Углы
-Красив, определённо красив. Да что там красив – неотразим! Ну и что, что угловат. Это только придает утончённости. И пусть злые языки говорят, что ромб – это скрученный ревматизмом квадрат. Неправда это! Нет, ну хорош. Определённо хорош!
Ромб поправил галстук, подхватил папку с бумагами и отправился на работу в "Геометрическое бюро".
***
Круг остановила машину на светофоре, который в данный момент давал «зелёный» свет для проезда автомобилей квадратов, и дожидалась своего сигнала. Рядом на пассажирском сидении примостился 90 Градусов. Он всегда был противоречив и изменчив. 45 градусов делали его уравновешенным, 1 градус – недовольным и стройным, а все девяносто – толстым и добродушным. Правда, в то же самое время появлялась отдышка. Сейчас его снова разнесло, и он обмахивался платочком.
-И что ты думаешь? – спросила Круг.
-По какому поводу?
-Про нового директора.
90 Градусов задумался, поёрзал на сидении и вздохнул.
-Что сказать... Транспортир мужик умный. Мыслит масштабно. Думаю, что справится.
И добавил:
-Ты не переживай, свое место не потеряешь. Была секретарём при Циркуле, продолжишь работу при Транспортире. Никто тебя не гонит.
Светофор переключился на "зелёный" свет для кругов, и машина тронулась с места.
***
Далеко-далеко в море Росса дремал угловатый остров. Ему было всё равно - ромб он или квадрат. Тут как посмотреть. «Главное, что не штормит», - подумал остров и уснул.
Свидетельство о публикации №217032500575