Углы

     Ромб крутился возле зеркала – и так, и эдак. То одной стороной, то другой.
-Красив, определённо красив. Да что там красив – неотразим! Ну и что, что угловат. Это только придает утончённости. И пусть злые языки говорят, что ромб – это скрученный ревматизмом квадрат. Неправда это! Нет, ну хорош. Определённо хорош!
      Ромб поправил галстук, подхватил папку с бумагами и отправился на работу в "Геометрическое бюро".

                ***
   
     Круг остановила машину на светофоре, который в данный момент давал «зелёный» свет для проезда автомобилей квадратов, и дожидалась своего сигнала. Рядом на пассажирском сидении примостился 90 Градусов. Он всегда был противоречив и изменчив. 45 градусов делали его уравновешенным, 1 градус – недовольным и стройным, а все девяносто – толстым и добродушным. Правда, в то же самое время появлялась отдышка. Сейчас его снова разнесло, и он обмахивался платочком.
-И что ты думаешь? – спросила Круг.
-По какому поводу?
-Про нового директора.
     90 Градусов задумался, поёрзал на сидении и вздохнул.
-Что сказать...  Транспортир мужик умный. Мыслит масштабно. Думаю, что справится.
И добавил:
-Ты не переживай, свое место не потеряешь. Была секретарём при Циркуле, продолжишь работу при Транспортире. Никто тебя не гонит.
     Светофор переключился на "зелёный" свет для кругов, и машина тронулась с места.

                ***

     Далеко-далеко в море Росса дремал угловатый остров. Ему было всё равно - ромб он или квадрат. Тут как посмотреть. «Главное, что не штормит», - подумал остров и уснул.


Рецензии
Интересный рассказ. Мне понравился.

Вельямин Семенов   18.05.2018 19:47     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось :)

Наталия Прошина   20.05.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.