Надразон. Глава 17. Разведка Демонов

     Эрида отсутствовала уже несколько дней и это сильно беспокоило Королеву Суккубов. Среди демонического дворянства ходили слухи о множественных феноменах, исчезновениях и аномалиях. Казалось бы, на территории Хаоса этим никого не удивишь, однако, все это происходило по всему Надразону. Послы разных рас, среди которых оказались и представители Нежити, закидали нотами недовольства Дворец Тиамат. Пришлось потратить почти два месяца на разбирательства, узнав в итоге, что ни одна из сторон не причастна к этим событиям. Попытка узнать хоть что-нибудь у Вселенских Законов также не увенчалась успехом и в результате всего этого власти Хаоса были вынуждены хоть что-то предпринять, чтобы прекратить или хотя бы уменьшить недовольство и досужие домыслы как у себя, так и у других рас.
     Находясь в своих личных покоях, Королева, устало откинувшись на подушки, думала над тем, как поступить. Совет Высших Демонов требовал от неё, в срочном порядке, исследовать ближайшие территории и предоставить информацию по найденным Аномалиям. Долг требовал одного, но мысли были поглощены волнениями о младшей сестре. Во всех происходящих событиях чувствовалось чьё-то вмешательство.
     Собравшись с силами, Королева вскочила, подняв полы платья и подбежала  к своему столу. В прошлый раз, пытаясь через ментальную связь дотянуться до дальних постов разведки, её импульс был соединен с новым неизвестным сигналом. Красивый мужской голос представившийся Сэмом искал кого-то, по имени Дейв. Стоило ей только поинтересоваться, кто это, Барон или Граф, как говоривший пропал.
     - Хм... Так всё же, что это было? - произнесла  Арида подперев кулачком щёку. - Это наверняка, так или иначе, связано с видениями сестрёнки.
     Раскрыв внутренним взором территорию, о которой говорила Эрида, Королева невольно охнула. Координаты совпадали с тем местом, в котором её импульс столкнулся с импульсом мужчины! Раскрыв чистый пергамент, Арида быстро подписала Приказ и позвала служанку. Если её догадка верна, то этот голос имеет отношение к пропаже сестрёнки и, возможно, это действие той Аномалии, про которую все говорят.

     Тем временем, Эрида, радостно вереща, висела на шее у Сэма, задорно подгоняя его словами:
     - Хвали меня, хвали, о мой Герой-Спаситель! Ведь если бы не я, Победу нам не одержать!
     Тяжело дыша, после целого часа беганий по специально-обустроенному лагерю, весь в пейнтбольной разноцветной краске, Сэм ей ответил:
     - Да молодец ты, молодец! Слезай уже, это с виду ты только пушинка!
     Надув губки, "юная амазонка" в защитном костюме, сползла с его спины и, стукнув кулачком, пробурчала:
     - Ты грубиян, а не герой! Капризный, вредный и противный!!! - и, показав язык,  убежала в женскую раздевалку.
     Запыхавшись, Сэм вошел в мужскую раздевалку, чувствуя, как его спину сверлят десятки завистливых мужских взглядов.
     "Ну извините, что у вас нет такого "прелестного создания"! Все претензии в Небесную Канцелярию!" - мысленно ответил им "везунчик".
     Тут в раздевалку зашла "команда противника" в защитных костюмах и синих повязках на рукавах (Сэм с Эридой носили в "бою" красные повязки): Дейв Хоткинс - сухощавый брюнет, Марк Ховэл - невысокий полноватый шатен в очках и Ли Дойл - коренастый рыжий парень, который сейчас немного хромал. Все они тоже были в пейнтбольной краске, а в руках держали защитные маски.
     - Ну вы дали жару с Эридой! Мы же вас почти выиграли?... - эмоционально произнёс Дейв и повернувшись к Ли, добавил, - Ну если бы "Рыжий" не споткнулся...
     - Спасибо, что пожалели! Друзья называется! А кто вас с правого фланга прикрывал? - в ответ возмутился Ли Дойл, - Да вы сейчас уже были бы трупами!
     - Парни! Да мы вообще-то все трупы! - смеясь добавил Сэм, показывая и на свой "разукрашенный" костюм (конечно, в этом "бою" он поддавался этим парням, ведь ему важна была не победа, а весёлое времяпровождение с друзьями).
     - Извини, Ли, у меня просто очки запотели, я бы тебя тоже прикрыл! - обратился к "Рыжему" Марк и добавил, - А поехали ко мне! Ты не забыл, что у меня сестра медик? Подлечит твою ногу.
     - Да!... Было бы не плохо... - специально начал сильнее хромать Ли, поскольку ему нравилась Альбина, сестра Марка.
     - А мне, наверное, надо курить поменьше, - произнёс Дейв. - А то совсем одышка замучила...
     - А лучше, совсем бросай! - произнёс улыбающийся Сэм и чуть серьёзней добавил, - Вот уволюсь со службы, я за вас всех возьмусь! Вы у меня в спортзале "жить начнёте"!
     - Так, Сэм! Ты тут не командуй, а сначала уволься! Ты мне уже четыре года обещаешь на рыбалку вместе съездить? А парни? Все были свидетелями! - оживился Дейв и тут же добавил, - А сегодня мы хорошо набегались! Твоя Эрида, просто "огонь"! Колись, где ты её нашёл, а главное когда успел? Ты же ещё вчера горевал,... ну в смысле, проклинал Джинджер?
     - Ну!... - загадочно улыбнулся Сэм, - Наверное, Судьба хорошо постаралась.
     - Ладно, ладно! Потом всё расскажешь!... - не стал пытать друга Дейв в общей раздевалке. - Ты мне лучше скажи, мы ещё встретимся, пока у тебя короткий отпуск? Мы, конечно, все работаем, но после работы...
     - Да, конечно, но только не в пивнушке! - резко ответил морпех и загадочно улыбаясь, добавил, - Вот только с личной жизнью разберусь...
     - Ну это святое! - смеясь, одновременно ответили все три друга и начали переодеваться.
     Если бы Сэм знал, что больше их не увидит в свой отпуск...

