С какой ноги встать

   Каждое утро начинается по-своему, для него нет раз и навсегда написанного распорядка. Все зависит от того, с каким настроением ты лег с вечера, во сколько  уснул, что приснилось, и  с какой ноги встал. Рассмотрим все эти варианты на примере моих рассветов.
   1. Настроение поздним вечером подпортила мысль о долгах, обычных, ЖКХ.
Всю ночь снилось, что нашу квартиру краном отцепляют от дома и везут куда-то к черту на кулички, то есть прямо на середину болота, где кулик, нахваливая его, пищал: «Кули еще что-то выбирать, кули лучше и не найти…»
   Проснувшись, сначала удостоверилась, развешав окно, что мы не на болоте. Хотя, если начнется крутая потайка, то сон в руку - "вода, вода, кругом вода» : и подполом, во дворе, по тротуару. Да и по улицам…
   Слава Богу, пока до этого не дошло, но настроение на весь день не духовное. Вспомнила про ЖКХ - "Живи Как Хочешь" (из передач Прокловой по ТВ)…
   2. Настроение перед сном – эйфория по поводу… но не про болотину…
Размечталась почти до утра, уснула, когда другие встают. Снилось, что вышагиваю в первомайской колонне, неся транспарант, гласящий лозунги столетней давности: «Земля - крестьянам! Заводы - рабочим! Власть – народу!» Днем, правда, ничего эдакого осуществить не удалось, так что все осталось, как есть: есть только очень хотелось…до самой ночи, ну и все вновь согласно первого пункта и повторилось…
   Вывод: мы сами творцы нового утра и его дневного продолжения, так что готовьте свое завтра с вечера, помня: «Утро вечер переплюнет!")))
25.03.2017
11:07


Рецензии