Не такая как все. Глава 2 Лес. Знакомство с Кентом

Не так давно, Виола услышала, что неподалёку от школы, есть какой-то то ли лес, то ли поле, куда старшеклассники обычно сбегают со школы, чтобы попробовать вкус табака, а иногда и не только...
Виола решила найти это поле, так как с детства обожала такие места. Так сказать: "Заглянуть в гости к матери природе".

Спустя какое-то время, Виола находит место, куда направлялась.
Проезжую часть и лес отделял забор, поэтому ей пришлось перелезать через него.
Виола вспомнила: «Черт, скоро начнется второй урок!» Решение ей далось не легко, но в итоге, она твердо решила, что сегодня в школу и вовсе не пойдёт.
«Успею ещё в школу, не убежит...» - подумала она.

Виола стала лезть через забор. Почти покончив с этим "экстремальным" делом, она зацепилась об гвоздь, торчащий с забора и порвала юбку.

—Вот Дерьмо! - Стала тихо ругаться она. —Теперь новую юбку покупать. Виола быстро собралась с мыслями и продолжила свой путь. Неторопясь шагая по тропинке, покрытая  старыми опилкам, Виола забрела в самую гущу леса, где услышала чей-то разговор.
Не долго думая, она решила проверить и пошла на неизвестный голос.
Голоса были звучные, мужские и резкие.
Дойдя до места, откуда доносились те самые голоса, Виола скрылась за дерево и стала высматривать тех, кто так упорно вел дискуссии.

У малой речки, стояли четверо парней и о чем-то громко разговаривали, часто употребляя жесты рук.
Виола подошла немного ближе, чтобы послушать, о чем всё-таки беседа, все также маскируясь в кустах и соснах.
Разговор стал переходить в ругань.Было видно, что трое агрессивно настроены против четвёртого парня.

Виола подумала: «Это ученики школы?!»

Виола продолжила наблюдать за происходящим. И тогда один из "великолепной троицы", ударил парня в живот, а тот сразу упал на спину. Затем, все трое стали бить полу-лежащего на земле парня ногами, не давая возможности ответить.

Виола ахнула:

— О боже... За что они его так?  - шепотом произнесла она, убрав волосы за ухо.

В конец минутного "избиения", они оставили его на земле и убралась, что-то обсуждая между собой и посмеиваясь.
Виола дождалась, когда они скроются из виду, а затем вышла из-за дерева и осторожно подошла к парню, которого пару минут назад били трое парней, спросив:

— С тобой все хорошо?...

Парень слегка приподнялся на локтях, откашлялся, а затем невольно поднял взгляд на девушку.

— Да, все в порядке. Ты откуда тут ? - спокойным голосом спросил, будто все и вправду в порядке.

С виду, парень был на года 2-3 старше Виолы (Виоле 17)
Зелёноглазый парень, с кучерявыми русыми волосами, в потертых синих джинсах и кросовках "Нью Бэланс". Поверх красно-черной рубашки, надета синяя джинсовая куртка.

— Нуу... Я гуляла по лесу и услышала чьи-то голоса. А потом увидела, как тебя стали бить. И не спрашивай, почему я именно в лесу решила прогуляться. - сразу заметила Виола.

Парень осторожно встал и отряхнулся.

— Не буду...Спасибо за беспокойство.

— Угу...А как звать-то тебя? - осмотрев парня в полный рост, спросила она.

— Кент. Кент Холлдэр.

— А тебя, неизвестная мне особа, как звать?  - парень слегка улыбнулся, смотря девушке в глаза.

— Виола Салливан.  - неуверенно произнесла Виола, заметив взгляд парня на себе.

— Красивое имя...

— Я знаю!  - с ноткой сарказма ответила она, окутав ситуацию в "шуточный конверт".

— Такая самоуверенная!  - слегка смеётся Кент.

— А за что они тебя так? 

— Я увёл у него девушку. - прямо и уверенно произнес Кент, будто так оно и должно быть, — Если верить словам Уолтера. Но мы с его девушкой только друзья.

— А Уолтер это... Кент сразу перебил девушку, заявив:

—Да...Который первый мне вмазал!  - Слегка усмехнулся, прикоснувшись к своей щеке.

— Мм.. А у тебя сейчас есть девушка?

—Претендуешь?  - хитрым взглядом смотрит на Виолу.

—Да нет, просто спросила.

Виола никогда не задумывалась о любви. Какая она? Как её понять? Всего этого она не знала, а по своему желанию - никогда не интересовалась. Также её можно назвать "Девушка - сорванец".


— Нет , девушки нет. Я порвал со своей девушкой месяц назад. Её звали Марго. - ответил Кент, собирая с мокрой травы какие-то мелкие вещицы. Что-то вроде ключей или пачки мятных жвачек.

— А что послужило причиной расставания?

— Не сошлись характерами. Боже, я начинаю говорить словами из фильмов.  - слегка улыбнулся парень, снова приняв привычную позу.

— Может... Уйдем отсюда? Обратно, в сторону города. 

— Да, Конечно. Идём. - согласилась девушка.

Кент и Виола направились в сторону школы. Виола показала ему тропинку, по которой она вышла на него, хоть и он знал эти уголки лучше, чем она свои пять пальцев.

— Ну, расскажешь о себе?  - спросил Кент, скрепя ветхими ветвями пол ногами.

— Что тебя именно интересует ?

Кент идёт, сунув руки в карманы куртки, а Виола сжала руки в кулаки от холода, не подавая виду,что вот-вот окоченеет.

— Ну, чем ты увлекаешься? Какую музыку предпочитаешь?

— Я рисую. Но мама считает, что это пустая трата времени и всегда говорит:— Виола, эти твои рисунки отнимают у тебя очень много времени на учёбу! - Пытается изобразить голос мамы.

— Я тебя понимаю... - смотрит перед собой.

— Ведь человек должен заниматься тем , чем он хочет , ты согласен со мной?  - спросила Виола, посмотрев на Кента и ожидая от него положительного ответа. По крайней мере, она очень надеялась на то, что Кент окажется одним из тех, кто понимает душевное понимание остальных.

— Да, согласен. Полностью. Но родители не могут , если не сделают замечание, с этим я думаю, согласишься и ты! - посмотрел вверх, на макушки деревьев, наминающие  карзинку или гнездо. — Думают, что лучше знают, что для тебя хорошо, а что не очень.



— Ты прав. - с удовлетворительным выражением лица, ответила она. — А слушаю я рок. Старый рок. И не думай меня осуждать ! - пригрозила пальцем.

— Рок?! - немного удивленно переспросил.

— Ну вот, опять. - хлопнула в ладошки, закатив глаза.

— Нет, просто...

— Да-да-да, я знаю, что девочки должны слушать Бибера, Бритни Спирс и прочих, но я другая! Не такая, как все...О'кей?

—Нет, совсем наоборот. Я ничего против не имею. Человек, который не повторяет за другими - это круто!

—Хм. - на лице у Виолы временами появлялась маска недоверия, но в скорее, она сменилась на маску, которая доверяет новому знакому по имени Кент.

(Продолжение...)


Рецензии