Апокалипсис. Часть 8

-Ты откуда, добрый молодец? - спросил Юра Кузин.
-Так, это - из Сибири я, - вполне разумно ответил мужик, владелец заморской птицы.
-А где сейчас мы? - спросила Лида Васина.
-Полагаю, где-то в районе Уральских гор, - охотно подсказал мужик.
-Как я сразу-то не догадался? - вошёл в разговор и Иван Петров. - Все же мы говорим по-русски, значит, на родной земле! А с солнцем-то что приключилось тогда?
-А что с ним может случиться? - удивился мужик. - Греет!
-Да греет же ненормально? - высунулся с этим вопросом и Виктор Баранчик.
-А мы думаем, что находимся на своей Родине - в Африке! - сказали почти враз
Бобобумба и её чёрненькая Могума.

Мужик так и выпучил глаза на двух африканок. Сказать что-нибудь против не решился.
-Никак, черти из земли вылезли? - шёпотом спросил у Ивана Петрова.
-Да нет! Это наши жёны! - засмеялся Иван Петров.
-У вас тут керосина нет? - спросил владелец "Кукурузника". - Я хотел бы ещё разведать, где живые есть.
-Да, какой там керосин?
-Тогда я тут у вас останусь жить. Долетался!
-Оставайся! Вместе будем побеждать стихию природы! - охотно согласились все владельцы побережья.
К этому времени вся Европа и Америка уже торчали вокруг мужика. Все с завистью смотрели на добротный комбинезон лётчика.
Мужик уже неторопливо раздевался до того же состояния, что и всё загорелое окружение.
В воздухе жару в комбинезоне он ещё мог выдерживать, но здесь на берегу океана даже лёгкий бриз со стороны водной глади помогал мало охладиться.
Белое тело мужика вызвало вздох то ли одобрения, то ли зависти женщин из общества немцев.
Американка потребовала, чтобы её поселили в самолёте, потому что она не может больше терпеть ухаживания китайца. Китаец настолько неутомим в любви, заявила американка, что он натёр ей синяки на ногах!
Мужик был здоров, как все сибиряки. Китайца оттеснил без труда, заявив, что у того нет билета на проезд.
Поняли оба друг друга с помощью китайца Сяо Пина и Ивана Петрова. Сын Сяо Пина остался с папой. Американка окончательно потеряла Родину - Соединённые Штаты Америки.
Возможно, ей теперь придётся рожать русских детей. Фёдор Летун, так звали лётчика "Кукурузника", едва ли освоит английский этой леди.

В то время, как в городке на берегу океана жизнь двигалась назад в будущее,
в Центре этого материка огромная скала вдруг разверзлась приличного размера воротами. Внутрь проплыл воздушный корабль в виде большой тарелки. Скала медленно закрылась обратно.
Посредине большого ангара из воздушного корабля вышли три космонавта и направились к дверям, внешне похожим на продолжение стены. Некоторое путешествие по подземным коридорам привели трёх путешественников в зал, в котором в самом отдалении находилась уже зримая дверь. За дверью оказался зал намного меньше, его можно было назвать комнатой. В конце комнаты стоял стол, у стола стояло удобное кресло. В кресле сидел Президент бывшей России. Президент был сильно постаревший.
Сбоку от Президента стоял ряд кресел, на которых сидели генералы. Все они были тоже прилично старые.
-Докладывайте! - коротко приказал Президент.
Вновь прибывшие стояли по струнке. Мужчина в центре сделал шаг вперёд.
-Господин Президент! На берегу океана были обнаружены четыре человека русских.
У них имеется русский ребёнок.
-Вот это хорошо! - воскликнул Президент. - Эта новость радует!
-Остальные - немцы, англичане и французы.
-Их много? - резко спросил Президент.
-Много китайцев.
-Эти нас не должны волновать. Кто ещё есть?
-Две африканки.
-Женщины?
-Да. Но говорят, почему-то, по-русски!
-А эта новость нам самая приятная! - воскликнул Президент. - У нас ещё не было ни одной любовницы с чёрной кожей!
-Господин Президент! Они - жёны двух русских!
-Жаль. Так хорошо начиналась новость...может быть, есть дети?

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/03/26/780


Рецензии