806-1824), то решила поквитаться со своей семьей. Младшего брата Алексея  она, очевидно, ненавидела за то, что по ее мнению, он стал причиной смерти матери. Из-за него она не чувствовала материнскую ласку, а притеснения ее мачехи – крымской татарки потом отразится в традиционной истории как нападения татар на Русь.

Иван Васильевич сурово поплатился за неучастие в воспитании Софьи, в 1812 году он был отравлен, его семья погибла.

Так  психическая травма Софьи - родоначальницы династии Романовых отразилась на мировой истории, погибли миллионы не в чем не повинных людей, русский народ попал в многолетнее рабство. 

Один из образов Софьи Ивановны:
Фридерика Вильгельмина Александрина Мария Елена Прусская (нем. Friederike Wilhelmine Alexandrine Marie Helene von Preu;en; 23 февраля 1803, Берлин — 21 апреля 1892, Шверин) - член дома Гогенцоллернов, великая герцогиня Мекленбург-Шверина.

На фото Александрина Прусская в молодости и в старости.


Рецензии