Я никогда не... V. Правило 47

Магический реализм. «Правила злого властелина» в отдельно взятом фэнтези-мире.

__________

Правило № 47: Моего пятилетнего советника будут просить расшифровать любой код, который я планирую использовать. Если он сделает это меньше, чем за 30 секунд, код не будет использоваться. Замечание: то же касается паролей.


***


Долина Ида. Белый Город.

Лорд хмуро смотрел в стену. Рыжее недоразумение по имени Анасфено разгадало тридцать второй вариант магической комбинации, снимающей защиту с Аркс. Придумывать новые формы почему-то становилось тяжело. Но если здравый смысл самым неприкрытым образом утверждает, что так нужно...

Право слово, его противники не могут быть глупее этого якобы лекаря. Такие просто не выживают, захлебнувшись водой из кружки. Забывают дышать. Тихо умирают в материнской утробе из отвращения к самим себе.

Виски стянула мучительная боль и захотелось заплакать. Предательская мысль, что всю жизнь он переоценивал себя, приводила лорда в пока ещё смутную, неоформившуюся панику.

***


— Мессир, может, скажем ему, что Анасфено гений? — тихо спросил второй советник у первого. Тот, отведя край портьеры, поглядел на двоих, восьмой час сидящих в пустом и полном теней зале. «Недоразумение», думая, что его никто не видит, ковыряло в ухе с ужасно бестолковым видом.

— Увы, мессир. Вы сами бы нам поверили?


Рецензии