Смерть Воронковского как реакция СМИ

Глупый, глупый Путин: Сеть об убийстве Вороненкова

Смерть Вороненкова: реакция
Провластные спикеры настаивают, что экс-думца убили по приказу из России, но есть и сомневающиеся в официальной версии.
Украинские представители власти единогласно обвинили российскую власть в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
В то же время отдельные наблюдатели приписывают украинским властям попытку скрыть за громким убийством и антироссийской "волной" собственные провалы последнего времени - потерю десятков предприятий в ЛДНР, срыв транша МВФ, безвизового режима - и даже снижение антироссийской риторики на Западе.
Все об убийстве Дениса Вороненкова
Ряд комментаторов отметили, что украинские силовики расписались в своей полной некомпетентности - ведь накануне к Вороненкову была приставлена государственная охрана.
Первые лица
Президент Петр Порошенко обвинил в убийстве Россию, заявив что произошел "акт государственного терроризма".
Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в особенности роли Януковича по введению российских войск", - написал президент в Facebook.
Ему вторит генпрокурор Юрий Луценко: "Это была обычная для Кремля показательная ликвидация свидетеля".


Рецензии