Руками не трогать

*
В выходной день в  местный музей набежало, как-то необычно  много народу. В этом маленьком городке и жителей-то было всего "раз, два ... и обчелся", а тут четыре зала  были заполнены посетителями. И пожалуй самое  удивительное было в том, что в качестве нынешних посетителей  музея, где преимущественно были выставлены экспонаты  бытового характера, преобладали мужчины. Те  же мужчины, что пришли в музей со своими половинками смотрели прямо и неотрывно в сторону выхода, между тем как их визави крепко повиснув на их предплечье, зыркали  по сторонам, скользя незаинтересованным взглядом по кухонной утвари, "сковородок они что-ли не видели или горшков глиняных", пытаясь определить причину вдруг возросшего музейного интереса их мужей.


Краеведческий музей     с экспозицией  русского народного промысла  в "одном флаконе"  испытал сегодня и небывалый наплыв  посетителей  "кавказкой национальности" и "азиатской внешности". Такое было ощущение, что весь Азиатско-кавказский рынок города в выходные перепутал место своего промысла и ошибочно затесался в музей. Будто у них у всех разом вдруг проснулся неудержимый интерес к прошлой жизни того народа в среду которого они в поисках лучшей жизни попали.


Худощавый мужчина средних лет с поднятым воротником и  в черных очках, осматривая фланирующую мужескосоставную толпу, поверх этих очков иногда "делал стойку, как охотничья  собака на дичь, но затем видя расслабленную в ожиданиях "жертву"  и сам расслаблялся отвлекаясь на очередную набегающую волну. И за версту было видно, что "это очень секретный агент" местного полицейского участка на задании по выявлению криминальных элементов в общественных местах. Определенный на службу в городе совсем недавно, он еще не знал местных обычаев, но по устоявшейся привычке в местах прошлого  службонесения считал, что там где много народу там всегда есть место преступлению. 
   

В какой-то миг аморфно переминающаяся с ноги на ногу мужская масса с вкраплениями женских лиц, неожиданно застыла, а когда по залам  эхом прокатилось  "Идёт!", пришла во вполне себе сильное возбуждение и  руководимая каким-то непонятным  проявлением   инстинкта, устремилась в самый большой зал музея.


Побудительная сила приведшая инертные тела в движении стала понятна, когда в зал вошла Она. Это только мужчин встречают по одёжке да провожают по уму, а вот женщин встречают по ногам, или по декольте, а провожают по ягодицам.

*

 
От услужливо распахнувшейся двери, по  мужскому людскому  морю плыла лодка. Да что там лодка, через мужской застывший в восхищении  ледостав, величественно и неуклонно следовал Ледокол. При каждом её шаге грудь мерно колыхалась под блузкой уф-ваф-уф, норовя выскочить через широкий разрез декольте.
Ожидания были напрасны, такая грудь может вытворять, что угодно, но "выскочить " за пределы приличия -никогда. Да, недаром говорится "Грудь это лицо женщины"! Но пожалуй лишь специалисты убеждены, что для женщины манера одеваться никогда не бывает случайной.

 
Зная о притягательной силе своего выреза на блузке Она  в подтверждение тезиса, что " если вы хотите, чтобы мужчины меньше пялились на вашу грудь, попробуйте надеть юбку покороче", так таки и следовала данной рекомендации. Бархатная юбка темно-бордового цвета начиналась под блузкой и заканчивалась, по метком выражению тёти нашей героини, " едва начавшись". Но продолжительность юбки, многим мужчинам присутствующим в зале, казалась непреодолимой преградой длинной в целую их  жизнь.


Волосы  туго  сплетенные в толстую, пшеничного цвета косу подёргиваясь хвостом хищника, раскачивались из стороны в сторону обозначив граница между талией и ...
Безусловно  каждого мужчину обязательно должно посещать что-то светлое. Так когда он материально крепко становится на ногах,  в его жизни  и  появилась сногсшибательная блондинка.


"Тайный агент" влекомый общим порывом и что бы в случае чего оказаться  свидетелем событий, был протащен, нахлынувшей волной, пропахшей бензином, табаком,  спиртным и сыром, в том направлении куда её влекла неведомая сила природы. А после того как зал своим сиянием осветило явление, в его искушенном мозгу вдруг неоновой строкой пронеслось перефразированные  строки из Писания :
"В начале Бог сотворил небо и землю. И сказал Бог:"Да будет свет". И стал свет. И сказал он, что это хорошо. И сотворил Бог женщину. Посмотрел Он на нее и увидел Он что этот свет ослепителен и... дал он мужчинам черные очки, чтобы они не ослепли", усмехнувшись он поправил свои очки проверяя на месте ли его защита от возможного ослепления.


