Весеннее эссе настроение

Как же это хорошо!
Как хорошо находиться за городом, особенно весной, когда почти весь снег растаял, вся грязь засохла и трава по-тихоньку начала озеленять собой лужайки.
Красота!
Именно в эти периоды человек, особенно, какой-нибудь, завсегдатай дачник, любит сесть на крыльцо своего дома, чтобы Солнце слепило в глаза, и чтобы это нравилось; слушать пение птиц, глухой лай собак; вообще, созерцать и мысленно приветствовать весну с её первыми солнечными, тёплыми днями.
Радость – это счастье, а счастье – это хорошие моменты в жизни. Их немного у человека, особенно, у какого-нибудь хмурого и вечно всем недовольного, вечно опечаленного человека. Таких моментов в жизни мало, а людей подобного рода, увы, много.
Иногда вот так сидишь – и тебе больше ничего не надо. Солнце  тебя слепит, тебе становится лень что-нибудь делать, лишь сидишь так и слушаешь тишину природы, чувствуешь лёгкий прохладный ветерок; и тебе больше ничего не надо!
Это чувство человек знает с детства и будет помнить его до глубокой старости. Это – вечное, это – навсегда!
Пусть и говорят некоторые люди, что «Вечного нет», но это вымысел, порождённый лживыми умозаключениями узкомыслящих индивидов.
Вечное – это душа, это мысли, это чувства! И нельзя верить всему, что говорят…Вечное есть…есть у каждого…есть своё…Вечное…духовное…мысленное…


Рецензии