Многоугольники любви. The end

Ты появился снова в моей жизни спустя пару лет, мы впервые за все время общения смогли, как близкие люди, говорить без масок. За эти 2 года ты понял, что все мои слова были правдой, так как совпадали с действиями, понял, что я действительно тебя любила, и что все мои рассказы о тебе были правдой. И снова начались месяцы переписки, разные страны и разговоры по скайпу. Ты звонил все чаще, говорил все более открыто, но оказалось, что я не готова была знать всю правду, правду о том, что 2 года назад я была частью эксперимента, из серии можно ли влюбить в себя человека на расстоянии.

Есть такое понятие как "стокгольмский синдром", когда жертва через время начинает оправдывать своего палача и иногда даже влюбляется в него. Ты был тогда тем самым палачом, ты сыграл со мной во все жестокие игры, проверив степень моей любви к тебе. За годы знакомства я выучила все твои уловки, все манипуляции и в какой-то момент просто совершила дерзкий побег. Оказалось, палач тоже привыкает к своей жертве, об этом говорили десятки пропущенных звонков, писем, оставленных мною без ответа, я делала все, чему ты меня сам научил. Ты писал, что скучаешь, что тебе приятно, что я тебя люблю, писал о том, как не хватает моим писем и рассказов, и что ты веришь в то, что мы будем вместе. Я молчала, мне хотелось верить твоим словам, но я помнила об эксперименте и не была готова снова играть в игры. Ответив на звонок с незнакомого номера, я услышала твой усталый голос: девочка моя, я без тебя не могу! В письмах ты писал о том, каким будет наш дом, как мы назовём детей, ты все решил за двоих, но твои слова оставались только словами. Перед Новым годом ты позвонил и сказал: маленькая моя, я не умею любить, но просто хочу быть с тобой.

Я удивляясь самой себе ответила, что мне этого мало. Через месяц ты в первый раз в шутку спросил, не хотела бы я стать твоей женой, я ответила, что отвечу на этот вопрос при встрече, когда увижу кольцо. Письма от тебя давали надежду на будущее. Потом ты снова пропал, я начала жить без тебя и начала тебя забывать, когда ночью ты разбудил меня смс с текстом: я пролетаю над твоим городом и я тебя люблю. Когда я перезвонила,то телефон абонента, конечно же, был недоступен. Через неделю я получила от тебя письмо, в котором ты писал о том, что ты за границей и вернёшься через 3 месяца, ты просил тебя дождаться. Я ждала.

     Когда ты вернулся в свой город, ты был уже другим человеком, вернее, тем человеком, которого я ещё не знала, жёстким, циничным человеком с опасной работой. Слишком много правды, которую я не смогла принять. Ты был тираном, один пропущенный звонок выливался в вечер выяснения отношений, ты даже на расстоянии контролировал все в моей жизни, включая всю мою переписку, так как знал о том, чего я тебе не рассказывала. Через пару месяцев, когда ты снова, якобы в шутку, предложил мне выйти за тебя замуж, мы серьёзно все обсудив, пришли к тому, что оба не готовы что-то менять в своей жизни, так как ты не мог бросить работу и приехать в мой город, а я не зная тебя достаточно близко и уже не веря твоим словам без действий, не могла бросить своих родителей, которые жили у меня во время войны. Проплакав полночи, я решила, что так будет лучше. Каждый начал жить своей жизнью. Спустя три месяца, когда я начала новые отношения, ты позвонил и сказал: я все решил, ты будешь моей женой, даже если ты против, даже если придётся тебя увести силой. Я ответила коротко: приезжай. Ты снова пропал.
     Через полгода раздался звонок, ты сказал: у тебя 4 часа, бросай работу, бросай мужчину, которого ты не любишь, собирай свои вещи и приезжай ко мне насовсем, я в твоём городе проездом, утром позвоню скажу номер рейса и его точное время, как куплю билеты. Я молча положила трубку и поняла, что устала, поняла, что больше не хочу этих игр, больше не хочу этих чувств.

Утром я никуда не поехала, оставшись с человеком, который просто был рядом, ничего не требуя взамен, а ты, конечно же, не позвонил. Очередная проверка моих чувств к тебе, чувств убитых годами игр, чувств, которых больше не было.
Через неделю пришло письмо:

Моя маленькая умная девочка, ты молодец! Моя жизнь больше не будет прежней, моим словам нет веры, я сам не знаю, где я играю, а где живу. Ты была моей самой сладкой победой, а стала самым горьким поражением. Маленькая моя, ты переиграла своего учителя, забравшись слишком глубоко в мою душу, если я когда-то пойму, что любил тебя и потерял, это будет моим наказанием за все.

Занавес.

©yanellika


Рецензии