Об ошибках

Жизнь - это постоянное движение.
Вверх/вниз/петляя по сторонам... не столь важно. Только назад нельзя.
просто это постоянное изменение, течение, даже если кажется что ты находишься в застое.

Если уяснить (не просто повторять как звук, а все же уяснить) что ничего не поделаешь - раз назад нельзя, нужно идти куда-то дальше. Не можешь как сильные люди - напролом, иди в обход. Не можешь как умные люди -по хорошей проторенной тропинке, ну что ж... иди в обход. Не можешь. как творческие гении нарисовать свой собственный особенный путь? Иди в обход...
Куда можешь, туда и иди, не топочась на вытоптанном-перетоптанном безжизненном месте, не ударяясь  лбом в стену позади, не скуля и скребясь в наглухо закрытую дверь. Там впереди, в процессе пути, куда-нибудь вывернешь, придумаешь, как исправить свои "косяки".
Это еще можно сравнить с картинами маслом. Там же если "накосячил" - не стираешь ластиком, а замазываешь дальше тонами и красишь/рисуешь дальше, исправляя свою ошибку. Вот так же и в жизни - наслаиваешь и наслаиваешь. И только тогда работает такая штука, как замещение эмоций.
Ведь говорят - время лечит. Но только оно долго лечит. Да, постепенно притупляет болезненные ощущения, но, вполне возможно, ты просто устанешь ждать. становясь все старше и старше...
Лечит - замещение эмоций. практически всегда. пусть даже насильственное. Наслаивая одно событие на другое - ты живешь.


Рецензии