     Оставшуюся дорогу до дома, Сэм слушал непрекращающийся поток впечатлений, который вываливала на него Эрида.
     - О, это чудно было!!! - прыгая на заднем сидении такси и широко размахивая руками, восхищалась девушка.
     - Ага... - устало отвечал Сэм.
     - Но ты, как Рыцарь был! И ах, я вся пылала! - тормоша его за плечо продолжала девушка.
     - Угу... - подперев рукою голову, поддерживал разговор Сэм.
     - А помнишь, как тогда, за деревом,.. нас окружили?.. А ты их пах-пах-пах, скалою встал ты на защиту! - обнимая Сэма, уже чуть тише, добавила Эрида, - О, этот день был лучшим для меня!
     Сэм уже хотел было опять ответить, но, повернувшись к ней, увидел, что уморившаяся "принцесса" уже прикрыла глаза.
     "Наконец-то, устала бедняжка," - подумал он про себя, осторожно укладывая свою драгоценность на колени, нежно гладя её светло-золотистые волосы. - "И кто бы мог подумать, что ещё два дня назад я и не знал о её существовании!"
     Подъехав к дому, Сэм не стал будить свою "будущую невесту". Расплатившись, он осторожно взял её на руки и понёс в квартиру.
     Вечернее небо ещё красил солнечный закат. Его лучи играли оранжево-красной пейнтбольной краской в спальне этого дома. Осторожно положив свою принцессу на кровать, Сэм пошёл в ванную принимать душ. Заморившаяся Эрида так и не проснулась...
    
     Под утро Сэму приснился необычный сон.
      Он видел себя на другой планете, очень похожей на Марс. Перед ним было какое-то потресканное плато, обрамлённое красноватыми горами. Он был в своих повседневных джинсах и футболке, спокойно прогуливаясь со своей Эридой, а она, улыбаясь, что-то рассказывала ему о своей непростой жизни Принцессы. Присмотревшись к ней, Сэм удивился, что она преобразилась здесь и стала смуглой и высокой блондинкой, лишь по-прежнему её "бутафорские рожки" были на месте и даже стали крупнее. "Наверное это всё из-за местного климата!" - как-то спокойно подумал Сэм. Затем он вспомнил, что когда-то в детстве мечтал стать космонавтом, покоряя разные планеты, в том числе и Марс. Поэтому, не выдержав своего любопытства, он всё таки спросил Эриду: "А они сейчас случайно не на Марсе?" На что она, обидевшись, ответила ему: "Ну при чём здесь Марс? Я же тебе уже говорила, что это - Владения Демонов! И вообще!..." - в гневе произнесла она, - "Сколько раз я тебе говорила! Без силовой брони прогулки здесь противопоказаны!!! Ну-ка быстро возвращайся на свою Землю и без спец.костюма не возвращайся!" "Ну хорошо, хорошо! Я сейчас быстро!" - сказал Сэм и вдруг очутился в своём Чикаго - родине небоскрёбов, на одной из центральных улиц. Только почему-то на улице никого не было, лишь патрульная машина и двое полицейских, которые... уводили Эриду! Только сейчас, осознав, что ей, возможно угрожает опасность, он кинулся за ней, крича двоим копам:
     - Вы чего это мою девушку арестовываете? Кто вам дал на это право? - на что полицейские обернулись, продолжая держать Эриду.
     И тут из подворотни неожиданно вышли два неких существа в чёрных фантастических броне-костюмах и заломили ему руки, а один прижал его коленом к асфальту. Сэм прямо почувствовал тяжесть этого "солдата будущего" и подняв голову, увидел укоризненный взгляд Эриды, а в своей голове он вдруг услышал её слова:
     - Ты забыл о моей просьбе? Тебе нужен такой же "костюм", как у этих солдат, но для этого ты должен сдаться полицейским и военным... Пожалуйста, сделай это для меня!... - чётко услышал Сэм в своей голове, глазами провожая уезжающую патрульную машину, по-прежнему, чувствуя тяжесть на спине.    

