Мессия. Глава 15 И разгорится пламя

Глава 15
Тэвей вышел из кабинета. Окружающие его, бывшие коллеги , с удивлением рассматривали его , не в силах поверить , в то что произошло. Как бы они не пытались вести себя естественно, у них это не особо получалось. Кто-то забывался и называл Тэвея его сокращенным именем "Тэв", а кто-то и вовсе , пытался выслужиться перед новым боссом . Когда ему это надоело окончательно , Тэвей сказал:
- Сегодня мы уже проделали колоссальную работу , прошу вас не расслабляться , то что мы лицезрели не должно быть всем на что мы способны.Я не хочу сказать , что этого катастрофически мало, нет ! Мы продвинулись и продвинулись колоссально ! Теперь прошу вас под напрячься , и показать еще более высокий результат ! - отчеканив каждое слово , Тэвей окинул всех властным взглядом и словно прочитав его мысли все тут же начали работать. Тэвей даже подумать не мог, на сколько это может быть тяжело , отдавать приказы и заставлять себя слушать , особенно когда еще некоторое время назад , ты был таким же как и все и сам стоял выслушивая чужие приказы.
- Славно , ты так воодушивил всех своей речью , что они тут же побежали работать . Это талант! Все-таки поднявшись так сказать из грязи , дает тебе некое преимущество, прям народный герой! - язвительно отметил профессор.
- Что вы , профессор, суть далеко не в этом. Просто мое повышение дало людям надежду, на то , что а этой кампании ценятся не только деньги и имя, но еще и талант , которого как оказалось больше , в нас , чем вас. - серьезно ответил Тэвей. Он был на столько возмущен наглостью и грубостью обиженного профессора, что закрыть глаза на происходящее просто не смог.
- Вы так в открытую хамите... Вы точно Йельский университет заканчивали?
- Господин , первый главный ученый , может приступим к делу ? Не желаю больше стоять во главе наших сотрудников и мозолить им глаза. Нам следует спустится и занять свои места.
- Пожалуй вы правы, господин второй главный ученый! - зло прошипел профессор и подал ему руку для примирительного рукопожатия.
Тэвей не спешил дать ему руку в ответ . Но все же переступив через себя пожал ее и отправился в свое кресло. Наконец когда оба главных ученых были на своих местах и все замолчали , в той самой комнате, с толстым звукоизоляционным стеклом , и метталическими стенами, появилась Стейси . Девушка утвердительно кивнула, давая понять, что все готово и введя какие-то данные на пульте , по среди комнаты появился стеклянный саркофаг , а в нем лежала Тара. Она выглядела абсолютно живой , если присмотреться , то можно было даже увидеть как она дышит. Она была в том же костюме , в котором приехала , только на ее голову, водрузили небольшой белый обруч, а ее волосы заплели в высокий хвост. Она выглядела такой невинной и беззащитной , что некоторые мужчины сидящие подле мистера Алека, стали сомневаться на счет нее .
Когда Стейси все подготовила, Тэвей связался с ней через микрофон отдавая еще кое-какие указания.
- Стейси, проверь ее пульс, для работы нам нужно ровное сердцебиение. - скомандовал Тэвей.
- Пульс ровный , я отсюда слышу. Единственное , есть неопределенные мозговые колебания, но я думаю они не помешают внедрению.
- Хорошо. Теперь выходи оттуда, сейчас я буду запускать волновое облучение , а затем газ. - предупредил Тэвей. Дождавшись, ее ухода , Тэвей закрыл дверь с помощью команды на компьютере и еще раз все проверив, обратился к профессору:
- Профессор, я закончил подготовку. Вы можете начинать.
- Благодарю. А теперь приступите к отчетности первого этапа.
- Стейси уже начала запись ! - ответил Тэвей. Профессор разозлился . Но понимая, что устраивать сцены сейчас , при всем руководстве было бы слишком глупо и он оставил это на потом, не ответив ничего. Эксперимент начался. Профессор запустил волновое облучение. Свет от лучей пронизал всю комнату , отражаясь от толстого стекла. Затем он запустил газ и увеличивал дозировку, пока жизненные показатели не удовлетворили его. Дальше появился экран, который был в эксперименте с Леоном, спустя несколько минут на нем появилось изображение. Тара лежала на земле, за женской гимназией в которой училась без сознания.
***
Открыв глаза Тара сначала не смогла даже понять где она находится. Все было таким расплывчатым и мутным, что она с трудом поднимала веки. Все было слишком размыто, и когда ее голова вновь начала кружиться она дотронулась рукой до лба, отодвигая волосы, понимая, что сейчас ее вот-вот вырвет.
-Что происходит? Где я? – подумала про себя Тара. Все было таким знакомым и в тоже время, пугающее другим, что она с трудом сохраняла спокойствие. Наконец, с трудом, но ей все же удалось встать на ноги. Оглядевшись по сторонам, она наконец поняла где находится. Это была ее гимназия, только почему-то она выглядела так, как десять лет назад. Именно десять лет назад, Тара прибыла в эту гимназию еще не догадываясь ,что задержится здесь на целых десять лет. Она чувствовала себя , словно находясь в прошлом. Как когда-то во дворе строили площадку, дети играли с колодцем , бросая в него монетки, и как когда-то старый дворник сидел в темном углу и курил свои сигареты. Здание было окрашено в пастельно серые тона , с огромными фасадами и прекрасным парком на территории. Ничего не изменилось, все казалось таким же как и десять лет назад.
У большого кленового дерева сидела маленькая девочка. Темно-русые волосы были заплетены в два очаровательных хвостика, а ее милое небесно-голубое платье развивал легкий ветерок. Она что-то увлеченно рисовала не обращая внимания на других ребят. Все остальные были одеты в школьную форму, в темно-зеленых тонах. Они играли и веселись, и только одна эта девочка была занята собственными мыслями. Вдруг она увидела, как к малышке подошел какой-то мальчик. У него были темно-зеленых волосы и почти прозрачная кожа. Он внимательно смотрел на ее рисунок и когда она наконец его заметила, протянул ей шоколадку.
