***

- Какая же ты все-таки злая, - проговорила Лена
- Злая! Не мы такие, жизнь такая. - ответила Зоя и выплюнула жвачку для пущей крутости.
Лена грустно посмотрела, и медленно пошла вдоль синего забора. Ветер качал кроны деревьев, и тени причудливо танцевали на синем фоне, перескакивая на асфальт и обратно. Лена резко остановилась и спросила, обернувшись:
- А ты, кстати, знаешь, откуда это выражение пошло?
- Какое-такое выражение? - не поняла Зоя.
- Ну, это: «не мы такие, жизнь такая»
- А, - потянула Зоя, - кино, наверно, какое-нибудь, - и добавила — советское. А может, просто народная. В «Бумере» еще было.
- Было, - улыбнулась Лена, и сказала - Ну, пока.
- Пока.
Лена завернула за угол и пошла в сторону дома. Она подняла правую руку над головой и смотрела, как тень её на заборе играла с другими тенями. А Зоя…
Хотелось, чтобы Зоя постояла немного, подумала о том, как прошел ее день. Посмотрела на небо и проплывающие мимо облака. Вспомнила, откуда же пошла эта фраза про жизнь, и что она все-таки значит. Задумалась, в честь кого же ее назвали Зоей, и почему Лена назвала ее злой.
Но Зоя не думала, никуда особо не смотрела и ни секунды не постояла. Она пошла на остановку, не тратя драгоценное время на всяческие воздушные размышления. Может быть, Зоя даже была счастлива, только она как-то об этом не думала. Была и была.


Рецензии