     Проснувшись, Сэм, вновь почувствовал непонятную тяжесть на своей спине и шее... Открыв глаза и повернув шею, он увидел... пятку, которая висела у него над лицом. Приподняв голову, он увидел и вторую ногу, лежащую у него на спине. Сама Эрида, раскинув руки и разбросав одеяло с подушкой, мирно спала в форме звездочки. Аккуратно высвобождаясь от "постельного захвата", парень сполз с кровати и, зевая, побрел в ванную, тихо ворча:
     - Да!... Такого сна у меня ещё не было!... Наверное фантастики насмотрелся...
     Как и в прошлый раз, спящая "принцесска" проснулась от ароматных запахов жаренного бекона. Зевая и потягиваясь, девушка пошлёпала на кухню.
     Увидев растрёпанное "сонное чудо", Сэм не сдержался и рассмеялся, а затем скомандовал:
     - Та-а-ак! В ванную, шагом марш!!!
     Послушно развернувшись, "чудо" поплелось в ванную.
     Вернувшись посвежевшей, девушка плюхнулась на стул, сказав только одно слово:
     - Бекон!
     - Ну естественно, бекон, моя "принцесса"! - театрально развёл рукой Сэм, в другой держа кухонное полотенце. - А кроме бекона "Ваше Высочество" что-нибудь ещё ест?
     Поставив перед Эридой тарелку с завтраком, парень на этот раз смог повнимательнее рассмотреть её рожки. Начинались они, примерно, в середине черепа, уходили за ушко, загибаясь немножко вниз. В причёсанном виде, её густые светло-золотистые волосы отлично маскировали этот "декор".
     Делая глоток сока, Сэм поинтересовался у Эриды:
     - Тебе не трудно их носить? Когда у тебя съёмки? Почему ты ничего не рассказываешь о работе? Тебя что, никто не ищет? Или ты решила на них серьёзно обидеться?
     - ...Ну,.. фсё неслуфяйно... софсем! - произнесла она с набитым ртом.
     - Прожуй сначала, потом говори, - улыбнувшись, произнёс Сэм.
     Быстро доев остатки завтрака и отставив тарелку, Эрида посмотрела на него жалостливым взглядом и произнесла:
     - Мороженку хочу, история потом!
     - О, ты помнишь про мороженое?
     Сэм вспомнил, что вчера купил ей клубничное мороженое, но не успел угостить, сказав: "А ещё я купил тебе вкусную мороженку!" Усмехнувшись, он встал, взял стеклянную креманку из шкафа, подошёл к холодильнику и начал накладывать в неё вкусный десерт.
     Болтая ногами и хлопая в ладоши, девушка радостно произнесла:
     - Мороженка, ура! Теперь я вся твоя!
     Смутившись её последней фразой, Сэм поставил креманку с мороженым на стол возле Эриды и подсел поближе.
     - Итак, откуда же ты? Какая у тебя кинокомпания?
     Взяв ложку и отправив первую порцию мороженого в рот, Суккуба зажмурившись от удовольствия, произнесла:
     - Из На-дра-зо-на я! А если точнее, от Хаоса Земель.
     - Что? Не слышал я такую кинокомпанию... Или это какая-нибудь частная, маленькая конторка с уставным капиталом в "сто баксов"?...
     Сэм хотел было уже задать следующий вопрос, как его внимание привлекла новость в телевизоре:
     - Внимание!!! Внимание!!! Всем гражданам Чикаго!!! В восточной окраине города, в районе Миллениум-парка произошло столкновение полицейских сил с "агрессивными существами"! Всем гражданам строго рекомендуется не подъезжать и не подходить к зоне боевых действий!!!... На всей близлежащей территории Миллениум-парка объявляется Срочная Эвакуация!
     В кадре показали два больших огненных ящера! Сверху на них сидели огромные, закованные в латы существа, очень сильно похожие на демонических рыцарей из голливудских блокбастеров! Разбрасывая машины и убивая людей, попадающихся им на пути, монстры двигались по проезжей части.
     - Ничего не пойму! Это что,... не съёмки кино??? - от удивления Сэм аж привстал, уставившись на экран.
     Звук разбившейся креманки привлек внимание Сэма.
     По щекам Эриды покатились крупные слезы:
     - Нет!!! Нет!!!... Неужели всё это из-за меня???
     Быстро подойдя и схватив её за плечи, Сэм, спросил серьёзно:
     - Ты что-то об этом знаешь?! Что тут вообще происходит?!
     Всхлипывая, Эрида попыталась ему снова объяснить:
     - Ну почему опять не веришь мне??? Из На-дра-зо-на я, из Хаоса земель!!! Сестра сюда отряд послала, думая в опасности Эрида!...
     Глядя то на телевизор, то на девушку, Сэм пытался сообразить, что же ему делать? Как человек военный, он обязан позвонить своему руководству и ждать дальнейших указаний. Но тогда его заберут на какое нибудь задание и он не сможет позаботиться о своей любимой. "А что если она говорит правду и ей угрожает опасность? Ей или окружающим, какая разница? Если она причастна к происходящим событиям, то мне разумней будет находиться рядом с ней!" - логически подытожил Сэм.