Этот момент был так похож на тот, где она впервые познакомилась со своим первым и единственным лучшим другом Мартином. Воспоминания о нем навивали тоску, ведь они так мало времени провели вместе. Маленький Мартин умер упав в лестничный пролет, когда они играли. В тот момент, какая-то часть Тары умерла вместе с ним , ведь он обогнал ее и это она должна была опереться на эти чертовы перила и свалиться вниз. Она до сих пор не понимала как это могло произойти . Здание было только после ремонта, а перила оказались старыми и ветхими. Она видела его последний раз лежащего на первом этаже, всего в крови, недвижимого, испускающего, последние стоны. И вдруг она поняла.
На минуту отвлекшись, Тара вновь посмотрела на ребят , они весело бегали вокруг дерева, звонко смеясь. Подойдя по ближе , она разглядела в этой девочке... о боже, кажется она поняла где она находится! Эта маленькая девочка, это она!! И почему она раньше не поняла?? Это здание , сейчас ведь оно красного цвета, дерево было срублено в тот же день когда она впервые приехала, а дворник умер три года назад. Боже она в прошлом!! Ровно десять лет тому назад!!
-Как это вообще возможно?? - подумала про себя Тара. Она испуганно отшатнулась, услышав приближающиеся шаги. Вскоре она увидела женщину , очень красивую. В белой юбке до середины колена, и яркой блузке с золотыми цветами. Ее светло-русые волосы были заплетены в хвост, а лучезарная улыбка , могла затмить солнечный свет. Такая красивая , изучающая свет и тепло , казалось Тара сейчас расплачется как когда была ребенком. Это была миссис Эванс , ее любимый преподаватель по искусству . Именно она помогла ей научиться танцевать , занимаясь с ней каждый вечер. Именно она помогла ей прийти в себя , после смерти Мартина . Она вытащила ее из тьмы, осветила ее путь своим самым чистым светом. Она хотела броситься к ней , обнять , и бесконечно извиняться, за то , что бросила танцевать , за то что перед самыми соревнованиями солгала что заболела, хотя на самом деле была совершенно здорова и просто струсила.
-Боже миссис Эванс, простите меня , я даже не успела прийти к вам в последний раз! Боже я даже не смогла проситься с вами, потому что опять струсила! Да, я трусиха, я привыкла бояться , и буду продолжать делать это всю жизнь , но только не вы! Почему вы тогда пошли по безлюдной дороге??Почему не пришли на уроки? Куда вы пропали, дорогая миссис Эванс? - думала Тара. Она не могла поверить что сейчас видит ее. Её слезы катились градом и она не могла остановиться .
Женщина позвала маленькую Тару по имени и та недоверчиво хмыкнув умыкнула в гущу деревьев . Женщина рассержено кричала ее имя, каждый раз вздрагивая Тара хотела ответить ей ,но вспоминала , что не может.
Мальчишка побежал вслед за девочкой и уже через пару минут , догнав ее вел под руку к женщине . Снова эти разодранные коленки, испачканное платье и довольная собой физиономия.
- Нет. Даже спустя десять лет, я не изменилась. Все такая же глупая , взбалмошная маленькая девочка, которая ищет приключений на свою ...голову.
Раздосадованная преподаватель берет ее за руку и ведет ее в мед пункт, а веселый мальчонка поспешно следует за ними .
Когда они отошли дальше, Тара ужасно захотела последовать за ними и не смогла себя остановить. Ощущения и мысли смешались , она бежала за ними следом , но вот что странно , у нее никак не получалось их догнать. Солнечный ослепил ее глаза и остановившись чтобы потереть их в очередной раз ,Тара больше не видела никого перед собой.
И вот в одно мгновения, она больше не видела ничего , свет сменился тьмой , а день ночью. Теперь она уже увидела себя в тринадцать лет.
Она сидела у окна и слушала музыку. Школьная форма в темно-зеленых тонах, распущенные волосы и музыка о несчастной любви и о потерянном смысле, нет сейчас ей совершенно точно тринадцать. Было так спокойно. Наблюдать за собой со стороны. Любоваться собой, такой милой, такой невинной. Неужели она и правда когда-то была именно такой? Как все изменилось? В какой момент она лишилась всего? Ее раздумья прервал юноша, который так увлеченно смотрел на нее. Этот паренек прятался в кустах и наблюдал за ней. В этом пареньке она узнала Тоби Таллена, сейчас это один из крутых нападающих их футбольной команды. Странно, но она никогда не видела его  таким мечтательным пареньком, скорее даже наоборот. Хоть сейчас это уже не важно, но все же приятно осознавать, что когда-то от тебя был без ума один из самых крутых парней в школе. Как раз именно в ее тринадцать лет, частная школа, превратилась в женскую гимназию и Тоби , вместе с другими ребятами перевели в другую школу. Боже, наверное это было самым худшим решением, за историю этого заведения. Но тем не менее, родители Тары были только рады этому. Вдруг она увидела как кто-то подкрадывается к ней тринадцатилетней и толкает. Боже, она рухнула прямо вниз!! Кто это был! Тара испуганно всхлипнула и тут же закрыла себе рот руками. Парня как не бывало. Она лежала там одна, но как, почему он так быстро ушел? Тара хотела позвать кого-то на помощь, но не смогла, жгучая, давящая боль опоясала ее тело. Похоже она сумела почувствовать боль себя тринадцатилетней. Чувствуя эту боль, она поняла, травмы очень серьезно, но как она могла не знать о том, что они у нее были? Почему она не помнит этот отрезок времени ?
Миссис Эванс заметив ее тут же бросилась к девочке. Она положила ее голову себе на колени и что-то шептала ей. Тара хотела услышать, что именно, пыталась подойти ближе, но не могла, ее тело не слушалось, слишком все болело.
-Это не может быть правдой! Меня никто не толкал!!-изнемогая от боли думала Тара. Ей казалось, что эта боль никогда не уйдет, ей становилось лучше, но потом через несколько секунд, словно кто-то вновь ломал ей только заживающие кости, боль возвращалась. Приготовившись к очередному приступу боли, она доползла до стен гимназии и опираясь на них поджала ноги под себя. Но как это не было странно, на этот раз, боль отступила. Тара смогла свободно подняться и тут же попыталась взглядом найти себя и миссис Эванс. Заметив, что с не другой уже все в порядке, она насторожилась, нельзя за такое время, пусть даже применив все правила по первой помощи добиться таких результатов.