И всё же  настоящее лицо женщины  лучше видно, когда она поворачивается к вам спиной. Ягодицы отбивали  дрожь на бархате , как музыкант по тарелкам литавров  "да-да-да-дзань" в одну сторону, а затем снова  "да-да-да дзань", в другую! В такт  общему движению, бедра, откачивались в сторону, а затем замерев в высшей точке  отклонения неминуемо двигались в противоположную.  Эти движения бедер, не касаясь сторонних тел,  размазывали мужское море по стенам зала, не давая ему схлестнутся.

*

 
Женщины делятся на тех, кто качает бедрами, и на тех, кто качает права. Первые, как правило, добиваются большего, это общеизвестно. Но  её с детства приучали, что мужчины  сильный пол, поэтому с возрастом она стала все  тверже  ступать по нему своими каблучками. Ей не надо было как некоторым  всем своим видом  объявлять  : "Отдам свои формы на содержание", каждый встречный и  сам с превеликой радостью водрузил бы на свои плечи ... всё её тяготы.


Мадонна,  да что там Рафаэль с его субтильной Мадонной, он наверно слизал бы свои собственные краски с картины , а за одно и с пюпитра, доведись ему увидеть её перед собой.

Она шла, и весь её образ показывал  каким может  быть наглядное  пособие по тому, что значит быть  женщиной. Шла поблескивая стеклами, в пол лица, очков, держа перед собой ... указку. Обыкновенную школьную указку, какую используют и экскурсоводы во время проведения экскурсий.


Она таки  была экскурсоводом. Хотя красивая женщина - это уже профессия. Но думаю я  многие бы сказали, что она лучший экспонат этого музея. Да, что там музея, всего городка.


-Здравствуйте господа!

Господа, в ожидании следующих слов застыли, но в некоторой их части раздалось сдавленное ""Здрасте", а кое где и откровенное фырканье. Фырканье, как вы понимаете, происходило нет от мужской половины посетителей.

-Я ваша, экскурсовод!

 "Да, да наша...", согласно закивали господа, выпустив из внимания последнее слово фразы. Еще бы  кому не хочется иметь,  такого экскурсовода.
 -Темой нашей сегодняшней экспозиции будет : "любимые дела наших предков"
Господа не сговариваясь заулыбались. Воображение каждого рисовало картины в которых эти самые "дела" он  непременно делит  с обворожительным экскурсоводом. Правда каждый улыбался  преимущественно собственным мыслям и видениям, ведь лицезрея женщину в откровенном наряде, оптимист думает - женщина наполовину голая, пессимист - женщина наполовину одетая, а сластолюбец ничего не думает, он продолжает её  раздевать... глазами.

 
"И первым таким делом, по моему глубокому убеждению, является",- её приятный, но несколько резкий, как того требует профессиональный имидж голос, отвлек всех троих ( оптимиста, пессимиста и сластолюбца) от продолжения размышлений над обстоятельствами и обратил их внимание  в сторону темы , "это...". Она не успела договорить как была перебита возгласом произнесённым фальцетом : "Детей",- то вырвалось у не сдержанного на язык и в коротковатом уме, молодого человека.


"Детям рано думать о таких вещах",- убедительно обрезала экскурсовод, "им бы понять с какой стороны надо подходить к лошади, а потом уже и репликами сорить".
 Молодой человек понял, что ответ прозвучал в его сторону и на его лице красными точками заалели прыщи.


"Не робей, геноцвале",- прошептал кто-то  позади него, " раньше чем падхадить к лошади надо убэдиться, что это лошадь". Хихикнул.
"Что я лошади не видел!",- тихо огрызнулся юнец.
"Можат и видэл, да только можешь в лицо не узнать. Думаешь сам , что это лошадь, залез... а там конь",- не сдержавшись говоривший заржал на весь зал. Засмеялись и те кто слышал разговор. Так засмеялись, снисходительно, мол они то отличают "лошадь" от "коня".


"Тема приобретает конкретные очертания",- беря поводья лошади..., в смысле коня под узцы... тьфу ты,  бразды правления, в свои руки экскурсовод, " я и говорю о том, что любимым делом наших предков являлся уход за  скотиной. Мужчины за лошадью, а женщины за коровой и телятками".


"Лошадь на Руси была не только тягловым механизмом-на ней пахали, но и гужевым транспортом. Проще говоря на ней перевозили грузы, что позволяло крестьянину делать больше работы, чем позволяли его физические силы".

