Сумасшедший

В полночь медицинская сестра,по обычаю обходила палаты.Она сегодня осталась одна из персонала,если не считать охранника и санитарку. В психиатрической больнице множество пациентов с различными диагнозами.Некоторые из них весьма банальны и приобретены за счет каких то разочарований ,потерь и депрессий,но буквально неделю назад поступил весьма необычный пациент.
 Он-в прошлом преуспевающей бизнесмен,состоящий в браке и имевший двоих детей ,был найден после трехдневнего отсутствия на собственном  дачном участке ,за весьма специфическим занятием,он- разделывал трупы двух снятых им девушек и скармливал внутренности своему псу.
 Полицейские во время задержания многократно спрашивали его ,зачем он все это делал,но мужчина лишь отвечал,что хотел завести себе любовниц,которые остались бы с ним навсегда.Мужчина обвинил полицейских в незаконченности собственного дела,по его задумке, в место внутренних органов,внутри девушек должны находится солома и опилки,чтобы" надолго сохранить их красоту"и чтобы "они не могли сбежать".Все данные зафиксировали ,мужчину признали не вменяемым и отправили на лечение.
  Медицинская сестра- Марина совершая обход успокоила парочку буйных пациентов.В основном сегодняшний ночной обход ничем не отличался от других.Палаты, для недавно поступивших,с особыми извращениями ,находились на цокольном этаже.Марина спустилась на цокольный этаж и пошла подлинному коридору,поминутно заглядывая в палаты.Первая ,вторая ...Вот и пятая,почему дверь открыта?
 Марина напряглась ,прислонилась спиной к стене и заглянула в палату...Никого!"О,нет,только не этот псих!Боже,помоги!"
 На секунду что то промелькнуло перед глазами и Марина упала от удара по голове.Она не потеряла сознания , она лежала и боялась открыть глаза,боялась увидеть его.В мыслях вмиг всплыли воспоминания о всем том что она хотела сделать..."Нет, надо что то сделать!"Марина перебирала в голове все возможные варианты ,пытаясь понять как ей лучше поступить.Выйти он не сможет если только доберется до охранника,но он в это время спит ,закрывшись в своей каморке , а санитарка?Санитарка!
Марина прислушалась ,никаких посторонних звуков ,она открыла глаза - никого нет.Резко подскочив Марина побежала в сестринскую .Санитарка спала укрывшись шерстяным пледом.Марина дернула ее за плечо , потрясла ,побила по щекам."Почему она холодная?Нет.Нет.Нет."
В сестринской загорелся свет,в дверях стоял он.
-Привет ,мед сестричка!Как насчет ночного рандеву?-он засмеялся.
Проснулся первый этаж , за ним и последующие .Слезы , смех, вой , крики,все это сливалось в один ужасающий звук."Надо с ним общаться,надо что то сказать,осторожно."
-Что за ночное рандеву?-она  старалась всячески изобразить интерес в своем голосе .
Он поднял руку."Пистолет?Откуда?"
-Хочу развеяться ,засиделся я уже тут.
Через пол часа Марина под дулом пистолета ,выезжала на трассу .Она смотрела на проезжающие машина,думала как можно подать им сигнал или что то подобное,но где факт что они заметят его и откликнутся , прежде чем он ее пристрелит?
Он приказал ей заехать на свою дачу,она снова свернула с трассы и поехала в сторону дачного поселка .Его дача находилась на окраине почти у самого леса.Он приказал выйти из машины,она вышла.Ночной воздух показался ей необычайно сладким и свежим ,ноздри приятно защекотало.
Он приказал забраться ей в дом через кухонное окно.В доме никого не было , она хотела выбежать ,но он выстрели входную дверь.Когда она открыла дверь, он ударил ее по лицу ,разбив ей нос ,Кровь солено-горькими потоками хлынула в рот.
-На будущее , не будишь медлить!И останови кровь , а то так и хочется тебя распотрошить.
За час пребывания на даче , он переоделся и заставил ее переодеться в вещи бывшей жены.Потом,он приказал ей загнать машину в гараж, а сам вызвал такси.Когда приехала машина,она всячески пыталась обратить внимание водителя,но когда она увидела фотографию женщины и ребенка в миниатюрной рамке , рядом с иконкой ,она проглотила в себе еще один комок надежды.
 В городе он позвонил своему старому другу и они закрыв ее в обшарпанной комнате , засели в соседней.Она думала , думала ,придумывала  и изобретала ...В итоге мысленно простившись со всеми родными и близкими , она уснула.
-Смотри какая беспробойная !Спит как ни в чем не бывало.Что ж пожалуй ты мне еще пригодишься!
Они отвели ее на кухню и заставили довольно плотно позавтракать.Потом снова такси и уже вокзал.Он взял ее под руку , напомнив что пристрелит ее если она издаст хоть малейший звук.Его друг ушел через пару минут раздался взрыв.Из дверей выбегали люди ,казалось этот человеческий поток никогда не кончится.Среди всех этих людей не было его друга.
 Кровь, как много крови...Дети плачут ,кричат женщины.Кровь,одна лишь кровь и крики,безумные крики.Пару минут назад здесь смеялись дети и суетились взрослые в предвкушении поездки.Пару минут назад здесь и не думали о боли...Она все изменила...
Марина хотела помочь этим людям, она знала как им помочь ,но не могла.
  -Сладкий запах и крики,возгласы стоны,кровь,можно подумать здесь лишают девственности десятки девок-мужчина засмеялся и повернулся к ошарашенной женщине.-Марина,что с тобой?Неужели тебе их жаль?
-Нет,с чего ты взял!Просто я так и не понимаю зачем мы это сделали?Зачем?-слезы маленькими дорожками заструились по лицу Марины.
-Это всего лишь ходячее мяско.И если ты продолжишь реветь ,то присоединишься к ним!-мужчина приобнял Марину-я больше чем уверен,что ты не хочешь оказаться разорванной на части или остаться без одной из своих конечностей!
-Смотри ,вон бежит целехенький малыш,застрели его.-он вложил ей в руки пистолет.
"О,да!"
Она развернулась и выстрелила ему четко между глаз.Он упал.Послышался вой серен , поспевали бригады скорой помощи .Марина хватала всякого кому только могла помочь и плакала без слов , без вдохов, тихо плакала .Когда все более менее утихло, она подошла к полицейским и все рассказала .Санитары забрали его тело.Ее еще около суток тоскали по допросам, а затем разабравшись во всем отпустили.
Марину забрал ее жених.Через пол года они поженились и переехали в другой город.Марина не поменяла профессию, только сменила специализацию, теперь она палатная медсестра терапевтического отделения ЦРБ.


Рецензии