Миссис Эванс стояла подле девочки и наклонившись к ней целовала ее в лоб, а затем начала что-то говорить ей. На этот раз, Тара поняла, что должна во что бы то ни стало услышать этот разговор, и медленно прокралась как можно ближе, спрятавшись за шиповником, в который был в пол метра от них.
-Дорогая, как ты вообще могла так упасть? –обеспокоенно спрашивала миссис Эванс.
-Я сама не знаю, я почти уверена, что меня толкнули!-отвечала девочка.
-Этого не может быть! Кому это могло быть нужно?
-Я не знаю миссис Эванс, но факт остается фактом, я упала не сама, мне помогли!
-Ты никому не показывала то, что показала мне?
-Нет только вам!
-В комнате ты ничего не делала такого?
-Нет, никто кроме вас не знает об этом!
-Послушай, дорогая, ты не должна больше пользоваться своим даром, ты же видишь, как это опасно!
-Но я всего лишь помогаю другим, со мной у них получается исполнять собственные мечты…разве это плохо?
-Дорогая, аура, которую ты излучаешь, помогает простым смертным творить прекрасные вещи, твое чистое сердце воодушевляет каждого измениться, двигаться к свету. Но ты не вправе влиять на чужие судьбы, ты не можешь обманом помочь бездарному художнику нарисовать шедевр, а погрязшему в темноте выбираться на свет, все это решает Бог, кому суждено, а кому нет! Если ты не прекратишь, то сама скоро погрязнешь в собственном придуманном мире, и станешь затягивать туда всех тех, кого искренне любишь, ты же не хочешь этого?
-Но я хочу помогать людям, разве не поэтому я особенная? – с обидой произнесла маленькая Тара.
-Дух Благочестия, был послан тебе, для определенной миссии на этой земле, ты не можешь помогать всем, кого только видишь. Позже, когда подрастешь ты поймешь, что ничего хорошего не бывает без довеска плохого!
-Но я не понимаю…
-Ты еще слишком юна, чтобы это понять, а по сему, дорогая, я надеюсь, что когда ты узнаешь правду, ты сможешь понять, почему я так поступила с тобой и простить…
-что такое….
-Тише…запомни моя дорогая, ты никогда ни в чем не отличалась от остальных девочек, ты обыкновенный подросток, в тебе нет ничего примечательного, ты такая же, как все, и никогда не вспомнишь о том чем обладаешь! Люди видят в тебе чудачку, а ты постоянно хочешь спрятаться от них как можно дальше. Над тобой всегда будут смеяться, если ты сделаешь что-то, что выделит тебя среди остальных! – вторила женщина глядя ей в глаза. Сначала все выглядело довольно обычно, но потом, Тара заметила, как девочка не отрывая взгляда внимает каждому слову, как на ее лице пропали все эмоции. Боже, она стерла ее память с помощью гипноза! Теперь Тара поняла, почему не помнит, о том, что упала, и почему так быстро оправилась после смерти Мартина. Она забрала ее до подлинные воспоминания о его смерти, оставив только размытый сюжет. Господи, сколько вообще раз ее воспоминания забирали? Хотя какая разница, сколько раз, важно другое, что еще её заставили забыть и что это за аура , которую она излучает ? Такой дар, как описала миссис Эванс не может приносить зло, да и как помогая людям можно излучать этим даром еще и зло? Миссис Эванс пропала без вести и ее не нашли до сих пор. Она единственная кто знала настоящую правду и силу того чем Тара обладает. Теперь когда Тара попала в прошлое , где миссис Эванс еще жива , самое лучшее тихонько выведать у нее о "даре Благочестия ". Но теперь важно понять как ? Юной Таре только что стёрли память и она не сможет ничего узнать через себя в этом времени.
Как только они ушли , Тару тут же выбросило в другое время. На этот раз она оказалась в другом времени , здесь ей было уже пятнадцать . Был светлый осенний день . Тара из прошлого сидела на уроке иностранного языка. Судя по всему ей было не очень то интересно, на этой мысли себя поймала и Тара из будущего. Вдруг она заметила , что она пятнадцатилетняя нервничает. Оказалось, что сзади нее какие-то девчонки смеются над ней и тут она вспомнила что произошло в тот день . Но поймав себя на мысли , что изменив сейчас то что произошло два года назад , она может не вспомнить еще что-то , поэтому ей пришлось заставить себя просто смотреть. Тара из прошлого неожиданно вышла из кабинета и направилась к выходу . Вдруг не схватили двое парней и потащили в сторону туалета. Тара поспешно побежала за ними, чтобы помочь ей, но как она не тянула ручку дверей у нее не получалось ее открыть, словно что-то давало ей понять , что она может только смотреть. Она барабанила в дверь, но никто ее не слышал. Тогда она решила попробовать выбить дверь и тяжело ударилась о нее всем телом. Не успев почувствовать всю боль о удара ее словно проглотил о в ту комнату и как только она прошла сквозь дверь ее бросило на пол прямо напротив пятнадцатилетней Тары. Подняв взгляд, она увидела, как та положила одному парню ладонь на лицо и словно гипнотизировала его. Он внимал каждому ее слову, и как только другие увидели это, то тут же выбежали из туалета как ошпаренные. Наконец, на крик пришла миссис Эванс. Она что-то сказала парню на ухо и он тут же ушел, а затем она обратилась к Таре.
-Как это вышло?
-Я не знаю, я вышла из кабинета и они набросились на меня, потащили сюда…
-Я не об этом, как вышло, что ты сделала это??  -злилась женщина. Сколько Тара помнила ее, она никогда не видела женщину такой разозленной.
-Я не знаю, миссис Эванс, что это такое, что со мной??-испугалась девочка. 
-Не бойся, все хорошо! – обняла ее миссис Эванс и продолжила:
-Ты не вспомнишь об этом дне, ты просто вышла из кабинета и поскользнулась в туалете, и сильно ударилась. – убеждала ее миссис Эванс.
-Но миссис Эванс, прошу вас!
-Тара, хватит, ты не вспомнишь об этом дне, ты ни о чем не вспомнишь, что было сегодня!- трясла ее за плечи женщина.
Тара не успела подняться на ноги как ее уже перебросило в следующее воспоминание. Теперь ей уже было шестнадцать лет. Она стояла и разговаривала со своей матерью у ворот гимназии. Ей показалось это странным, ведь в прошлом году, мать и отец не приезжали к ней, они последний раз были у нее три года назад, так как им пришлось поехать на длительные переговоры с другими послами в одну из штаб-квартир в Европе и последнее время они только переговаривались по телефону. Боже, ее совсем недавно заставили забыть еще о чем-то. Но это уже была не миссис Эванс, она пропала три года назад, тогда кто же это был?