В первых рядах поднялась рука. И не удивительно, было такое ощущение у собравшихся, что они находятся на школьном уроке, а отсюда и инстинктивное поведение, по привычке, так сказать.


Красавица была не только хорошим специалистом, но и в некотором роде психологом, она знала, что нельзя лишать человека его инициативы, а главное мужчину его голоса, ибо скопившаяся в нем невысказанность рано или поздно выльется  помоями на окружающих. Она направила указку в сторону поднявшего руку средних лет мужчины в очках: "Прошу".


"А еще лошадь была..." он на мгновенье запнулся, подыскивая точное определение, "боевой единицей. Она даже получала свой полевой паёк в период боевых действий или службы в рядах вооруженных сил"- скороговоркой, под внимательным взглядом девушки,  выпалил мужчина.


"И верно",-  красавица продолжила, "лошадь, а преимущественно конь -это лошадь, но  только мужского рода, кто не знает ",- пояснила она.
 "Так вот, конь и в самом деле состоял на вооружении русских войск наверное с тех самых времен когда эти самые войска были созданы".


"А зачем только о русских",- возмутился невозмутимый сын азиатских степей, " мой  атасы, ну дедушка, тоже был на лошади в армии. Их еще "Дикая" такая, "дивизия"  в Великую войну называли".
"Вы имеете в виду Великую Отечественную?"- уточнила экскурсовод.
"Да, да это я имею, что ввиду", -закивал головой сын степей.
"Экий ты быстрый, введёт он",- съехидничал кто-то, имеющий из достоинств разве, что ремень на брюках, "а шкурка не лопнет?"


"Зачем про шкуру говоришь, уважаемый",- возмутился невозмутимый, "разве дело в шкурах, ведь дело в коне. Если конь сылный значит будешь жить, а если слабый..."
"С конём что-ли жить?"- опять хихикнул остряк, перебивая азиата.
Понимая, что  данная тема может зайти в неприличные границы, девушка повернувшись к собравшимся спиной прошествовала в следующий зал. Прения мгновенно прекратились и все как крысы в сказке, за дудочкой  Нильса, двинулись за ней.
*
"Да-да-да-дзань" в одну сторону, а затем снова  "да-да-да дзань", в другую!
Симфония! Слушал бы без конца, не насмотревшись.


Войдя в следующий зал красавица остановившись, резко повернулась и те кто оказался рядом с ней были отброшенный  взрывной волной исходившей от вдруг "взорвавшихся снарядов".

Снаряды уже успокоились под тонкой материей, а вот взрывная волна все продолжала перекатываться по людской массе и что примечательно то в зад то вперед, пока не затихла где то, или у кого-то между сжатых коленок.

"Я надеюсь, что между вашими высокими  мыслями и низкими  желаниями вы не забыли о чём у нас сегодня речь?

"Не-е-е..." многозначительно протянул впереди стоящий мужичок , "вы говорили что конь это не лошадь, а лошадей в армию не берут..."

"Ну положим я не говорила, что лошадей в армию не берут..." поправила его экскурсовод, но её опять перебили.

"Еще как берут! Такие иногда  лошади встречаются. А главное что сами добровольно идут им  ведь на гражданке  ничего не светит так они среди коней свой счастье ищут".
 
"Кто о чём"- недовольно, в пол голоса промолвила красавица, "а хромой о палке".

"Несправедливо  как-то жизнь устроена", подумала она глядя на одношерстную с пролысинами, мужскую шкурку, растилавшуюся перед ней, " близкие люди - далеко... далекие - близко... а недалекие - сплошь и рядом".Она конечно не была привередой и любила чай с лимоном, но все же предпочитала лимон в банке.

 
Работа которой она занималась ей нравилась и не потому, что она могла вполной мере демонстрировать свои, данные ей природой, украшения, а потому, что она вот так запросто могла осадить зарвавшихся юмористов или резко обрезать пытающуюся использовать свои шпильки не по назначению женщин. И это не выглядело хамством или резкостью, всё укладывалось в рамки существующих правил ведения экскурсий. Вот как в этот раз...


"А вы смотритесь даже лучше, чем выглядите",  упершись взглядом в её бедра и  попытаясь сделать комплемент, сморозил  один посетитель. Девушка  спокойно отвернулась, но ощущая взгляд тем местом на который он был направлен, не меняя темпа рассказа  по теме, ответила: " И как только у вас в голове укладывается то, что не лезет ни в какие ворота? Если кому-то хочется пошутить, можно немного отвлечься и мы с большим удовольствием послушаем очередную избитую шутку. Это если кому-то охото..."


