Дизайн такой

                платным сайтам               
     По стенам шляпошной, заскорузлым и недоверчивым стенам, наспех возведенным отдельным полком аутентичных гусар в лунную ночь, когда сальные ведьмы поспешно собирали опенки с голов жидовствующих еретиков, а свальные шоблы топотали в нетерпении по улицам и переулкам охваченных чумой городов, потек пот, лихорадочный пот предвкушения послевкусия, выделяемый нутряными структурами поверхностей по обету перед Карлом Валуа, кузнечных дел мастером, насадившим на обух алебарды свою румяноглазую сестрицу Марго, припудрившую пятна скоротечной проказы мучнистыми выжимками сущих запредельностей, шквалом выплеснувшихся с самой вершины токсикхолокостного холма со стоящим там одиноким сквайром Биллингемом. Он вздымал руки, колдовски предвидя появление через четыреста лет на другом краю земли Солженицына, но произносил совсем иные слова и целые фразы, кощунственно оскорбляя небеса неистовой божбой заклинаний.
     - Оооооо, Кусумда ! - Выл сквайр, попирая сквалыжное тело верного Мисквамакуса. - Оооо, Сектым ерей ! Поведай нам, собравшимся в этот жестокий час на вершине холма и взывающим к камням, о неизречимых тайнах мироздания.
     Огромные шары замельтешили в темном небе, гром сотряс Новую Англию, от Пасадроча и до Хренгамма, скорбящей обители увалявшихся поселенцев, голландскими башмаками втоптавших в прах индуистского кладбища предков и мужика в пиджаке, и самого ордонанса утренней зари, небеса лопнули и оттуда вырвался козлобородый старец верхом на козле, Шаб - Ниггурат, предвестник новой эры западла.
     - Зачем взывал ты к холмам ? - Втыкая жало англосаксонских гнусавых окончаний в склоненную перед величием голову сквайра торжествовал Межзвездный Старец, леденящими ладонями ощупывая ослепшее лицо колдуна. - Зачем молил камни и отворял двери ?
     Роберт Биллингем вскрикнул и пал рядом с Мисквамакусом, заполнившим его рот червями, предусмотрительно приготовленными именно на этот случай. Сквайр прожевал дары потустороннести и вновь припал к костлявым коленям старца, возвышавшегося иссохшей мумией под притихшими звездами :
     - Дай мне силы, Шаб - Ниггурат, пережить эту ночь ! Даруй мне надежду на скорейшее убиение топором, и мечом, и булавой, и ледорубом подонка Урганта ! Возведи в сан наимельксюрского достоинства это и еще вот это.
     - Исполнено, - шепнул старец, взмывая в ночь на козле.
     Прошло два часа. Сквайр, спотыкаясь о разбросанные по обочине черепа утоливших унынистое вездесущие прохожих, прошедших в прошлом отсюда туда, добрался до гипсокартонного здания шляпошной, скрипя шарнирами растворил двери, поморщившись от затхлого запаха гниющей впотьмах жопы Гузеевой, пробрался внутрь и сел на проклятый трон шаманов минувших эпох, кургузым и нелепым седалищем попиравший основы мироздания с распластанной в основании Витухновской, кошачьей богиней и просто лошадью.
     - Квамис, - позвал он Мисквамакуса, топорщящегося в углу паутинистых стен, - вожги свечи из сальной массы.
     Индеец, запахивая пончо и чуть присвистывая форсункой уставшего за ночь зада чиркнул о подошву фосфорной спичкой и темное помещение озарилось неверным светом чуть потрескивающих свечей, тайно уготовленных на дьявольской кухне Ариэль Ребел, оставившей по себе лишь невнятные улыбки лесбийствующего кулинара и воспоминания о чугунных годах сопротивления оккупационным режимам  PAL - SECAM, французистыми апашами внедренных в невинный мир еловоголовых, производивших революции вместе с мандой. Из угла выполз выползень. Биллингем захохотал.
     - Пошто ты выполз, выползень ? Пошто не лежишь под поползнем ? 
     - Сквайр, - прошипел выползень, откусывая ноги Мисквамакуса, - ты знаешь ответы заранее, но все равно вопрошаешь. А читал ли ты " Попль - вух " ?! - Неожиданно выкрикнул поползень, откидывая торс индейца к трону. - " Попль - вух ", сквайр, великую книгу мудрости.
     - Ха, - звонко прокричал Биллингем, тревожа тени по углам шляпошной, - читал ли я ! Да это именно я написал ее на потребу общества сквозящих мимо. Слушай, поползень, и передай всем, кто хочет и не может, ибо много вас, а я один, а индейцу, - он взглянул на корчащегося слугу, - ты только что отгрыз ноги.
     Раскачиваясь сквайр заговорил, глядя сквозь поползня.
     - И когда решат все, что конечное не тождественно поперворадостным иллюзиям, и сойдет Годохма, и пырскнут мышаистые суёбчики, умаляя грохотуру рылом таким, то выйдет в блеске и славе безумия Пьер Ришар, в штанах от Пьера Кардена, в очках Пьера Безухова и колпаке печального Пьеро, выйдет и станет, выйдет и узреют все, кому дотошно, один единственный ботинок высокого блондина и ахнут, и падут, и свалят на х...й.
     - А революция смыслов ? - Коварно вопросил поползень, играя мускулом воли.
     - Лучше уж смысл революции, - засмеялся сквайр, отвешивая поползню славного пенделя. Закурил, скормил Мисквамакуса летучим мышам, алчным облаком спустившихся вон оттуда ( лучше не знать откуда ), засмеялся счастливым смехом обретшего минимальное понимание человека и пошел в новооткрывшийся кинематограф смотреть новейшую фильму с Рокси Райе и здоровенными такими игрушками, ранее известными как тойзы Бонни Роттен, также сдувшейся напрочь.


Рецензии