Маргарите исполнилось четырнадцать...

Маргарите исполнилось четырнадцать…

 Маргарите исполнилось четырнадцать, когда она в первый раз за свою жизнь, поняла, что красива.
 До этого времени она не казалась себе особенно привлекательной, да и не задумывалась особо над этим. Она вела себя и одевалась не совсем так, как свойственно девочкам, предпочитая рубашку и джинсы, и активно занимаясь спортом, включая восточные единоборства, скалолазание и верховую езду. Но с недавнего времени, – лет с двенадцати-тринадцати, она стала замечать некоторые изменения в формах своего худого мальчишеского тела, и эти, поначалу едва заметные, но становившиеся всё яснее изменения, смущали её. А позже и откровенно пугали.
 Она не знала, зачем её грудь, бывшая плоской и гладкой, начала словно наливаться соком. Ровная линия бёдер, плавно переходившая в живот, теперь заметно выделялась округлым изгибом. Она заметила также некоторое изменение черт лица. Они стали будто тоньше и отчётливей. Она по-прежнему носила рубашки или свободные футболки, но они более не могли скрыть изменившихся форм её тела. Постепенно она осознала, что из ребёнка – в сущности бесполого существа – она превратилась в молодую девушку. Осознав неизбежность и необратимость этой метаморфозы, она стала приглядываться к себе такой, какой стала.
 Сначала редко и робко, стесняясь саму себя, как постороннюю, она рассматривала своё отражение в зеркале. Обнажившись, во весь рост, она оглядывала сантиметр за сантиметром каждую часть своего тела. Стыдливо поворачивалась одним боком, и другим, старалась рассмотреть себя со спины. Она прислушивалась к звукам своего несколько изменившегося голоса. Прислушивалась к запаху, который вдруг у неё появился. Сначала редко и робко. Стесняясь саму себя.
 А уже вскоре всё чаще и смелее. Она оглядывала своё тело, наслаждаясь каждым его изгибом. Без тени былого стыда она осматривала себя со всех сторон и в различных положениях. Стоя в самых соблазнительных позах, сидя в кресле, лёжа на кровати, танцуя… Она любовалась своим телом в ванной. Не только взглядом, но и чувством. Она извивалась в ней, изгибалась самым причудливым образом, ощущая в воде гладкость своих форм. Она наслаждалась тем, как струи из душа скользят по её стану, обрисовывая стройный силуэт. И перед зеркалом она уже не только рассматривала себя, но и ласкала. Свои маленькие, но упругие груди, похожие на две сочные виноградинки. Покрытую мягкой шёрсткой вульву. Круглый и мягкий изгиб бёдер… Она полюбила себя такой, какой стала.
 Она, конечно, заметила, что и другие любуются ей. Взгляды парней, неотрывно обращённые ей вслед, поначалу тешили её тщеславие и самолюбие. А затем стали раздражать её. Поначалу она приняла это за ревность - она не хотела делить ни с кем свою любовь к себе. Однако причиной являлась не только ревность.
 Она осознала причину, когда решила всё же поделиться собой с беззаветно влюблённым в неё юношей. И он оказался противен ей: его тело не было сложено столь изящно и красиво, как её, - напротив, оно было угловатое, грубое и покрытое жёсткими волосами. А, кроме того, он гадко пах – вонял спермой и мочой. Этот запах совсем не походил на аромат, исходивший от неё.
 Тогда она начала понимать, кто ей нужен для полного удовлетворения в любовании своей красотой. Она нашла тело, похожее на её собственное – столь же мягкое, стройное, упругое и чистое. Тело столь же юной девушки, как она.

6 августа 2008


Рецензии