"Охота - это когда тебе и ей охота, а когда ей не охота - это рыбалка!"- подумал Семенов глядя на висящую на руке  в качестве несданного в гардероб плаща,  супругу.
"Что вы что вы..." началось замешательство в зале, "мы вас все внимательно..."
"Но я не могу вести экскурсию пока вы не будете слушать, что я говорю. Ведь вас много, а я одна и мне тяжело со всеми вами управиться".

*

"А может я скажу мысль, только вы не обижайтесь, думаю что выскажу общее желание",- говоривший с кавказским акцентом, обвел окружающих взглядом. Пока все молчали не зная к чему он склоняет.  Кавказец продолжил :" Здесь у вас всё так интересно, что хочется потрогать и пощупать, а когда хочется щупать зачем слова говорить, вы просто ходите, а мы будем ходить за вами и смотреть... На испонаты".


"Экспонаты!"- по привычке поправила экскурсовод.
"Да, да на ных тоже, ну, будэм смотреть..."

Данное предложение по тому ветру, который прошелестел по залу от кивающих голов, пришлось как видно всем  "по вкусу".

Не усмотрев предложении подвоха девушка  сделав пол оборота вокруг собственной оси внимательно посмотрела поверх очков на пол ( мужской соответственно) "Я понимаю, что все красивое лучше оценивать на ощупь! Но предупреждаю экспонаты руками не трогать! "
 

Слова её сделали в душе присутствующих полный облом, ведь  каждому в зале  так хотелось, даже тем у кого под руками были свои собственные годами выстраданные части тела, положа рука на сердце ощутить, под ладонью эти вздымающиеся тить... в смысле  грудь. Мечта!


"А чтобы быть уверенной в том что вы согласны,  я прошу поднять руки тех кто не применит эти конечности против экспонатов музея",- с какой-то комсомольской запальчивостью выдала экскурсовод.

Над толпой поднялся лес рук!

"Спасибо!" поблагодарила красавица  присутствующих, но "лес" не опадал. Он стоял  и как на ветру  раскачивался в тишине зала, всем своим видом напоминая великую миссию природы, быть стойкой и гибкой ко всем превратностям.

"Я уже сказала спасибо, руки можно опустить"- усмехнулась девушка, "или так и будете ходить с торчащими руками?".
После этих слов хоть и нехотя но прошел лесопад, руки исчезли, зато появились глаза, когда экскурсовод в соответствии с договорённостью двинулась  через зал.

Доселе представлявшая бесформенную массу, людское месево из разносильных сперматозоидов, толпа, стала оформляться. Выравнивались шеренги и как бы само собой разумеющееся сформировался  строй. Теперь это уже был отряд объединенный одной мыслью и оплодотворённый одним желанием  и структурированный по ранжиру, весу и жиру. В самом конце оказались мужики с довесками. И надо же их набралось ровно на один ряд, т.е. в целой роте, находящейся на взводе, оказался  один взвод, т.е. именно восемь мужчин с женами у которых бойки на ружьях были подпилены и не смотря на их героический вид, они все же мало представляли "боевую единицу". Ну разве, что любой боевой единице нужен собственный обоз.

*


Да не тут то было!

Лошади, которые привыкли тащить на себе обозы семейной жизни, как -то не могли смириться с тем, что им придётся тащиться в обозе, отчего не сговариваясь так взбрыкнули, что отдача чуть не выкинула первые ряды прямо на мерно покачивающего бедрами  впереди импровизированного подразделения, генерала ( не меньше). При этом каждая из взбрыкнувшихся тоже не прочь была побывать в шкуре генерала или просто спустить с этого генерала его бархатную шкурку.

 
"Как такое возможно..." начала одна из них, " в кои веки выбрались семьей в музей, а тут предлагают ходить гуртом и ничего не слушать, ладно там не трогать, это может быть и как раз и не нужно", намекая на то, что не будет желающих попутно трогать руками впереди идущие экспонаты. "А вот как быть с расширением кругозора?"


"Это верно, нам этого кругозора его широты,  круглости и содержания так не хватает по причине нашей постоянной занятости ",- начала было следующая лошадь... извините дама, но её перебили сразу две вполне себе еще ездовые... заговорившие в унисон: " Вы не подумайте, что мы желаем кому-то соли насыпать на хвост (видно намекали  на косу экскурсовода), но что бы вот так слоняться по музею в толпе возбужденных мужиков, это извините ни в какую кровать... ну вы понимаете, ни  в какую корзину не укладывается".


