О женщинах

       Женщина - единственная наука, достойная изучения.
                Габриеле д’Аннунцио*


С недавних пор стал донимать своего цесаревича вопросом, почему он не женится. "Не хочу!" - самый простой, исчерпывающий ответ.
 
- Как так?

- Это уже другой вопрос, папа, посложнее…

Думает. Долго думает. Еще не ответил. Но мне кажется, истина где-то рядом, на поверхности нашей текущей жизни. Ведь трудно найти себе хорошую, верную спутницу, когда мир "незыблемых ценностей" стоит на ушах и что казалось благим вчера, сегодня вызывает улыбку, а то и недоумение опрошенных. Спросите любого зрелого юношу, какую девушку он выбрал бы в жены. Описывать начнет… фигуру, как будто выбирает курицу для супа. Ну, может быть, еще глаза. Для сервировки десерта. Типа: "очи в шоколаде"…

Сочувствую молодым. Выбор у них непростой.

Ведь, некоторые современные женщины - существа очень похожие на райских гурий… с буквой эф в начале слова. Вы можете считаться с ними, можете их уважать, обожать даже, но упаси вас бог их полюбить! Они доведут любого счастливца до ручки…

Слишком суровый приговор? Не думаю. Есть и достойные дамы, которые с честью оправдают изречение: "Женщина - это отражение мужчины". К несчастью благопристойных холостяков, они уже давно замужем. А те, кто не в браке и только-только ощутили свой первый пушок в интересных местах, - малолетки. Из них еще надо лепить Галатей.

Современную фемину никакими коврижками не заманишь на кухню варить классический борщ, не заставишь родить троих детей, не научишь любить бескорыстно, она знает себе цену и эта цена, как правило, хлеще всех ваших финансовых возможностей…

О, да! Есть еще и алчные стервы. И в богатстве, и в радости, и в великосветской благообразности им всегда чего-то не хватает. Не все из них махровые карьеристки, но каждая мечтает, как минимум, о славе Мерил Стрип, той, киношной, из "Дьявол носит Прада".

Стервы - это всегда сообщающиеся сосуды - мало того, что они свой брак безнадёжно испортят, с особым, творческим энтузиазмом постараются испоганить жизнь и своим подружкам. Завязывая с ними узелки дружбы, будьте осторожны, а лучше всего, сторонитесь их!


Так повелось, что любим мы всегда одних красоток, а женимся на других. Нет, я не о себе, даже если тоже не сразу нашел то, что искал. Очевидно, мне повезло, но я заплатил за это своим здоровьем и одним неудачным браком… По всем признакам, мое чадо тоже не скоро остепенится. Соблазнов много. Да и зачем молодому преемнику семейное ярмо на шею?..

Понимая сына, ничем ему не могу в этом плане помочь - времена "Домостроя" давно канули в Лету. Его мнимая невозмутимость красноречивее слов - скорее сыграю в ящик, чем дождусь внуков. Распрекрасная сноха, где ты, а-у-у?!

А может, ну их нафиг этих красавиц?.. Пересмотрим объективно все эталоны подиумной красоты и фальшивой гламурной женственности, и начнем любить добрых и нежных, с богатым внутренним миром, вне зависимости от их экстерьера.




*Габриеле д’Аннунцио (Gabriele D'Annunzio, родился 12 марта 1863 года — умер 1 марта 1938 года) — итальянский писатель, поэт, драматург и политический деятель. Член Королевской академии французского языка и литературы Бельгии, военный летчик, неутомимый любовник, храбрый вояка и самый веселый диктатор в мире.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.