Христианская ненависть?

Из информационных источников 25.03.17

"Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что истоки ненависти Европы к России лежат в расколе христианства в XI веке. Об этом в субботу, 25 марта, сообщают «Известия» .Lenta.ru. Великая схизма — церковный раскол в 1054 году, после которого христианская Церковь окончательно разделилась на Римско-католическую и Православную — является источником ненависти Европы к России. К такому выводу пришел лидер КПРФ Геннадий Зюганов."

***

И это говорит человек, который проповедует самую человечную и справедливую идеологию на земле, где каждый человек равный по статусу друг другу? Он не знает истоки ненависти, при чем тут христианство?

В основе христианства лежат самые высокие нравственные законы единения всех людей, народов на земле, вне зависимость от веры, откуда здесь появилась ненависть?

Ну, и что, разделилась церковь, не поделили власть высшие чины официальной паствы, так при чем тут народы и ненависть?

Другое дело, что сами церковники может быть и испытывают некоторую неприязнь к тем, кто вдруг наперекор возглавил новое течение, в котором ранее подвластный им народ по-другому крестится, исполняет другие обряды, они испытвают это, наверное, только к тем, кто при разделении им по иерархии теперь не подчиняется, от этого несколько падает их могущество и власть, а там и большие деньги, которые стекались ручейками только к ним, но полной ненависти тут нет.

Да и сама православная церковь у нас на глазах распадается, киевская епархия под
политическим нацистским предлогом берет власть в свои руки и сама себе становится хозяйкой, и что, теперь друг друга ненавидеть?

***

Истинные причины ненависти кроются совершенно в другом, прячутся в другой стороне, пора бы лидеру коммунистов РФ это знать.

Объективно существует только общественная классовая ненависть к своим угнетателям.

При рабовладельческом строе - это была ненависть рабов к своим  бесчеловечным и жестоким рабовладельцам, в средние века крестьяне ненавидели своих жирующих и пирующих аристократов, при капитализме рабочие ненавидят своих кровососов эксплуататоров, владельцев крупной частной собственности.

Отдельной строкой можно выделить ненависть к врагу, который непрошеный пришел в твой дом, на твою землю, ограбил и убил тебя, лишил жизни твоих близких, но сам народ не брал в руки оружие по своей доброй воле, это делали те, кому было мало власти и денег от непомерной алчности, они вооружали подчиненных себе людей за счет своих капиталов и вели собранные войска в другие области, чтобы поживиться и стать еще богаче и могущественней. И сейчас, современные нувориши, делают все, чтобы вооруженным путем хапнуть по миру еще один лакомый кусочек, для этого у них хватает совести и денег.

***

Простые народы, люди-труженики, работающие на своей земле, никогда не станут ненавидеть далекого, либо близкого соседа, который так же, как и он, трудится в поте лица своего и не имеет длинного рубля, для ненависти у них нет никаких причин, тем более, какая ему разница, во что и как верит тот же француз?

***

Геннадий Андреевич, зачем Вы лжете, уводите народы от правды?

Тем более, Вы же коммунист  - а это самое высокое звание лучшего по нравственным
качествам человека на земле!

***

Но не забывайте из истории, что есть люди, называющие себя коммунистами, а на деле таковыми не являются, вся сталинская клика не была истинными коммунистами, они уничтожили, выкосили настоящих коммунистов, чтобы потом единолично жировать во власти, издеваясь над простым народом ... подсовывая им кривой, кособокий социализм с партийно-бюрократическими пороками, которые и довели его, хромой на обе ноги социализм, до ручки ... если бюрократы правят в стране, то пиши пропало, только если народ во власти, тогда можно что-то положительное ждать ... только народным Советам истинно народных представителей, выбранных из самой толщи народа, то есть воистину лучших, можно доверить, передать в руки исполнение  законов справедливости ...


Рецензии