Мужики говоривших дам готовы были провалиться сквозь свой мужской пол, ведь они понимали, что теперь их просто "заклюют" эти озверевшие куринные предводители , сорвавшиеся с цепи и не имеющие гирь на ногах в виде семейных уз. Город то, "раз, два и обчелся".  Базар подняли женщины, а за него отвечать мужикам, "ну где тут справедливость?"

 
"Каждый кто считает, что он прав встанет своей грудью за эту правду",- солидаризируясь с товарками начала экскурсовод. Ссориться с представительницами своего пола ей как-то не улыбалась и не потому, что она считала их более достойными, а потом, что у них было численное преимущество и не известно чью сторону примут мужчины образуйся тут вдруг открытый вооруженный конфликт местного музейного масштаба. Думаю как раз в данном случае будут смотреть со стороны,  памятуя о том, что "экспонаты руками трогать нельзя".


Женщин такая формулировка не касалась, они при случае могли потрогать всё и во всех местах, их право выбора, поэтому приобретать всякий там полуфабрикат они не желают да и не стали бы. Правда нынче упаковка делалась без учета содержания, поэтому о некондиции приобретенного ,  покупательницы узнавали уже после продолжительного застолья и криков "Горько!". Затем это "горько" зачастую сопровождало их по жизни неотрывно. Наверно  потому и кричали, что предупреждали " мол зря согласилась на постоянную эксплуатацию отчего не видать тебе "сладкого" только "горько", "горько" и еще много раз по столько "горько".


В воздухе не к месту упруго встал вопрос: "Бить или не бить". Бить собирались красавицу. Она всеми своими выдающимися местами поняла это и постаралась не дать  бытовой драме попасть в криминальные сводки. Хотя в этих местах подобные случаи не такая уж и редкость. Свои же ведь все- вечером подерутся, утром помирятся, днем пойдут спрыснут перемирие, а затем всё по новому...


"Так вот я и хочу спросить присутствующих",- пытаясь найти защиту у собравшихся мужчин, неловко перехватила  красавица  повисший в воздухе "топор войны",  " готовы ли они умереть за красоту?" Она имела в виду ту красоту которая их окружала в смысле то, что досталось музею от бывших владельцев, ведь в потасовке как водится в большей степени страдают окружающие. А окружали их музейные экспонаты. Топор удержать не удалось!


Так как мужчины со свойственным им тактом, взяли и "подлили масла в огонь", пусть типа горит, теплее будет: "Дэвушка,  мы за красивую девичью грудь, ну как у вас,  обеими руками. В смысле будем голосовать обеими руками... за грудь".
 Красавица повернулась к говорящему и уперлась грудью в его  взгляд . Правда вполне себе понимая, что приличной девушке большая грудь всё-таки позволяет "держать дистанцию".


Дистанция получилась, не получилось общего умиротворения. Почувствовав на своей шкуре масло, дамы разом ринулись в атаку.

 
"Человек может бесконечно смотреть на две вещи", - пытаясь увести неуправляемую корриду в сторону от собственной персоны, запричитала красавица.
 

"Да, да закивали мужчины головой, внимательно переводя вожделенный взгляд с одной  груди на другую.  "Это верно  бесконечно можно смотреть на две вещи.: на левую грудь  и на правую..."


"На небо и огонь",- перебивая их картинки, прозвучало окончание фразы в исполнении экскурсовода.

"На небо смотрит человек когда у него все хорошо, а на огонь когда ему не хватает тепла. Порою это бывает даже душевное тепло".

Женщины не понимая намерений соперницы, остановились...

Сыщик примостившийся поодаль скученной толпы, оглядывая всё происходящее как бы со стороны, покачал головой: " Да, умная и красивая женщина всегда  - стерва. Умная и страшная - философ. Глупая и красивая - легкая добыча. Глупая и страшная - сама для себя беда. А вот   где найти обыкновенную женщину?". Вопрос был конечно риторический,но сколько в нём было обманутых надежд.
И вроде все так просто "подошел, приобнял, сказал, что красивая, умная... Если совсем ничего в голову не лезет, спросил: "Я не понял, ты похудела, что ли?". Но почему же так сложно? Дедуктивный метод тут не работал.

*

В среде  человеческих эмоций началось кипение и не от возбужденных мужских взглядов, а от негодования которые испытывали малочисленные представительницы иного пола увязавшиеся в этот день за своими мужьями. И как любой человек они стали неминуемо, перед лицом надвигающейся опасности, консолидироваться. А когда мрачное воображение начинает рисовать самые яркие картинки не до политесов. И тут если не можешь переплюнуть лучшим средством является способ оплевать.