     Восточная окраина Чикаго.

     Выходя из Аномалии, группа Разведки Демонов не успела послать мысль о своём местонахождении, так-как временная потеря сознания не позволила им оперативно сконцентрироваться. Портал уже успел закрыться. Придя в себя, командир группы долгое время не мог понять, где они находятся. Все его чувства сходили с ума! Испытывая сильную слабость, он, тем не менее, ментальным импульсом связался со всем своим отрядом, размышляя, что делать дальше. Вокруг он чувствовал огромное, а на всей планете просто гигантское количество "аппетитных Душ", что сводило его с ума от голода! 
     - Во тьме, блуждая меж Мирами, Портал случайно мы нашли! - облизываясь он достал свой двуручный, побывавший в жестоких битвах, клинок. - Отныне, здесь Владения Хозяйки! Арида щедро нас вознаградит!
     Заметив трепещущиеся, разбегающиеся в разные стороны Души, командир демонов, используя свои ментальные силы, начал давить и разрывать их тела.
     Сначала, отдыхающие в парке  люди не могли понять, что происходит. Огромный, тёмный, двух с половиной метровый монстр, шёл по газону и все люди, на которых он устремлял свой взор, погибали ужасной смертью. Зловеще хохоча, он неспешно шёл дальше. За его спиной показались ещё четыре такие же фигуры. Людьми овладела паника и все в диком ужасе побежали.
     Довольный Серакт чувствовал себя пьяным! Никогда ещё ему не удавалось напитаться таким количеством душ!
     - Слабые слишком! Они нам не ровня! - уверенно говорил он, поглощая очередную Душу и зловеще хохоча.
     Четверо его подчиненных развлекались таким же способом. Когда им преградила дорогу полицейская машина, демоны на некоторое время замешкались, пытаясь понять, что же перед ними. Из машины выскочили две души и по доспехам Серакта что-то ударило. Посмотрев на место удара и заметив на узоре своего доспеха небольшой скол, он досадливо ухмыльнулся:
     - И это магия твоя? Да жалкий Гоблин сможет больше!
     Сконцентрировавшись на душе нападавшего, он отправил ментальный приказ, в один момент вскипятивший всю жидкость в теле живого создания. Машину обдало кровавыми брызгами. Вторая душа задрожав, рванула в сторону.
     Захохотав, демоны пошли дальше...


Рецензии
Костя, конечно, всё прочитать не смог, но могу сказать однозначно, Вы писатель, хотя на мой взгляд какие-то моменты я бы преобразил в образы, но это мое видение и только. Работа стоящая, Константин

СаШа

Саша Шнеерсон   18.04.2017 05:21     Заявить о нарушении