Потерянная или безмолвие

 Довольно холодно для середины мая. Кожа покрывается мурашками, а губ касается пар и так же пропадает в тумане. Хочется согреться, но ничего не получается. Почти онемевшие замерзшие пальцы совершенно не слушаются молодую девушку. Кажется, она потеряла счет времени, беспричинно слоняясь по темному лесу в попытке найти хоть что-нибудь, что могло бы её сюда привести.

 Кто она и что здесь забыла? Как долго идет, спотыкаясь об многочисленные ветки, которые трещат под её весом? Она могла бы предположить, но сознание, словно чистый лист. Ни единой мысли, лишь голое недоумение и непонимание. Даже вопросы, что некогда формируются в её голове, исчезают, не успевая дойти до своего логического завершения.

 Вдалеке, примерно в метрах 10 от девушки виднеется серая фигура, по очертаниям можно понять, что это человек. Фигура быстро приближается, что создает некий дискомфорт внутри. Наверное, это страх? Дыхание становится ещё тяжелее, воздуха из-за чего не хватает. Она пытается выдыхать тише, как делают дети, прячась под одеялом, когда боятся приведений в шкафу, но это не помогает. Остается всего лишь шаг до загадочного человека, который совершенно не знаком, как ей кажется.

 - Как ты здесь оказалась?

 Девушка уж было хочет ответить, но понимает, что не может. Губы приоткрываются в попытке издать какой-нибудь звук – попытки тщетны.

 - Ты не должна здесь находиться, ещё слишком рано для этого.

 Мужчина, лет 36, худощавый, опрятно одетый, смотрит прямо на неё. Его ярко голубые глаза создают некий контраст с его черными волосами. Он протягивает руку, теплую руку. Его пальцы не такие холодные, как представлялись на первый взгляд, а голос не такой резкий. Мягкая улыбка, затрагивающая буквально каждый уголок души, и девушка готова поклясться, что этот человек не причинит ей зла.
Может именно это она и искала в этом Богом забытом лесу?

 - Дочь, следуй за мной. – Мужчина не отпуская руки девушки, тянет её вглубь, тянет её ещё дальше, в самую чащу и она идет за ним. Вокруг все так же сгущается туман, становится почти что осязаемым. Потерянная смотрит на свою руку в чужой ладони и чувствует, как её собственные пальцы начинают согреваться, а сердце с каждым шагом все отчетливее слышится в барабанных перепонках, словно стук отбойного молотка.

 Секундное мгновение и они оказываются на вершине чего-то. На вершине горы? Она столь велика, что касается облаков, самой своей верхушкой.

 - Помнишь это место?

 Девушка смотрит на мужчину, прищурив глаза, силясь вспомнить, но абсолютно не понимает о чем идет речь и кто этот человек.

 - Тогда я расскажу.

 Незнакомец проводит рукой по серым облакам, похожим на дым и они рассеиваются, словно по волшебству.
Сверху открывается чудесный вид на берег, он так далек и ни капельки не знаком. Внизу журчит река, кажущаяся очень холодной. Ноги девушки начинает слегка покалывать, словно она босая зашла в ту самую реку. Ощущения не столь неприятные, как могли бы показаться изначально.

 - Видишь ту девочку на берегу? – Мужчина снова заговаривает, поворачиваясь на секунду к девушке, и снова возвращает взгляд на девочку.

 Да, она видит, отчетливо видит и чувствует, даже находясь так далеко от берега. Девочка маленькая, но уже окутана пеленой печали. Девушка всматривается внимательнее, и наконец, замечает, что за всей этой пеленой сияет яркий огонек, похожий на маленькое солнце, так бьется сердце.

 - Хотела бы ей помочь? – Мужчина улыбается, лелея надежду на положительный ответ, и он его получает. Девушка неуверенно кивает головой, вдыхает чистый воздух в последний раз и её снова берут за руку. Один шаг вслед за загадочным мужчиной и они падают с той самой горы. Пару мгновений они могут ощущать, как ветер подхватывает их тела, а затем наступает кромешная тьма.
 
 - Слышишь это? – Но девушка ничего не слышит. – Так выглядит пустота. Тебе страшно?

 Девушка пожимает плечами, пытаясь начать соображать «для чего все это».

 - Сейчас так выглядишь ты, а я хочу это исправить. – Мужчина крепче сжимает руку девушки, гуляя по нескончаемому простору черного цвета. Этому нет ни начала - ни конца, у этого места нет ни верха - ни низа. Здесь ни холодно и ни жарко. Звонкий щелчок пальцами, как гром и должен бы отдаваться эхом, но звук тут же гаснет, не успев возгореться.

 От внезапной смены места, девушка слегка теряется, зажмуривает глаза и боится выдыхать.

 - Не бойся, смотри. – Тихий шепот помогает очнуться.

 Но девушка не спешит открывать глаза, она лишь вдыхает носом воздух, чувствуя, что-то до боли знакомое. Она могла бы понять, что так выглядит морской бриз, если бы знала, что это такое. Ветер раздувает её короткие белые волосы, точно покрашенные в жемчужный цвет. Запах океана щекочет где-то в горле, заставляет любопытство подстегнуть потерянную.

 Над океаном нависают огромные тучи, несравнимые ни с чем другим. Они грозные, переливающиеся раскатами грома и молний, они будто дышат, насыщаются ветром и становятся ещё больше. Волны опасно бьются о скалы, рассекаются, словно о кинжалы.

 Эта картина не заставляет напугаться, и даже не доставляет никакого дискомфорта. Наоборот, всё так, как и должно быть. Девушка впервые слегка улыбается, ступая ближе к краю обрыва.

 - Нравится? – Голос мужчины где-то позади, звучит тихим ветерком, ласкающим ухо.

 – Ярко и красиво, не правда ли? Такой вид позволяет понять, как жизнь в этом месте кипит, находясь на грани чего-то невозможного. Океан может успокоить эту бурю, а может и позволить вспенить его, как будто вскипятить, чтобы выпустить из берегов. Ты могла бы остаться здесь навечно, ведь это твое место. – Наконец, рука мужчины ложиться на плечо девушки, которая так сильно потонула в эфемерном мире собственных ощущений.

 - Но это опасно, ты знаешь? Я не хотел бы для тебя такого. – Он снова говорит и снова подталкивает девушку в пропасть. Она уж было думает, что разобьется об эти скалы, а затем её смоет волной и она затонет на глубину. Возможно, там она снова сможет увидеть, как выглядит пустота? В голове, вновь начинают возникать хоть какие-то мысли, но они ни к чему не приводят. Так говорят, что это мысли ни о чем. А может именно «ни о чем» должны думать потерянные?

 Девушка глотает прохладный воздух и тут её легкие обжигает. Вокруг полыхает пламя, оно течет рекой, и все накаляется до предела.

 - Чувствуешь, как обжигает? А там, где становится чуть прохладнее, лава застывает и превращается в камень. Так же и твое сердце, которое билось 100 ударов в минуту, в попытке предотвратить это. Но ты позволяла ему каменеть.

 Девушка недоумевая, переводит взгляд с огненной реки на мужчину, хмурится, не понимая, в чем это она виновата. В этот момент шестеренки немного прокручиваются, скрипят, но позволяют сформировать четкое ощущение потери.

                (отрывок).


Рецензии