телеутов проклятие

телеутов проклятие давно уже есть-

вообще-то телеуты не народ, а остаток касты мастеров и чиновников старой Ордуси 7-17 веков, коей царем был Ермак.
Их особенность психологии-как только встретили слабость в человеках или группе, употреблять ее на сторону своего клана, а в последнем поколении только в личную. Потом рассказывать анекдоты, особенно в день специальных анекдотов, избранных старейшинами. Так что русские, по их мнению, еще те чукчи !А уж советская власть...
Их предок и тотем главный из всей природы-конь. Его занавесь и ковер висели либо за спиной хозяина юрты, либо перегораживали мужскую от женской части. Иногда на ней писали род коня, с его особенностями и привычками и помощью хозяйскому роду.
Но победитель у них получал все. Горе побежденным .
А ныне они сами побеждены. У Беловского района даже зарплату депутатам и чиновникам выдают из очередного кредита в разных коммерческих банках. Все эти долги и выкупили пополам чехи и поляки.
Слово телеут для европейца нечто среднее между "дьявол" и "животное жертвенное". А тут хозяева какой-то древней, не католической земли. Скромно попросили издали показать этих бибизьян. Ахнули-"А вы тоже индейцы ? Почему они у вас еще живые, не в раю и не католики?"
Хозяева долгов и 70 квадратных километров вокруг разреза Шестаки начали ежедневно взрывать и палы пускать по земле. А бибизьяны давно уже свои наделы, кто гектар, кто десять, продали и бабки пропили.
Алтайцы рады до не могу. Сбылось древнее проклятие-На гордых князей ордуси придет три смерти- желтый китай, белые кони и черные души из них самих вылезать будут. Ждут массовое самоубийство телеутов. А они пьют и плачут.  А земля древняя с могилами за двести лет последних уже пропита. Обо из костей не сделаешь.
Один местный буддист слух пустил. Мол , всем нам дадут по квартире, всем 700 рылам черным. Примерно около 200 квартир. да еще подьемные по миллиону. Они с радости пьют и гордятся, что древние и косоглазые.
Воистину проклятые !!!


Рецензии
ну раз нравится бухать-пусть самогон в деревне делают, а его можно и из опилок и прочего делать, или табак выращивают на Алтае-на спирт меняют-я бы иногда сменял...

Владимир Шамилов Георгиев   11.06.2017 13:13     Заявить о нарушении