Модуль 338 - Пополнение

Над старым погостом снова взошла луна. В одном из склепов надгробная плита шевельнулась, и из-под неё показался скелет, когда-то бывший охотником, скрывающийся на день от людских глаз в опустевшей могиле.
- Эй, парни, - тихо позвал он почти шёпотом. – Подъём.
Соседние плиты так же зашевелились.
- И незачем кричать, - недовольно пробурчал бывший рыцарь, с хрустом разминая шею. – Шумишь так, что и мёртвого поднимешь.
Отряд скелетов, выбравшись из своих дневных укрытий, зажёг свечу и снова собрался на совет, однако поговорить им не дали.
- Слышите этот хруст? – вдруг перебил взявшего слова охотника бывший ученик волшебника. – Что-то очень и очень знакомое.
И правда. Спустя мгновение в дверях склепа показался потемневший от времени и грязи скелет, который едва тащил в единственной оставшейся руке щит. Войдя внутрь, он удивлённо осмотрел всех присутствующих, а затем обессиленно повалился на землю, рассыпавшись на составляющие кости.
- Быстрее, ему нужна помощь!
Под руководством ученика волшебника они быстро собрали беднягу обратно, вместо потерянной руки взяв чью-то найденную здесь.
- Спасибо вам, друзья, - слабо проговорил новоприбывший, пытаясь подняться. – Я так рад встретить здесь ещё таких же как мы.
- Вас здесь много? – удивился бывший рыцарь.
За спиной гостя из-за могильных камней поднимались ещё с десяток костяных фигур.


Рецензии