Время

Часы бьют. Всех. (Станислав Ежи Лец )

Взгляни внимательно на часы. Что показывают стрелки, как думаешь? Которое сейчас время? Давай-ка я тебе помогу с ответом – время жить. Да, вот так наивно и просто. Довольно избитая тема с огромным количеством умозаключений на этот счет. Много стихотворений, песен об этом написано, а что в итоге? В итоге ты ненадолго задумываешься об этом и забываешь. Тебе постоянно нужны напоминания, какие-то толчки. Для чего? Думаю, как-то же нужно рационализировать потребление ресурсов для твоего комфортного существования. Для меня лично, самый главный ресурс – время.

Я считаю, время как пластилин. С рождения, тебе дается кусочек. В дальнейшем, все в твоих руках, пожалуй, кроме случаев, за которые ты не ответственен. Можешь его растягивать , можешь отрезать кусок. У тебя его могут неожиданно отобрать. Тут с какой стороны посмотреть. Ведь за все в нашей жизни приходится платить. Время – тоже валюта. Каждое занятие требует этого ресурса и постепенно ты кромсаешь свой кусок пластилина, распределяя его в разные места. Вопрос теперь в другом, насколько грамотно ты это делаешь? Ответ только в твоей голове и ничьей больше. Много ли ломтиков пластилина отрезано, например, на просиживание в социальных сетях. А сколько на прочтение книг. Представь весы и положи туда свои кусочки, а после взгляни, какова разница и подумай, этого ли ты хочешь? Неважно что сравнивать, важно осознавать цель этого – свести к минимуму трату времени на вещи, которые не несут в себе ничего такого, чтобы способствовало твоему развитию в жизни и осознать, что оно у нас ограничено.

Вообще, время – уникальный ресурс. Оно как никто лучше штопает раны, рождает какие-то мысли, позволяет взглянуть на некоторые ситуации со стороны. Дает понять, что было, что происходит сейчас и что еще возможно произойдет. Безусловно, это дорогое удовольствие и тебе не хочется, тратить его не на ту работу, не на те увлечения, не на тех людей, но в этом и заключается ценность этого ресурса. Только по его прошествии, ты осознаешь всю прелесть его существования и в последствии, лучше ценишь моменты, которые происходят сейчас. Все в твоих руках, порой возможно попробовать повернуть время вспять, только какова цена? Мир.


Рецензии