-Но мама!! Почему вы вновь меня бросаете??-услышала она собственный голос.
-Дочка, пойми, мы должны с отцом уехать, это не надолго, ровно через пол года мы заберем тебя отсюда и ты всегда будешь с нами! –пыталась успокоить ее женщина. Внешность мамы Тары была довольно обычной, немного полноватая женщина, с аккуратно уложенными каштановыми волосами и в дорогой одежде. У нее были точно такие же глаза как и у Тары. Она обняла ее начала гладить по волосам, но та Тара не желала так просто мириться со всем.
-Я не понимаю, почему вся ваша жизнь с отцом проходит без меня?? Что я такого сделала, чтобы вы так не верили мне??
-Ничего, просто мы беспокоимся о тебе. Тара, пойми, тебе нужно учиться.
-Нет это ты пойми, мне нужны мои родители! – требовательным тоном произнесла девушка.
-Тара…
-Пока мам, хорошо вам провести время, опять без меня! – бросила Тара и отняв у нее свою руку направилась в гимназию.
-Боже, ну я и стерва! –прошептала Тара подглядывая за ними у стены магазина, который стоял у гимназии.
- Что же так самокритично ? - сказал знакомый голос позади Тары. Она испуганно обернулась и увидела Леона. Он стоял позади нее в темных брюках и черной рубашке. Увидев его Тара тут же крепко обняла его.
- боже, как же хорошо , что ты здесь! У меня уже голова взрывается от этих воспоминаний. Все так неправильно , не так как я помню ! Я уже и не знаю , что вообще было в моей жизни правдой .
- Тише, все хорошо. Я правда не понимаю , как здесь оказался , но не волнуйся я с тобой. - гладил ее по волосам и шептал Леон .
- как отсюда уйти ? - спросила Тара отстраняясь.
- Ты не можешь, пока не посмотришь все. Я тоже хотел уйти, я умирал , буквально хотел самолично всадить себе в сердце нож, лишь бы больше никогда не чувствовать всего того, что я испытал там, но у меня не получилось. Все равно против своей воли, тебе придется это испытать иначе они не отстанут.
-Они тоже мучили тебя…Боже даже представить не могу, где была твоя грань…там же был твой отец, он видел как тебе плохо, но  ничего не сделал, даже не остановил никого, раз ты здесь, верно? –обеспокоенно произнесла Тара.
-Прошу, не надо меня жалеть, мне от этого еще хуже!
-Прости…просто хотела поддержать
-Я не знаю, сколько еще тут пробуду, поэтому давай закончим это до того, как я исчезну! –мрачно ответил Леон.
-Хорошо, с чего мне следует начать?
-Ну раз мы застряли в этом воспоминании, где ты разговаривала с матерью, а потом ушла, ты не помнишь, то видимо был не только разговор, не его тебя хотели заставить забыть, а что-то другое, значит нам следует проследить за той Тарой и узнать, что же было дальше.
-Да, ты прав. Пошли. –кивнула Тара и направилась в корпус гимназии. Она думала, что найти себя не составит никакого труда, ведь она себя знает лучше чем кто либо еще, и прекрасно знала, куда может пойти обиженная, расстроенная, Тара . Зайдя в корпус здания, она тут же свернула в огромную библиотеку , повернув направо, она зашла к деревянной полке с книгами и самодовольно улыбнулась увидев себя у нее. Но ее улыбка быстро сошла с лица, когда она увидела, чем занимается ее копия.
Рядом с ней был парень, он стоял на коленях прямо перед ней, пораженный ею. Она касалась ладонью его лица, заставляя внимать каждому ее слову, подчиняться каждому приказу. Боже, она что-то внушала ему, но как Тара не старалась, она не могла услышать, что именно. Теперь она поняла, почему ее заставляли забыть это. Ее сила была на столько опасна для окружающих, что это было динственным выходам сосуществовать с остальными.
-Боже…что тут….-поспешно недоговорил Леон увидев все достаточно близко. Он слегка отстал от Тары, но все же не смотря на это успел увидеть всю суть.
-Леон, мне жаль, что ты видишь это. Можешь уйти?
-Тара, послушай, у каждого из нас свой дар, тебе нечего стыдиться, нечего бояться, каждый из нас поймет тебя, мы же все связаны этим тяжким крестом, тебе не обязательно тащить свой одной.
- Давай просто досмотрим до конца, хорошо? –прошептала Тара.
Тара смотрела как она продолжала забирать его сердце , как продолжала завоевывать его душу, вновь делая так, чтобы ее воспоминая появился повод забрать.
-Что с ним происходит? –вдруг спросил Леон.
-Я до конца не поняла еще, но из того, что я успела уже увидеть, он становится ее рабом. Каким-то образом, она подчиняет его сердце и разум себе. И теперь если ей больно, то и ему тоже.
-Но какой в этом смысл? Для чего тебе это нужно?
-Если бы я это помнила, я бы тебе ответила, но как только я делаю это, мои воспоминания забирают.
-Ты это делала не впервые верно? – понимающе спросил Леон.
-Верно. Так же, раз я делала это не впервые, доказывает, что мои воспоминания возвращаются, и их нельзя забрать навсегда. Остается лишь подождать, когда они настигнут меня в этот раз.
- Кто стирал тебе эти воспоминания? И как это происходило? – спросил Леон.
-Сейчас ты все увидишь, подожди пару минут. –терпеливо ответила Тара. Она наблюдала за происходящим спокойно, до тех пор, пока не увидела, как рука, которой та Тара прикасалась к парню, стала пульсировать венами. А лицо парня, вместо блаженства, стало выражать боль. Боже, она убивала его! Кровь в его венах вскипала, мозг пыл поражен и через несколько минут парень упал.
-Я убила его! – всхлипнула Тара закрывая себе рот руками. Она не верила в происходящее и бросилась к тому парню, но не успела сделать и шагу, как оказалась в крепких объятьях Леона. Он крепко ее держал не давая сделать и шагу.
-Пусти меня! – шептала Тара.
-Нет! Ты же знаешь, что не можешь менять прошлое!
