Покой

 

В  экране  монитора,.. —  на  «столе   рабочем»,.. —  свежая  Дыра,.. в  стекле…   Обойно.   

…то  стекло,  —  не   Зеркало,..  —  пробито  было  запредельно  жизненным  УДАРОМ!.. . Дальше:   МРАК.  Благословенно  Черным  цветом,.. —  в  тягостном  сознании…
Воистину: …пустое  состояние  Пространства,..  —  ОТДЫХ!..   Нам  приносит...  Иногда.  Вне  мысли,.. —   Медитация… ПОКОЙ… Усталость  крайняя  изматывала  сердце,.. душу,  —   долго: «____________  …сколько  можно?!..  Суеты  ума,.. пустых  движений  тела…» Черный  МРАК!.. Он.  …только  он  дает   покой  действительный...   Быть  может,.. —   не  живой:  ты  полностью  оторван,.. выброшен,..  забыт.
…вокруг  ДЫРЫ,.. ознобно  угловатой,.. черной,  —  вновь  ВЕСНА!.. Однако. В  цвете,.. истинно  весеннем, —  благостная,.. свежая…  Опять  ЖИВАЯ!.. Жизнь… Свет снова  побеждает Мрак!!!..  НО.  Почему  усталый,.. запредельно,  ВЗГЛЯД?.. …передвигается  неумолимо  в  черный,..   тягостный  ПРОВАЛ… В  Стекле.  …которому,  судьбой,..  было  назначено  покорно  пропускать  …весенний,  звездный,.. СВЕТ!..
НО. Черная  ДЫРА…  Изломанно  сухая,..  по  краям… Как  манит,.. втягивает  слабое  Сознание!..  ПОКОЙ,.. безмолвно,  обещая…  И. Забвение. …заботы,  суету, болезни, страсти,..  —    ВСЕ  вбирает,.. отнимает,  прячет  ЧЕРНАЯ  ДЫРА… В   пространстве  странной  Бездны…
ОН. …благословенный  Черный  цвет.  Он  с  нами  вечно  и  всегда…  Сегодня  и  вчера… СОЗДАТЕЛЬ  Сущего?..  Он  знал: …однажды  Человек,.. вздымая  пыль  души в  ударе  тягостном!.. —  в  СТЕКЛО!..  «_________  …покой  найти  бы  как?!..»   НО.  Боль!.. Последствием  удара. …возвращает  разум  в  ЯВЬ  Живого  дня…  И. …вновь,  опять:  ВЕСНА!.. Труды  людские  и  таежные,.. —  удел живущих на  планете…
ЗВЕЗДЫ?!..  ТАМ,  —   в  глубинах  Мрака… Ночью  и  они   покоя  не  дают.  В  глубинах  черных… Вроде  бы  они,..   —   предвестники  живой  Вселенной!..  Но,  однако:  черный  Цвет  небесной   ПУСТОТЫ?.. Над  нами.  …и, —  в  сознании…  Отчаяние,.. даже,  он  приносит: «__________  …пусто. ТАМ. И  вечность  бесконечная…  Провал,  дыра  бездонная!..»

…но  тут,  сейчас!.. В  экране  Монитора,.. —   именно  вокруг  ДЫРЫ,..  в  Стекле:  весенние,.. предельно  свежие  тона  …обыкновенной,  теплой   ЗЕЛЕНИ!..  В  сознании,.. усталом,  Черный  цвет  покорно  тает,.. исчезает,.. испаряется  ментально… Зелень  теплая  дает   нам  светлую  НАДЕЖДУ: «_____________  …ЖИЗНЬ!.. Опять  и  снова!..»   …надо  бы:  трудиться  дальше,.. —  на  ЗЕМЛЕ…
Однажды вспоминая,..  иногда.   …немую  Боль  УДАРА!..  О  Стекло.     В  которое  закованы  мы  были,.. —  плоскостью!..  Квадратно  и  прямоугольно,..  замкнуто.  До  полного,.. уже,  закрытия  УМА: «____________ …одна  лишь  Черная  ДЫРА!.. В  давно  и  прочно  остекленной  ЖИЗНИ… ...принесет  НАМ,.. смертным,   тайное   освобождение от  пыльной  Суеты   пустых  движений…»
Будь  благословенным   МРАК  ночного  Неба!.. …твои  ЗВЕЗДЫ,..  иногда,  вбирают   взгляд   усталый,..  —   отнимают  память  и  сознание…  У   Монитора.

24. 03. 2017
 
 


Рецензии