Я вернулась
- Вечер окутался тайной, - начал тихо напевать Игорь, после очередного глотка из бутылки – Ты не узнаешь случайно, что свет в моём окне уже погас давным-давно…
Мужчина сделал ещё один глоток и откинулся на сиденье, раскинув руки и удобней вытянув ноги. Он поднял лицо к небу и пропел тоскливым голосом, в котором звучала глубокая скорбь:
- Лето – подарок природы…
- Радует тёплой погодой… - послышался мелодичный женский голос с верхних рядов.
Игорь узнал этот приятный голосок. Он принадлежал его девушке Юле… девушке, которую он похоронил пару дней назад…
Могильный холод охватил всё его естество, но, странное дело, при этом он почувствовал невольное наслаждение, источником которого была призрачная надежда убитого горем человека. Но через мгновение надежда сменилась диким ужасом, мигом отрезвив Игоря.
- Кто здесь? - громко спросил Игорь, вскочив с места.
Вокруг была тишина, а голос его какое-то мгновение затихал под сводами стадиона. Темная гнетущая тишина. Игорь поежился - показалось что ли?
- Сюда нельзя посторонним! - на всякий случай крикнул Игорь в сумрачную пустоту трибун.
Он снова сел на место.
«Показалось…» - грустно подумал он.
Сколько же бутылок алкоголя выпито за эти дни? Крепкий организм его быстро справлялся с последствиями горестных возлияний и снова прояснял мысли, от которых мужчина старался уйти. Это было невыносимо. Он резким движением опрокинул в рот уже ополовиненную бутылку вискаря и глотал терпкую жидкость, пока из горлышка не стекла последняя капелька. Спиртные пары мигом ударили в нос, а сознание помутилось.
- Юленька, милая моя... - безнадежно шептал он.
Глаза его слезились, а память рисовала картины безвозвратно минувших дней.
Он вспомнил съемную квартиру, где они время от времени проводили вечера. Вспомнил эти стены, покрытые бело-серыми обоями, которые когда то были просто белыми. Вспомнил тот продавленный болотного цвета диван-кровать и «спотыкач», который они пили из пластиковых стаканчиков на кухне. Затем их полные страсти танцы на белом пододеяльнике, который насквозь промокал от их желания. Перед его мысленным взором стояло её радостное довольное лицо, слегка сощуренные глаза и бесстыжая улыбка, которая так нравилась ему.
Лежа на чистой простыне, они общались друг с другом. Их разговор часто прерывался веселым смехом и влажными поцелуями. Они мечтали, они вспоминали веселые случаи из жизни, своих бывших и многое другое. Им хотелось говорить так, как никогда. Они слушали друг друга и получали удовольствие уже от того, что они здесь, что они слышат друг друга и не важно, о чем они говорят: о море, о политике, о зверюшках.
- Ты кошечка, Юля, - с улыбкой говорил ей Игорь - Ты такая же изящная!
Юля перевернулась на животик и согнула одну ножку так, что её ступня почти касалась попы.
- А ты, Игорь, медвежонок! - пропела девушка - Такой же большой и сильный.
Им обоим нужно было на работу с утра, но они об этом не думали. Им было так хорошо вместе. К слову, в то время они встретились после долгой разлуки. За это время у них были отношения на стороне, но того, что было между ними, они не с кем больше не нашли. И они были счастливы.
Внезапно Игорь увидел перед собой девушку. Милая улыбка, усталый неживой взгляд, мертвенно-бледное лицо. Первое, что пришло Игорю в голову - бежать, бежать без оглядки. Но что-то остановило его: тягучая лень или пьяное любопытство?
- Привет. - сказала девушка.
Её голос был хрипловат, а в глазах был какой-то неживой огонь. На ней было то же платье, в котором её хоронили.
- Привет. - в пьяном оцепенении ответил мужчина.
- Я вернулась! - с каким-то безнадежным торжеством пропела девушка всё тем же голосом.
Игорь смотрел в её бледное лицо, которое выглядело, как восковая маска в музее. Её глаза были холодны, в них не было того задорного огня и бесстыжего безумства, с которым она обычно бросалась ему на шею и впивалась в его губы. Сейчас она была какой-то странной. Мёртвой и странной. Эти мысли доходили до мужчины с трудом. Ему казалось, что он находится в какой-то прострации, что ему мерещится его покойная девушка.
- Зачем? – спросил он.
- Мне не даёт покоя моя совесть… - проговорила девушка.
- Юленька… - мужчина обнял девушку и почувствовал, что от неё исходит холод.
Игорь отпрянул. Пытаясь привести события к логике, хоть и понимая всю их абсурдность, он накинул девушке на плечи свою куртку. Та посмотрела на него и грустно улыбнулась.
- Какой же ты… - девушка замолчала и покачала головой вправо-влево.
Игорь был настолько пьян, что глаза его осоловело глядели на девушку. Ему казалось, что он под кайфом, или что он сошёл с ума, а приняв эти мысли, решил поддаться безумию.
- Какой? – с улыбкой спросил он и попытался поцеловать девушку.
Та раздражённо отпрянула. На её мрачноватом лице было смешанное выражение недовольства и бессмысленного безразличия, какое бывает у людей с тяжёлой травмой головы.
- Ты меня не слушаешь! – проговорила она слабым голосом – Я тебе изменяла!
Игорь с улыбкой смотрел на неё, на глазах его блестели пьяные слёзы.
- Мне наплевать на это… - Игорь сделал резкий выпад и заключил девушку в объятия могучих рук.
Девушка не сопротивлялась, но и не отвечала взаимностью.
- Я ничего не чувствую, Игорь… - послышался её шёпот у самого уха мужчины – Это бессмысленно. Лучше выслушай, что я хочу сказать…
Дальше последовала пауза, в продолжение которой мужчина пытался растереть озябшие руки девушки.
- Я не была тебе верна, - начала девушка – У меня был мужчина, который имел большие деньги. Я уже собиралась уйти от тебя, встретившись пару раз с этим мужчиной, но он оказался редкостной сволочью и… он заразил меня одной гадостью…
Игорь тихо обнял девушку.
- Поэтому ты отравилась? – спросил Игорь с горечью.
- Да… - девушка всхлипнула, без дыхания это выглядело странно – Я должна была рассказать тебе об этом… но я боялась… я не знала что делать… мне хотелось только избавиться от этого состояния… ты не виноват ни в чём…
Игорь улыбнулся.
- Спасибо тебе, моя хорошая, за заботу.
- Я очень устала, Игорь, знал бы ты, чего мне стоило вернуться…
- Ты снова уходишь? – Игорь бросился к девушке и стал покрывать её мёртвое лицо поцелуями – Не уходи!
- Я должна. – твёрдо сказала девушка – И мне понадобится твоя помощь…
- Ради тебя я готов на всё! – Игорь сжал девушку в объятиях, слёзы катились по его щекам.
- Тогда проводи меня в последний путь.
Молодые люди тронулись в дорогу, руки их были переплетены, а глаза полны печали.
С тех пор люди со страхом поговаривают о городском кладбище, где, якобы, обитают души умерших. После истории с исчезновением молодого человека, чью девушку недавно похоронили на этом кладбище, люди стали по ночам слышать печальную мелодию, пробирающую до костей. И им казалось, что два голоса поют её, мужской и женский.
«Кто-то простит, кто-то поймёт, но от меня любовь не уйдёт. И на песке, размытом волной, я напишу образ твой…»
Свидетельство о публикации №217032601013