Модные штучки. СУШИ

Ну вот, дожили – очередная мода набирает силу и ищет новые жертвы! Бигмаками мы уже сыты по горло, теперь нас призывают есть сырую рыбу – а это для наших русских желудков еда не больно-то привычная. К тому же еще со школьной скамьи нам вдалбливали, что от плохо прожаренной и проваренной рыбы могут, пардон, глисты завестись. И ведь заводятся! У одного корейца такой вот паразит аж в головном мозге поселился – говорят, от их национальной привычки кушать сырую рыбу…

Но коли уж вы во всем экстремалы, так почему бы ни попробовать суши или роллы? Что, опасаетесь?.. Но если очень хочется – можно приготовить суши и самим! Причем в более удобоваримом «европеизированном» варианте. В качестве начинки вместо сырой рыбы мы возьмем, например, красную икру или лосося, а то – и обычную селедку.

Самое главное – правильно приготовить рис.
В две чашки воды положите одну чашку хорошо промытого круглозерного риса, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, влейте 2-3 ст. л. водки (вместо сакэ), накройте крышкой и варите 15 мин.
Затем снимите кастрюлю с огня, помешайте деревянной ложкой, чтобы рисовые зерна отделялись одно от другого, накройте крышкой, подложив под нее сухое полотенце, и дайте постоять 10 мин.
Тем временем смешайте 5 ст. л. рисового или яблочного уксуса с 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
Выложите рис на блюдо и равномерно полейте его уксусной смесью. Когда рис остынет, слепите из него маленькие колобки-бутербродики. Для этого в ладонь надо забрать столько риса, сколько войдет, и сжать в плотный комок (рис лепят мокрыми руками, каждый раз смачивая ладони холодной водой).
На «бутербродик» сверху кладется начинка (икра, кусочек рыбы, креветка и т.п.). По желанию под нее можно положить щепотку натертого хрена.

Вот, собственно, и все «великие секреты» заморского блюда – а уж шума-то вокруг него…




Фото из Интернета.


Рецензии
А ведь ещё несколько лет назад, слово "суши" воспринималось нами как глагол...

Александр Граненый   25.03.2017 02:15     Заявить о нарушении
Ладно бы только "суши" - сейчас вообще идёт засилье иностранных слов: всякие тренды-бренды-креативы)

Яна Воронец   29.03.2017 20:18   Заявить о нарушении