Так одна из посетительниц язвительно заметила: "Вот нас постоянно убеждают в том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А как можно добраться до чьего-либо желудка имея такой, в пол-ладони маникюр?",- намеая не величину ногтей экскурсовода, "это разве, что вспороть этот самый желудок такими ногтями в качестве скальпеля".

"Но думается сыт он от этой процедуры не будет",- вставила её соратница по борьбе.

"Хэ, хэ",- гыкнул мужской голос с акцентом, "иногда путь к сердцу мужчины может лижать и через его ананас".

"Какой такой ананас?", - на понял  находящияся радом с акцентом посетитель.

"Ну в смысле тот ананас, что у нас..., ну там понимашь, да",- пытался как-то более приличнее объяснить утверждающий.

"Да говори, ты нормально, что за ананас такой через который идет путь к сердцу мужчины?",- пытался вынудить на откровенность другой посетитель.

"Это он про задницу говорит", -раздался женский голос из задних рядов.
У них у мужиков все через это место... И путь к сердцу, и руки, и ноги все оттуда растет?"

"А что будто у вас ноги не оттуда растут",-парировал новый голос.

"И даже очень не плохо растут",- заулыбался голос с акцентом ", прямо  так из арбузов растут".

"Да ты определись с фруктами что ли, то у тебя ананас, то арбуз",- уже переходя на игривость тона хмыкнул его сосед.

"Вообще-то арбуз ягода",- многозначительно поправила экскурсовод, беря весь этот базарный лексикон в свои руки. Она бы могла много чего сказать собравшимся, но время экскурсии было ограниченно отчего надев маску бесстрастности с ударением на последнем слове произнесла : "Я же не мешала вам меня слушать, так что теперь попрошу не перебивать".


И то верно,   с красивой женщиной всегда нелегко: она либо снится, либо спать не даёт..., а уж про то, чтобы возражать и речи нет. Каждому  известно около тысячи способов переспорить женщину. И ни один из них не работает. Отчего мужчины при виде красивых женщин глупеют, смирнеют и вообще начинают изображать собою  то, чего по определению в них и не водится. И особенно перед теми женщинами которые  имеют над ними власть. А экскурсовод по определению имела вполне себе ощутимую власть над собравшимися.


Над собравшимися мужчинами, но присутствующие  женщины как-то не подходили под данную категорию и все настойчивее и целеустремленнее возжелали проверить не подкладные ли груди, и ягодицы у этой фифы. Проверять желали с пристрастием. А мы знаем, что любой пристрастие граничит с фанатизмом, а этого ну ни как допустить невозможно.


Эти мысли  сами собой сформировались в голове  у отстранённого  агента. Ему вдруг вспомнились слова из песни В.Высоцкого "Нам сказали разойдитесь,  ну мы конечно  разошлись". Такая же ситуация назревала и в музее. А он как никак представитель закона в данном учреждении и должен думать о профилактике, а не о ликвидации последствий. Так он возьми и предложи.

*


"Господа, господа я конечно понимаю тема поднятая нынче работником музея, очень интересна и главное так животрепещуща, что у многих ретивое затрепетало, но все же я думаю можно найти консенсус",- начал было он свою тираду.

"Слюшай, а  ты кто такой, ты что себе думаешь, мол умный самый сейчас речь толкнешь и все будут тебе аплодировать",- возмутился кавказский акцент.

"Я его знаю, это наш новый криминальный авторитет",- прозвучало откуда-то сбоку.  При эти словах рыночная братия изменила вектор движения на неопределенный, но в виду невозможности испариться, просто замерзла.

"Не кримнальный, а криминалистический",- поправил говорившего сыщик, "ощущаете разницу?".

Никому ничего ощущать не хотелось и это не хотение они так и выразили:
"Хорош, базар разводить",- бухнул верзила с татуировками, которому совсем было не интересно слушать коллегу вертухаев, " мы чё тут в натуре, бакланить будем или экспонаты щупать... Ну в смысле смотреть, и наслаждаться. Я почти пять лет в музее не был, вот теперь хочу насладиться запахом... свободы, а то..." ему не дали рассказать, что будет "а то", этого самого АТО и в Украине достаёт "за глаза", не хватало что еще у них в  музее эта зараза заведется, но послушать хорошего  человека завсегда были готовы.

Хороший ли человек сыщик или нет, собравшиеся  понятно дело не знали и знать особо не стремились, но вот его предложение  выслушали.


