Модуль 339 - Племя

- Ну, что, опять провал?
Вождь пещерного племени устало вздохнул и посмотрел на охотников, вернувшихся без добычи.
- Да, вождь. Мы сделали всё, как вы велели – выкопали яму, воткнули внутрь колья, накрыли это всё листьями и стали ждать когда, мамонты пойдут на водопой.
- А что же тогда пошло не так? – удивился вождь.
- Перед мамонтами на водопой пошёл наш соплеменник Горлуг и провалился в ловушку вместо мохнатых слонов.
Вождь потёр переносицу.
- Так. А что с теми, кто ушёл за рыбой?
- Они тоже ничего не поймали, вождь, – ответил другой воин. – Мы встретили их по дороге к пещере. Горлуг, выбравшись из ямы, решил привести себя в порядок, пошёл к реке и запутался в расставленных сетях.
Вождь схватился за голову.
- Ну, а сборщики? Они-то хоть что-то добыли?
Воины покачали головами.
- Опять Горлуг?
- Они случайно сбили его вместо фруктов, когда он сидел на дереве. Тот упал вниз и переломал все длинные палки для сбора.
В зале воцарилась звенящая тишина. Наконец один из воинов осмелился заговорить.
- Вождь, мы тут племенем подумали - если он постоянно попадается, может это судьба? Давайте его уже съедим?
- Нельзя, - печально вздохнул мужчина в дорогих шкурах. – Мы же ни какие-нибудь дикари.


Рецензии