-Я должна что-то сделать!!
-Нет, это уже случилось, забыла? Ты уже ничего не можешь изменить! Он мертв!
-Нет, еще нет!!- кричала Тара.
-Тише….тише Тара-повернув ее к себе лицом прошептал Леон закрывая ей рот рукой.  Для него происходящее было тоже ужасным ударом, но  он прятал этот ужас в себе, потому что должен был быть сильным сейчас. Когда девушка перестала вырываться, он отпустил ее и положив руку ей на плече наблюдал что было дальше.
В тот момент, когда та Тара стояла и смотрела, на тело парня, вбежал какой-то мужчина. Он ничего не говоря, бросился к парню и пытался привести его в чувства , бил по щекам , растирал ладони, но парень не подавал признаков жизни. Тогда мужчина пощупал его пульс, и закрыв глаза сказал:
-Он мертв! Ты довольна?!
-Что?! Этого не может быть! Я не могла…я не…-изумилась девушка.
-Не веришь мне? Сама погляди! Его сердце не бьется! Ты убила его ! – закричал профессор.
-Я убила…
-да, ты убила этого невинного мальчика! Я же предупреждал тебя, что ты опасна, что твой дар может убивать, я хотел отнестись к тебе мягче, я решил не забирать твою память , но теперь я понял, что это была моя ошибка! Мое милосердие к тебе, было ошибкой, за которую расплатился Тим!!
-Пожалуйста…- плакала ее копия, вторя это.
-Его кровь на твоих руках, Тара! Теперь ты вечно будешь помнить , как убила его!
-Заберите мои воспоминания, прошу вас! Заберите их! Я сделаю все, все что вы скажете, я умоляю вас! – взмолилась девушка.
-Чтобы ты могла вновь убивать? Зачем мне это? – отвернулся от нее мужчина.
-Пожалуйста! Заберите мои воспоминания! Не только эти, сотрите все что было сегодня! Я прошу вас!!
-Хорошо, но ты должна мне пообещать, что ты больше не с кем здесь не будешь общаться, заводить дружбу! Ты отныне одиночка, я переселю тебя в одноместную комнату, где ты никому не сможешь навредить или с кем-то пообщаться. После занятий, ты будешь идти сразу туда и ни с кем не заговоришь, поняла?
-Да, умолю, сделайте это!! – задыхаясь шептала Тара. И тогда мужчина обхватил ее лицо руками и начал что-то шептать. Затем девушка со стонами упала на пол и он достал телефон из кармана. Быстро набрав какой-то номер он тут же сказал:
-Я сделал это! Снова!!! Нет , только не говорите мне, что это было ей на благо! Я вновь заставил ее забыть целый месяц из  жизни! Хватит этой лжи, Патриция!! Вы с самого начала должны были заниматься своей дочерью, а не отдавать ее учиться сюда, в надежде что кто-то сможет усмирить ее дар! Патриция, она была и есть вашей дочерью, и вместо того, чтобы быть с ней, помогать ей пережить эти страдания, научиться жить с ними, вы отправили вашу единственную дочь подальше от дома, сославшись на хорошее образование! Вы лгунья, Патриция!! Вы были лгуньей вы ей и умрете! – жестко ответил мужчина и тут же повесил трубку.
-Ну, и кто эта Патриция? –вслух спросил Леон, чтобы как-то отвлечь Тару.
-Моя мать…Она знает, что я такое, она знала это давно. Теперь ясно, что все эти поездки ее и отца, только предлог, чтобы не забирать меня отсюда.  Хотя в душе, наверное, я и так это знала. – прошептала Тара и взяла его за руку, убрав ее со своего плеча.
-Подожди, не делай никаких выводов, подумай, если она и правда все знала о тебе с самого начала, неужели она бы не попыталась тебе помочь?
-Она знала, именно поэтому все свое детство я провела в этом месте, а не рядом с ней. Она боялась меня, боялась, что я наврежу ей или отцу, и чтобы не упасть в глазах окружающих, и не потерять уважение, которое было оказано этой семье, она отправила меня сюда, подальше от ее глаз, подальше от ее жизни. –с болью поясняла Тара.  Ей было не легко все это признавать, но еще тяжелее было произносить это в слух.
-Если хочешь мы уйдем отсюда? – спросил Леон.
-Ты сам сказал, не досмотрев все до конца, меня не отпустят, я не хочу здесь больше быть, у меня нет другого выхода, как посмотреть все, что мне хотят показать. –ответила Тара. После ее слов, ее как будто выбросило. Невероятной силы толчок выбросил ее из сознания и она уже открыла глаза в какой-то комнате, первое что она почувствовала, так это то, что за ней наблюдают. И не ошиблась, через мгновение она рассмотрела каких-то мужчин и женщин, в белых халатах, которые тщательно за ней наблюдали, а среди них и профессора Чарльза.

***
-Как прошла первая половина исследований? –спросила Стейси, протягивая, Тэвею чашку кофе.
-А ты как думаешь? Конечно, все прошло хорошо, как же иначе! Ведь я был под руководством профессора Чарльза-«гений, его мозг-величайшее достояние человечества»!
-Что за бред? Аппаратную дисфункцию придумал ты! Профессор не участвовал в этом! Как они могут так говорить?!–возмутилась девушка.
- Спасибо что сказала мне то,что я и так знаю ! Да черт побери , это придумал и применил я, но хозяином моей разработки считают профессора Чарльза, потому что он более известен в науке , а в мою голову могла придти только мысль о том , чтобы пропиарить свое имя за счет его достижений , потому что я бездарный ученый и известен только своим успехом у женщин и дружбой с молодой женщиной-врачем с блестящей докторской и связями. -злился Тэвей. Он нервно пил кофе , стараясь успокоиться, а любые слова Стейси его приводили медленно в бешенство.
- Тэвей ты второй главный ученый , ты занимаешься нашей самой важной разработкой , ты гениальный ученый , хороший друг , и раз уж на то пошло, в силу твоей репутации , которая как оказалось обгоняет тебя , прекрасный любовник, не мудрено, что у тебя есть завистники!-пыталась успокоить его она. Она похлопала его по плечу , в знак преободрения, давая понять , что она поддерживает его , хотя прекрасно знала , что способна не только на поддержку. Стейси чувствовала , что отдала бы все , если бы потребовалось , лишь бы у него было все хорошо , лишь бы он был счастлив.