Видя  что мужское море несколько успокоилось, криминалистический авторитет, сняв очки, авторитетно и продолжил : " Я особо задерживать вас своими разговорами не буду, а просто  хочу сделать предложение".
"Типа всем сразу", - прогудел татуированный, "однако!"
Все напряглись . В уме каждого термин  "предложение" ассоциировался  с разнополыми интересами.


"Короче, я предлагаю каждой находящейся здесь представительнице лучшей половины человечества, побывать в шкуре присутствующей здесь товарища экскурсовода. Тем более знания предмета как я понял, не обязательно, так как  оно не интересует в виду иного  интереса, ни кого".


Лучшие представительницы те, что еще недавно пытались эту шкуру у экскурсовода  спустить от такого предложения чуть сами из собственных шкур не повыпрыгивали. Данное предложение подкупало не просто своей необычностью или новизной, а так сказать тем , что  вторгалось в тайные ( святые) места многих женщин желающих хоть раз, хоть одним бедром блеснуть на каком-нибудь подиуме. Неважно на каком, главное блеснуть, а как блеснуть они то уж найдут.


И так как я уже сказал выше специалисты недаром предупреждали, что  вся одежка женщины состоит из непременной её преднамеренности. Одним словом женщины как по команде обнажились...


Э-э-э батенька врите, да не завирайтесь! Что это  они вдруг обнажаться вздумали? Им предложили просто пройтись впереди отряда, а не то о чём вы подумали. И то верно подумал,  о том, что не правильно подумал. Или может я события тороплю? Не торопишь, просто это не в этом фильме, тот другой фильм по иному называется если не изменяет память "Разборки в маленьком  Бронксе", а может и  "9-ть с половиной недель". Не помню уже, всё в голове перепуталось. А во всем женщины виноваты, нельзя так резко разоблачаться.


Одним словом поскидовали эти лягушки свои шкурки, а там...
Там ничего нет, в смысле ничего нет, кроме красивых платьев на босу ногу..
Это еще как? Ну это когда и сзади вырез, и спереди и сбоку и даже... снизу. Вот это как!


Так что, поступило предложение на новом кругу хождения по залам менять впереди идущую даму. Дам это устроило, не строило это их   мужей. Но устроило и отдельно кучкующихся мужчин в кои веки еще так культуры удастся оттянуться в музее созерцая местные экспонаты. И кучковатых  было большинство, так что в виду явного недовесу  мужьям пришлось смириться, делать нечего, лишь бы экспонаты руками не трогали.

*


Первый пошел....И он , то бишь она, пошла!
И откуда только что  берётся. "Мать двоих детей, а бедрами виляет как падшая женщина",- повис в воздухе удивленный взгляд мужа нового предводителя отряда. Но он тут же поймал себя на мысли: "А его ли это жена?Она ли это была спрятана под привычным фасадом?".
 

А ведь это только на них верх был надёван давно заношенный, мужикам ведь до общего имиджа супружниц дела нет, так для них может и спокойнее, а для женщины самооценка пониженна в уровень плинтуса, а тут разгуляться дали, дали без одергиваний "двигать попой" в разные  досягаемые стороны, как она того заслуженно желает.


И пошла, пошла "Дзинь ляля, дзинь ляля". Ляля, да и только!. А под заношенностью буря страсти и палитра красок. Рисовал бы, да не умею. В том смысле, что кисточки уже давно обтрепались ни для какой картины не годятся разве, что клею накапать чуток.


Мужик сзади семенит,  сторожит как бы кто не вздумал уговор нарушить, ведь "такая прэлесть, так и хочется укусить!"
 
Этого еще не хватало чтобы на собственных ягодицах его жены чужие зубы отпечатались, кусай свою если есть, а так можешь просто в зеркало полюбоваться. Не всегда же то, что в рот просится, надо туда и тянуть.


Время бежит а претендентка не торопится, и так около витрины встанет и так нагнется, ну прямо всем своим телом экспонаты, что выставлены рекламирует. Но как бы ногой ногу не терла, время все же неумолимо. Такое оно поди не улыбчивое, все напортить норовит.


Круг сделали отдыхать не стали, глоток воздуха- вторая пошла !!!

Как в холодную прорубь всем собранием ухнули. Такое выписала, что все разом грамоту забыли, типа читать разучились. Есть женщины "Ого-го" а эта вся из себя Дюймовочка. Брюки в облипку, узкие к низу заканчиваются голыми лодыжками, ступни в кросовки упакованы. Блузка шифон, а под ней в просвет застежка лифа. Из-за этой застежки часть мужиков чуть языки не проглотили.


