Из крайности в крайность

Вот что мы за народ такой - русские? Ну вечно перегибаем палку, не зная, понятия не имея о том, что есть Золотая Середина.
Кидаемся из крайности в крайность и сами же страдаем от этого, как медведи ломимся в непролазные дебри за малиной, изранимся, а потом зализываем раны.
То мы "строим коммунистическое общество", сгоняя на стройки коммунизма всех подряд, а чаще "врагов народа", признав их таковыми за сорванный с поля колосок. Наводим порядок, борясь за нравственность, с помощью общественных дружин, ходим с повязками на рукавах и высматриваем в подворотнях целующихся,чтоб потом осудить и поставить "на вид". Проявляем бдительность и во всех видим шпионов,провокаторов, засланцев и строчим доносы на соседа, чтоб занять его комнатушку.
Ну, в общем, весело и с маршем "Энтузиастов" живём, строя, как оказалось, призрачное прекрасное будущее.
Потом, устав строить и не видя никакого прекрасного, мы распоясались , устроив в стране беспредел, отдав её на растерзание криминальным авторитетам. Нарядились в малиновые пиджаки, заговорили на фене, нашим кумиром стал Саша Белый из кинофильма "Бригада".
Ещё веселее зажили под звуки перестрелки и песни Круга, Гребенщикова и отстойного ширпотреба типа "два кусочика колбаски", вздрагивая по ночам от приснившихся кошмаров в коих разнузданные отморозки выставляли из собственной квартиры и ты оставался ни с чем, практически на помойке.
А тут объявили демократию и сразу же стала пучиться и набухать, вздымаясь "шапкой", либерально -демократическое движение, членов которого в народе сразу обозвали "либерастами".
Ну, надо сказать, что народ наш хоть и недотёпистый порой, но оценки выдаёт правильные.
Нам бы в то время прижучить наглых, чтоб язык прикусили, так нет, мы же демократы, у нас свобода слова. И вот что интересно, в либералы записались те, кто в принципе не плохо жил. Не какой-то там дядя Вася с мылзавода, а известные личности с положением и достатком или дети этих личностей, которым разрешили поиграться, потешиться лишь бы не плакали. За какой народ они так радею с брезгливой хаоей -то?
Сколько же грязи они вылили, а мы позволили, на страну которая их вырастила, выкормила и выучила бесплатно, замечу. И без всякого зазрения совести продолжают это делать. Правда сейчас многие заткнулись, забились в щели, сидят пописывают мемуары по заграницам. Некоторых уже и нет - почили в бозе.
Но и остались особо ярые , которым неймётся вылить на страну ведро помоев - активисты, поборники справедливости, а по сути предатели, иуды, продажные шкуры. Ведь не за идею, а за тридцать серебренников жопу рвут.
Вот я никак не пойму, что здесь надо господину Злобину, который живёт и работает в Америке? Зачем мы его вообще пускаем на телеканалы?
У нас, вроде, своих продажных пока до хрена типа Гозмана, Амнуэля, Надеждина.
И никто не озабочен тем, что эти господа бесконца и края сидят в " телевизорах" на всех каналах, и неустанно хают, и хают страну в которой живут, поддерживая, и оправдывая действия американцев в Сирии или ещё где-то, и нацистов на Украине.
Одно дело видеть открытого врага в лице Трюхана или Ковтуна, воспринимая их, как врагов, а другое дело оголтелого русофоба, который плюётся ядом. И никому нет дела, что их семьи невольно разделяют те же взгляды, поддерживая главу семейства, что они студентам, которым часто преподают, морочат голову и обращают в свою "веру", что людей с зыбкой нравственной позицией , выступая в общественных местах, заставляют колебаться.
Мы кормим "гидру" на самих себе, а зачем? Я не за радикальные меры, но должны же быть разумные пределы? Зачем же разрешать пилить общий сук на котором мы сидим?
Понятное дело, что эти уже засветились и народ знает всех "героев" в лицо, но ведь есть и те, кто в "подполье" благодаря вот таким "смелым" и не выльется ли это на следующем этапе построения нашего общества в новый перегиб против своего же народа?
А ведь уже идут призывы к этому от любимца всех телеканалов, Жириновского, который открыто, не стесняясь благим матом орёт, что надо вешать и стрелять. Или нам мало ангажированного хамла, которое в глаза нам плюёт, называя агрессором и завоевателем, поправшим честь и достоинство стремящихся в светлое будущее - Европейский Союз?
Или мы мазохисты и нам чем больнее тем приятнее? А может и лучше знать своё дерьмо в лицо и дать ему повонять до поры?
Политика - дело тонкое и что думает президент на этот счёт я не знаю, но надеюсь на его здравый смысл и умный тонкий расчёт...
Дай бог бы не перестараться, не перегнуть палку, чтоб она не сломалась.

-©Наталья Анищенко март 2017


Рецензии