-Мне иногда кажется , что из-за того , что я не имею богатых покравителей, я никогда не смогу стать для своих покровителей реальным авторитетом . Кто будет уважать меня , если я сам поступил в университет , сам закончил , и сам устроился на работу сюда ? Всем же важнее с какой я семьи! Сын учительницы и механика не может отдавать приказы и учить кого-то...
- Я буду уважать тебя , Тэвей. Мне не важно сколько у твоей семьи денег , не важно кто они, мне важен ты, и сейчас важнее , не то чтобы в тебя поверили , а то , чтобы сначало в себя поверил ты! Кто пойдет за лидером , в чьей голове есть такие мысли ? - спросила Стейси , поддерживать не смотря ни на что , верить в него ,Стейси всегда придерживалась только таких позиций. И от этого с каждым днем , ей становилось все больнее и больнее, каждый раз слышив, что она хороший друг и преданный товарищ.
Тэвей соглашаясь с ее словами кивнул в ответ , и хотел что-то сказать , но не успел, его позвали в лабораторию . Вместо этого , он наклонился к Стейси и поцеловал ее в лоб, еле прикасаясь к коже горячими губами.
- Спасибо тебе за все Стейси, ты хороший друг , порой я даже не могу понять, чем я заслужил твою дружбу , но я благодарен судьбе, что ты есть в моей жизни. - он улыбнулся ей и направляясь за парнем, что его позвал, кивнул девушке, позвав с собой .
Эксперимент продолжился. Тара была в сознании, поэтому ее срочно требовалось осмотреть. Стейси взяв свой фонендоскоп отправилась к ней , но прежде чем вошла туда, Тэвей остановил ее и сказал:
- Будь пожалуйста осторожнее, сейчас ее сознание спутано, она может быть опасна , судя по мозговой активности , сейчас она себя не контролирует вообще.
- Да ладно тебе , это моя работа. Да и что со мной может случиться ?!-скривилась в насмешливой улыбке девушка. Его беспокойство искренне забовляло ее.
-Случиться может что угодно и с кем угодно, я не хочу чтобы ты пострадала из-за своей самоуверенности! - серьезно ответил Тэвей.
-Хорошо, я буду осторожна , обещаю. Только не дергайся так, а то я решу , что тебе не плевать на меня так же как и на этих твоих молоденьких дурочек . - усмехнулась Стейси и мельком чмокнув его в щеку, и застучав каблучками направилась к Таре.
- Мне и не все равно...-прошептал ей в след Тэвей и сел за свой монитор.
- Так, давай-ка посмотрим, как ты! - бормотала себе под нос Стейси прощупывая ее пульс и осматривая кожные покровы.
Все шло благополучно. Никаких изменений Стейси не выявила, только ее беспокоило то, что девушка была в сознании , но глаза ее были все так же закрыты. Она пыталась, рефлекторно открыть ей их, нажимая на точки на ее теле. Что-то было не так , и Стейси не могла никак разгадать что именно.
- Не понимаю , что не так...тело функционирует как и раньше , но в мозгу явно произошли изменения. Она попробовала приложить два пальца к ее вискам , чтобы вызвать рефлекторно открытие глаз и тогда Тара резко открыла глаза и схватив ее руками за голову прошипела:
- Не трогай меня!
Стейси скорчилась от невыносимой боли. Что-то как будто разьедало ее мозг изнутри . На ее висках вены наливались кровью и пульсировали. В глазах все меркло.
Увидев все это Тэвей замер , а потом отдав какую-то команду на своем компьютере , Тару паролизавало током и она резко отпустила девушку и обе потеряли сознание. Тэвей быстро встал со своего кресла и бросился к Стейси . Резко рванув двери он вбежал к ней и тут же стал проверять ее пульс. Несколько минут ужас не сходил с его лица , пульса не было , но затем он тяжело выдохнул , прощупывая пульс на шее.
- Стейси , боже мой как же так! -обнимая ее обмякшее тело вторил Тэвей. Вдруг раздался скрип , а затем в комнате раздались голоса. У этого помещения были зеркальные стены, которые отражали звук не давая ему попасть за пределы комнаты и войти в нее из вне, поэтому связслись с Тэвеем по микрофону и голос был крайне недовольный:
- Тэвей , вы серьезный ученый, на вас ответственность за тысячу ученых , вы можете не так явно выпячивать свои эмоции?!
- Это же Стейси!! Какие к черту разработки? -зло ответил Тэвей.
- ВЫ ИМЕЛИ ПРАВО ТАК ГОВОРИТЬ КОГДА БЫЛИ РЯДОВЫМ УЧЕНЫМ, ОДНИМ ИЗ ТЫСЯЧИ, НЕ ТЕПЕРЬ КОГДА ВЫ ДЕЛЕТЕ ТАКУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, ЗАПОМНИТЕ ЭТО НАКОНЕЦ!-жестко осадил голос. Похоже тот кто сидел за микрофоном не желал, чтобы Тэвей играл не по правилам.
- Без Стейси , вся эта тысяча ничего не значит для меня! Лучше нее вы никогда никого не найдете , поэтому ее жизнь стоит для вас так же дорого как и для меня, по крайней мере будь вы умнее, то сейчас не я бы был подле нее , а вся эта никчемная кучка ученых! Вы забыли что мы с Стейси такие же разработки ваших ученых из Т-4 , как и эти дети!

-Очень хорошо , что ты это не забываешь , потому как должен быть в курсе того , что мозг Стейси сильнее обычного человеческого раз в пять , и его так просто из строя не выведешь , пусть она не такая выносливая как ты, но разрядом тока , кстати выпущенным тобой, и волновой перегрузкой организма длившейся всего три с половиной минуты ее мозг не выключишь.-пояснил голос.
- Может вместо того чтобы болтать вы выпустите нас? А то я вижу, когда я к Стейси побежал вы "случайно" дверь закрыли , а Стейси нужна помощь, причем срочно! – прямо заявлял Тэвей.
- Видишь ли, тут такое дело , должность вы заняли, а уважение подчиненных так и не заслужили, сами понимаете Тэвей, за все в том числе и за место под солнцем нужно платить! - грубо отрезал металлический голос.
