Безсмертие

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ

Начитано Учителями
Воспринято и записано А. Евстигнеевым

Человек одержим в своём желании продлить жизнь и найти эликсир БЕЗСМЕРТИЯ. Однако своими ежедневными действиями он ставит даже своё физическое существование под угрозу. Желание не находит материального подтверждения в ваших поступках. Незнание основ не позволяет ему принять Истину, что душа и так вечна, так задумано Творцом. А образ жизни и нежелание принять свои корни, делает невыносимо трудным пребывание в теле даже в рамках отписанного века.
Можно сказать, ваше счастье, что ваш срок в физическом теле ограничен несколькими десятками лет. Даже за столь короткое время вы умудряетесь обзавестись столь трудной ношей, нести которую вам не по силам. Ненависть и обиды, подобно серной кислоте, сжигают вашу физическую клетку в рекордно короткие сроки.
Редкий человек способен пересечь вековой рубеж. Это при том, что вам закрыта память о прошлых воплощениях. Трудно даже представить, сколь краток был бы ваш век в теле, имей вы доступ в банк прошлого. Вероятно, вы уходили бы буквально сразу по пересечению рубежа детства. Теперь вы знаете, сколь великодушны и терпимы Боги. Дай они вам всё желаемое без ограничений, сам процесс обучения был бы не возможен. А с ним и само продвижение и рост в вечности.
Неверие в вечную духовную жизнь пробуждает столь глубокое неоправданное внимание к миру материальному. Именно невежество сознания масс является топливом в автомобиле алчности. Повышенное внимание к собственному телу превышает его значение многократно.
Зачем вы постоянно в нём ковыряетесь, в своем теле? Что вы предполагаете там найти. Болезнь? Вы материализовали её сами. Куда проще отследить процесс, исключающий болезнь, но это не принесёт желаемых вами дивидендов.
Ваше тело поддаётся постоянной инкрустации, при том оно продолжает ветшать. Красочные работы на фасаде не заменят капитального ремонта. Сколько ни посещай пластических хирургов, а злость, ненависть и гнев всё одно проступают на нём пятнами плесени.
Вещи, зачем вам столько вещей? Под тяжестью их груза вы при жизни похожи на мертвецов. Если бы вы потрудились видеть мир на уровне энергий, то точно знали, что чахнете от созданного собственными руками. За ничтожное обладание транспортным средством или недвижимостью вы обязываетесь неподъемными долгами. Камалока полна закладными векселями, требующими погашения. Канцелярия Демиургов Кармы завалена долговыми обязательствами, вашими долговыми обязательствами. Но вы не успокаиваетесь, пока полностью не изнуряете себя, обнуляя на глупости свой жизненный ресурс.
И тогда дух смерти приходит за вами, чтобы безопасно перенести вас на свою историческую родину. Только там вы, наконец, приходите в себя и осознав всю сложность момента, и ощутив ответственность за бесцельно потраченное время, срочно требуете вернуть вас назад в учебное заведение с единственной целью, навести порядок в делах.
Принимая во внимание вашу озабоченность, и учитывая общий график инкарнаций, мы отправляем вас вновь на Землю, где история с прогрессирующим невежеством повторяется.
Единственный способ влиять на ваше развитие - это периодически встряхивать ваше сознание чувством утраты и переживанием стрессовой ситуации. Ничто так не трансформирует человека как потери и страдания. Палка и кнут, вот главные стимуляторы человеческого сознания. А войны и катаклизмы изменяют ход мыслей, направляя их в сторону Бога у целых народов.
Наша забота выражена во многих формах, от самых противных вашему сознанию, до сладостно-пряничных. Мы выбираем метод и средство исходя из запущенности и критичности ситуации. Но какой бы ни был избран Нами метод, розги или пряник, примите его как целебную пилюлю, данную вам с любовью и заботой из рук Творца

***


Рецензии