Мужик ейные не семенит, выступает будто пава, будто сам собой торгует, а на самом деле гордится стервец, что такую кралю отхватил.
Проехали, пришел черед третьей выступать...

Она и выступила, бедра... Тут даже экскурсовод позавидовала, рукавом махнула, чуть худосочного сына степей не сдуло. Рыночная батва  вперед попёрла им такие габариты по самую охотку изучать как наскальные надписи на камнях. А в тишине то ли каблучки цокают то ли кто языком выводит: "ца-ца-ца".

 
Останавливалась у кухонной утвари,  то ли в соответствии со своей профессией, была поваром, то ли желая показать каким грозным оружием может быть кухонная утварь в руках опытного человека. А когда она вдруг повернулась , чтобы узнать, что это за неуставное пыхтение за её спиной образовалось, весь строй как по команде остановился, раз-два. Не успел среагировать  лишь её супруг с которым она вот уже двадцать лет делила одну кровать, тот не устояв прямо так с открытым ртом  и выпал к ногам дрожайшей супруги.


Она не отвернулась, а заботливо помогла ему, тому кто её уже многие годы так опасался по тщедушности своей, подняться, и не заканчивая свою очередь массового проминада,  решила возле мужа остаться, предпочитая назойливое  елозания чужих взглядов по своей  талии и плечам, верному объятию.

*


Наступил черед жгучей брюнетки. Это я вам скажу, змея, В смысле пластика у нее была змеиная. Не шла, а извивалась будто её мама без костей родила, а она на ногах ходить выучилась, да так выучилась, что теперь все кто её встречает непременно попадает под её гипнотическое телодвижение. Была она хоть по меркам некоторых худой, но сильное тело не бывает не красивым. Шла она так будто всю окружающую жизнь животом чувствовать пыталась, о каждого встречного потереться норовя."

Да не в смысле, "что свербит то  и трём", а в смысле ощущениями жила, будто свою жизнь чувствами мерила и ими же руководствовалась.


Такая на любителя, на такую смотреть интересно, в руки брать опасно. Но "предупрежден значит вооружен". Предупрежден, что в музее экспонаты руками не трогать, а стало быть вооружен от данного опасения.


За ней, но не прямо, а как бы со стороны её "любитель" следовал. Но было в его повадках что-то неуловимо отталкивающее, будто он из этих самых.... из танцоров бальных танцев. А они или бабники до самого корня, то ли  бабы от корней. Не буду обобщать, но и она к своему окончанию дифеле добралась в своё время.

*


Пошел черед  пятой... за ней шестой, седьмой и наконец восьмой. И у каждой было чем удивить, чем порадовать. Особенно неподдельно  удивлялись мужья на жен своих. Они таких "па" в их исполнении давно не видели, а  если и  видели вообще когда-нибудь. Отчего мужское самолюбие не тонуло в пучине обвинительных пассажей, а воспаряло в заоблачные выси сваливаясь оттуда обалдевшим мужикам прямо на их либидо, превращая его в огнедышащий вулкан.


За эти три  часа, знакомства с музейными экспонатами никто даже и не помысли чтобы "погреть" о них руки, так как  каждый из присутствующих прожил длинную и удивительно увлекательную жизнь. А какая же жизнь на ощупь. А тут такая  жизнь которую подсказывало ему его воображение


А где же наша героиня, экскурсовод? Так она в уголке забившись слезу утирает, не думаю, что умиления. Надо же так обмишулиться, на такое согласиться, чтобы с потенциальными соперницами потягаться. Это она на всех одна была, а тут у каждого по вкусу своя образовалась. Там каждый из-за неё готов  был другого порвать, а тут один сплошной консенсус. Вот так оно и получается кому- то консенсус в его разгоряченном виде, а ей опять лишь утешения, что в следующий-то раз её верх  возьмет.


Так кто же спорит , что возьмет, да вот только возьмёт ли?  Да к тому же если всё  вверх упасть недолго,  а оно не всегда и без последствий. А если и возьмет, отпустит ли  назад? Тут не хочешь а призадумаешься, призадумаешься, то непременно взгрустнёшь. А грусть без слезы, что за грусть, так морщание носа и только.


Рецензии
Потрясающее произведение! Читала улыбаясь и со слезой на глазах. Спасибо! И... каблуки должны быть не ниже 10 см и обязательно шпильками)

Анна Юрьевна Пшеницына   26.03.2017 07:42     Заявить о нарушении
Это ж тогда шампуры будут, так легко из полов и полуфабрикат для шашлыков получить

Фомин Сергей Борисович   26.03.2017 12:31   Заявить о нарушении