- И этой ценой будет жизнь Стейси ?? Вы хотите, чтобы я оценил ее жизнь этим чертовым местом второго главного профессора ?? С чего вы взяли , что ваши жизни дороже ее?! - парировал Тэвей. Эти игры начали действовать ему на нервы. Персонал и ученые слишком много на себя берут, диктуя условия таким бесчеловечным методом.
-Ты не понял, второй главный профессор! Мы хотим, чтобы ты сейчас выбрал, что тебе важнее: жизнь этой женщины или же то, чем мы занимаемся? Твои чувства мешают тебе добиться цели, и ой как мешают, так что мы хотим, чтобы ты выбрал здесь и сейчас, назад дороги уже нет!-настойчиво заявил голос.
Ситуация была безвыходная. Голос говорил, что Стейси не умрет, ее мозг почти не убиваем, и он знал, что доля правды в этих словах есть, но вот даже если он останется с ней, то все равно ничего не сможет сделать пока они заперты, а вот если попытается выйти, то у него появится шанс помочь. Как бы Тэвей себя не убеждал, вконце концов понял, что все равно это выглядит как предательство и ни что иное. Собравшись с мыслями, он принял решение.
-Хорошо, я выбираю вас! Выпустите меня! – закричал Тэвей.
-Мудрое решение, хоть и принятое под давлением! Ладно, ты можешь выйти!
Тэвей поднялся на ноги и взял на руки Стейси, направившись к выходу. Как только они подошли к двери, они тут же наглухо закрылась вновь.
-Это что еще за шутки?! – разозлился Тэвей.
-Тэвей, ты опять не понял, хотя все мы считали и считаем тебя далеко не дураком! Отсюда выйти можешь только ты один! –лукаво произнес голос. Тот кто сидел за микрофоном, явно хотел поиграть с Тэвеем, и чем сильнее Тэвей злился, тем опаснее становилась эта игра.
-Чего вам еще надо? Я уже выбрал вас! Отпустите ее! Ей нужна помощь!! – кричал в ответ Тэвей. Он аккуратно положил Стейси на пол и начал долбить ногами в дверь.
-Тише, профессор, вы делаете слишком много шума, вероятно вы не знаете, какие последствия могут быть у Тары, после посторонних звуковых вибраций?
-О чем вы? – прошипел Тэвей.
-Тара –уникальна. Ее дар напрямую связан с окружающим ее пространством и его психологической природой, если изменить хоть одно из состояний, мы получим выброс той же энергии, что она применила на Стейси, только масштаб выброса может измениться.
-Мозг Стейси не выдержит второго выброса подряд, если не успеет восстановиться, произойдет кровоизлияние и она…
-Погибнет. - закончил голос за Тэвэя. Сердце его бешено стучало, не желая сдаваться, но все сводилось лишь к тому, что Тэвей проиграл. С самого начала он был занят чем угодно, но только не укреплением собственной власти, и теперь, все что происходит со Стейси только его вина, последствия его слабохарактерности и глупости, привели к тому, что он подверг своего единственного друга, единственного дорого ему человека, смертельной опасности.
-Что я должен делать?? Что я должен сделать чтобы с ней все было хорошо?? Тара ведь может взять меня вместо Стейси, если я стану для нее угрозой она попытается защитить себя и я смогу занять место Стейси?!
-Профессор, вы снова поступаете не так как наш лидер, идейный вдохновитель и соратник, вы снова сами по себе и снова жертвуете всем ради одного! Похоже ситуация так ничему вас не научила!
-Если бы вы на самом деле хоть немного знали о том кто я , то вас бы это  испугало! Если вы думаете, что я не смогу выбраться отсюда, то вы ошибаетесь профессор Чарльз! Что, думали, изменив свой голос, я не узнаю вас? Я жил подле вас слишком долго, чтобы не узнать вашу скользкую натуру! Хотите показать всем, что я слабак? Что я ничего не стою? Что я лишь по счастливой случайности занял это место? Знаете что, у вас ничерта не получится! Я выберусь отсюда, и когда я это сделаю, моей целью станете вы! Я заберу у вас место главного профессора, заберу все что вам так дорого, ваше уважение, вашу известность в самых широких кругах. О вас забудут, вы сгниете в забвении, в полном одиночестве, за то что сделали сегодня, это я вам обещаю!!! –угрожал Тэвей.
-Ты сначала выберись отсюда, а потом угрожай! Ты глуп и импульсивен, Тэвей! И только это отделяет тебя от величия! Ты всегда будешь бежать за силой и властью, но твоя импульсивность никогда не даст тебе стать по настоящему великим! –рассмеявшись в ответ на угрозы, профессор Чарльз, был почти на вершине треумфа.
-Профессор, вы всегда недооценивали меня, всегда думали что я так и останусь глупым, но очень исполнительным мальчишкой, в вашей тени, но времена меняются, так же как и люди, и пора бы вам усвоить этот урок! – хитро ухмыльнулся Тэвей достав из кармана шприц с каким-то содержимым, и направился к Стейси.
-Что ты собираешься делать? Реанимировать ее мозг, привести в норму работу сердца одной дозой тонизирующего препарата…ты на столько глуп?  - рассмеялся профессор.
-Видимо не на столько, раз вы до сих пор не поняли, что я собираюсь сделать! –рассмеялся в ответ Тэвей. Он положил ее к себе на колени и снял колпачок со шприца, направляя шприц прямо в грудь, в самое сердце.
-Что ты собираешься делать? Остановись! Немедленно!!
-Скажите профессор, а вы ведь были уверены, что я никогда не смогу вас обыграть, ведь вы гений! Ваши игры за пределами человеческого понимания, но мне все же удалось просчитать вас! Все это блеф, жизнь Стейси для вас дорога не меньше чем Тара и другие ребята, потому что мозг Стейси, не только первая ваша разработка, которая стала моментально самой лучшей, но и сама Стейси ключ ко всему что вы делаете, она один из главных компонентов, ее мозг хранит огромнейшее количество информации, но вы ведь не могли остановиться только на этом, вы всегда, во всех своих экспериментах, достигая поставленных целей , всегда хотели большего, и вы получали это несмотря ни на что, ведь даже сейчас ничего не изменилось, правда?
-К чему ты клонишь?
