Карабахская война продолжение стр 2

И кгда приходили на площадь Оперы в центре города и рассказывали о невыносимых условиях жизни в Карабахе для армян, все армяне как один захотели защитить карабахских армян от азербайджанцев. Все шли в Оперный сад как на подвиг. Все были вдумчивы. На всех нашло чувство любви к отечеству, называвшемся Армения и все были возмущены , 1то на армянской земле армяне терпят таки притеснения. Мы шли туда с целым заводом, отдельной гурьбой,  по отдельности, парами, кто то уже там облюбовал как место назн1ения свиданий. Было как то уютно :было мало места на площади люди проходя как бы прижимались,1увствуя локоть армянина.И это длилось долго, пока не был введен комендантский час при советской власти: не могли собираться на площади, не могли громко разговаривать, Чуть что не так: забирали в участок, правда, потом их быстро выпроваживали. Тогда милиция очень неплохо относилась к народу. Не применяла никаких строгих мер:не била никакими дубинками, тогда дубинки были не резиновые и кто полу1ил бы по голове, то мог бы получить серьезную травму. Даже подумывали купить резиновые дубинки в подарок, чтоб не получать травм. Тогда милиция жила бедно. И автомашин не имела приличных. На мотоциклах разве догонишь преступников? Но постепенно им начали повышать зарплату, давать премии, обновили их формы все как на подбор высокие и красиво одетые, очень стали выделяться на фоне остального бедно одетого населения.


Рецензии