Ноу хау... road...

Весна - прекрасная пора; просыпается природа, зеленые листочки робко пробились, развернулись навстречу солнечному свету, птички весело щебечут, настроение поднимают, вот только чиновники наши опять прячут глаза, невинность изображают, им не привыкать ...

А что такого случилось, для чего прятать свои крохотные глазки, заплывшие жиром?

Ах, стыдно за дороги, все дороги в ямах?

И мы слышим из года в год одно и то же:

 - Так мы их быстренько залатаем и сверху положим новый асфальт, какие проблемы, из бюджета денежки спустят сверху, и мы их тихо "оприходуем", пустим в дело, нам не привыкать транжирить государственные средства, чем больше нужно ремонтировать дороги, тем нам выгодней, работа есть и прибыль на карман, а кто сейчас считает народные деньги, лови момент, пока стражи порядка "спят", работай себе на выгоду и совесть спрячь подальше ...

***

Но, что пользы простым смертным от этих пустопорожних оправданий, хитрых уловок?

Я сам только и успеваю руль вертеть туда-сюда, чтобы увернуться от бесконечных прогалин, пробоин на асфальте, и, конечно, всякие мысли лезут в голову, например, хочу на время стать губернатором Подмосковья, заменить господина Воробьева и ...

Я бы на месте Воробьева сотворил вот такое ноу-хау, пригласил бы немцев, какую-нибудь раскрученную дорожную фирму, чтобы эта специализированная фирма положила для примера, для испытания асфальт на каком-то определенном участке, чтобы через год посмотреть на нее, сравнить ее с  нашими горе-дорожниками, получится ли у немцев исправить дорогу так, чтобы она весной не разрушилась, как это регулярно случается в нашем исполнении?

Вот тогда никакие отговорки не выручат наших чиновников, что, дескать, у нас условия эксплуатации экстремальные и ничего невозможно сделать, перед глазами будет пример немецкой качественной работы!

Может тогда наши горе-дорожники возьмутся за ум и будут класть дороги качественно и надолго?

***

Мне кажется, что такое ноу хау, наконец, решит проблему российских дорог, или я опять розовые очки нацепил на нос, и ничего толком не получится, горбатого могила исправит?

Коррупция и воровство - это наши вечные родовые пятна, цивилизация и культура нам только снятся?


Рецензии