-Вся ваша система стоит на самом мощном состоявляющем, аналога в мире которому нет до сих пор, и теперь я кажется понял почему. Вы всю жизнь внушали мне, что я должен защищать Стейси, ставить ее жизнь превыше собственной, потому что она и есть то самое состовляющее на котором держится все здесь верно? Она-мощный передатчик всех операционных систем этого здания, а значит не только хранит в себе информацию, но и управляет всей системой! Если мозг это хранилище, то ее сердце это замок! Если сердце остановится, и его не запустить через 5-6 минут, клетки мозга начнут умирать, и вы потеряете не только глобальное количество самой секретнейшей информации, но и щит который ее держал!
-Ты же убьешь ее…убьешь чтобы подтвердить свои догадки? –опасливо процедил профессор Чарльз.
-Нет, не совсем так, ну вернее не для того чтобы что-то подтверждать, а чтобы выйти отсюда! –жестко ответил Тэвей и всадил шприц прямо девушке в грудь, введя содержимое.
На миг она открыла глаза и сделала глубокий тяжелый вдох, как будто до этого у нее не было воздуха. Она взглянула на Тэвея глазами, из которых медленно уходила жизнь, глазами которые так боялся он увидеть на протяжении всей своей жизни. Ее веки тяжелели вновь, а тело становилось совсем непослушным. Сознание становилось туманным, а зрение утрачивало ясность.
-Стейси, пожалуйста прости меня!-наклонился к ней Тэвей и тихо прошептал.
-Стой!! Подожди!! Я открою эту чертову дверь, только не дай ей умереть!-закричал профессор в микрофон.
-Сначала откройте дверь и дайте нам выйти!
Профессор нехотя отдал приказ и дверь открылась. Тэвей решив еще немного поиграть в эту ненавистную ему игру с профессором продолжил медлить с выходом, медленно вставая с пола и медленно брал на руки Стейси, затем останавливался и будто о чем-то задумывался, словно показывая, что ему плевать, на то , что происходит. Не смотря на все, Тэвей с точностью расчитал каждую секунду, он старался максимально все просчитать, чтобы не упустить нужное время, хоть у него и было 5 минут, рисковать жизнью Стейси просто так, Тэвей не собирался. Хотя наверняка уже не был уверен, что еще может что-то исправить.  Это было слишком рискованно, такого страха, такой боли Тэвей еще не испытывал в своей жизни никогда. Когда они были уже за дверьми камеры, Тэвей быстро понес ее в своей кабинет и как только вошел в его пределы, тут же закрыл дверь на глухо.
-Стейси, ты слышишь меня??? Стейси, у нас получилось, мы вышли!! –часто дыша повторял Тэвей делая ей непрямой массаж сердца. Не желая сдаваться ни на секунду, он делал все новые и новые нажатия, попеременно смотря сколько прошло времени. Стараясь изо всех сил, он делал все, чтобы она не оставила его, и уже тысячу раз пожалел, что пошел на этот фокус, чтобы доказать свою власть. Сейчас теряя Стейси, он понял, что все это ему не нужно, все это фикция, обман, все это ему не нужно, и он никогда не желал этой власти и силы.
-Стейси, я надеру тебе задницу, твои шутки уже перешли всякие границы! Прекращай это!! Мы оба знаем, что тебя не так просто вывести из игры! Перестань, слышишь?! Начинай уже дышать, это уже не смешно!! У нас уже истекает время, ты не успеешь , если будешь выпендриваться!!!-продолжая надавливать на ее грудь и вдыхать воздух в ее легкие, шептал Тэвей. Время было на исходе, и Стейси не подавала никаких признаков жизни. Тэвей судорожно убрал руки с ее груди и закрыл глаза.
 Наконец, Стейси пришла в себя и открыла глаза, но произошло это тогда , когда Тэвей потерял всякую надежду и мысленно начал называть себя убийцей . Когда она открыла глаза Тэвей сидел подле нее и нервно курил.
- Тэй, ты же не куришь ...- слабо протянула Стейси.
- Уже очнулась....слава богу , ты жива!
-Сколько ты уже выкурил ? -недовольно спросила девушка.
- Как ты себя чувствуешь ?-Не отвечая на ее вопросы , в ответ спрашивал он. Его мозг не воспринимал ничего, кроме той информации которую он сейчас желал от нее слышать . Тогда, Стейси потянулась за коробкой и когда она оказалась у нее в руках , она взглянула на содержимое и сказала:
-Тэй, ну ты же не маленький мальчик, зачем травишь себя этой дрянью?! –поучала его Стейси. Ее милый звонкий голосок, теперь был искажен, и немного осел, и каждое ее слово, навивало на него не радость, а лишь облегчение, от того, что он вновь его слышит.
-Я сейчас такое пережил, что эти сигареты, лишь ничожная часть того, что я собирался с собой сделать за тебя…
-перестань, сам же говорил, что знаешь меня, я же не умерла бы от такого! –рассмеялась Стейси ему в ответ.
-Ты еще и слышала все что я тебе говорил? Нет, если бы я знал, что ты станешь использовать пусть даже свою временную смерть в своих интересах, ни за что бы на это не подписался! –рассмеялся Тэвей.
-Знала бы , что ты такой доверчивый, не предлагала бы тебе такой вариант! Похныкал бы ему в жилетку, он бы тебя просто отпустил и ты бы уже давным давно собирал бы свои вещички из этого кабинета, обратно в ту каморку в которой сидел ! Ах да, ты же еще даже не успел разобрать вещи, это было бы впервые, правда?
-Что впервые?
-Рабочий день нового сотрудника закончился на новой должности так и не начавшись!
-Ты не слушаешь меня Стейси, я переживал не за этот чертов кабинет, он мне не нужен, я переживал за тебя, мне важна только твоя жизнь!
-Нельзя быть таким сентиментальным, это сведет тебя в магилу рано или поздно, сам же меня учил этому…
-Я тут чуть с ума не сошел, а ты еще издеваешься…
-И когда ты научился любить и быть преданным только одной женщине, скажи? Я ведь пошла на это, с ращетом на твое хладнокровие, а ты сейчас просто все испортил своей сентиментальностью! –упрямилась Стейси.
-Это бессмысленно! Я же говорил, что ты для меня значишь больше чем все  мои женщины, они никогда не будут для меня дороже твоей жизни!-ответил Тэвей и помог ей встатать, а затем вышел из кабинета. Нужно было продолжать исследования.


Рецензии