Весеннее настроение

Вчера после трудов праведных вышел прогуляться на Гоголевский бульвар.
Ну да на тот самый, где написал это стихотворение

Легкий крест одиноких прогулок
Проношу по бульварам пустым
И на память читаю Катулла
И глотаю полуночный дым.

Чем я счастлив? Одной сигаретой
Сладким привкусом давней тоски.
Загадаю и брошу монету
На раскрытую книгу руки....и тд и тп еще четверостиший пять или шесть

НУ вообщем иду - курю. Навстречу менты. Попугайчики-неразлучники. Прошли мимо. Не посмотрели даже. А я ведь такой красивый был - с утра постригся налысо, штиблеты одел новые, пиджак профессорский, очки, кашне и все такое!
Вздохнул, впрочем, с облегчением и подумал про себя:
- Какая блять страна, такие блять и Робокопы.

Иду дальше и дошел почти до памятника Шолохову, там где бронзовые головы лошадей плывут по бронзовой реке и над ними в лодке с веслом в руках и с папироской в зубах сидит дедушка Мазай. Воду еще не включили. Поэтому плывут насухую.

Памятник этот, к стати мне очень даже нравится.. Там и скамеечки с затишкой от ветра и лошади так хорошо сделаны, что в голову лезут всякие кулинарные мысли о конской колбасе со шпиком.

Так вот иду я мимо деда Мазая и вдруг вижу как по аллее навстречу мне расслабленно шагает Белка-и-Стрелка. Слегка подшофе.
Как у Бомарше, помните?

Не то чтоб очень пьян,
Но весел бесконечно..

Идет совершенно независимо от меня просто так. Ей этот Гоголевский бульвар тоже мил. Издали уже улыбается. Заметила меня.
- Ав - Говорит Белка-и-Стрелка, поздоровавшись - а давай выпьем.
Весна пришла сегодня. Первый теплый вечер.
- А давай, - говорю. Действительно весна и почки на липах натурально так набухли.
Вот вот затрещат над головами как ружья на Бородинском поле

К тому же тут неподалеку на Сивцевом Вражке есть угловой магазинчик
где всегда можно найти чего душа желает. Уже лет 150. Не то что эти ваши новомодные Ароматные миры и ибучие Ашаны. В этом магазинчике все ритуально, включая продавщиц и утонченно нервных покупателей с проплешинами на висках от частого потирания их кончиками ухоженных длинных пальцев.

Один как раз - пока я в очередь пристраивался - меня обматерил, когда я с вопросами к продавщице полез, по поводу "Бастардо" из Старого Крыма - 320р за бутылку. А позади этого утонченного и по всем меркам интеллигентного мерзавца стояла не менее утонченная дама. У дамы на поводке висела собачка под цвет ее плаща. Дама была высокая и трезвая. И еще она улыбалась улыбкой предвкушения. Через минуту я понял почему.

Дама заказала себе бутылку дорогой финской водки и два мороженых.
Я одобрил ее выбор. Действительно - получился настоящий чеховский образ:
дама с собачкой, бутылкой водки и мороженым. Покупаю свой бастардо, пока Белка-и-Стрелка в соседнем отделе дор блю берет.
Дор блю как нельзя хорош к десертному Бастардо.

А дама с водкой в руках смотрит на меня так одобрительно а потом говорит
- Пойдем выпьем.
Друзья мои, я ж чуть не заплакал. Старею что ли - сентиментален стал.
Этож как ибанически по весеннему и совсем по московски патриархально прозвучало!!
Мама не горюй!

Купили мы пакет черный, куда сложили ее водку и наше вино, ее мороженое, три пластиковых стаканчика сыр острый и пошли на бульвар к лошадям. Там же как я выше писал скамеечки удобные со спинками и закутками.

Бутылки в пакете нежно звякали в такт шагам, солнышко рисовало в воздухе акварели,птички галдели, собачки гадили - л е п о т а ! Так мы сидели и выпивали первым теплым весенним московским вечером возле лошадей на гоголевском. Втроем.

Дама пила свою водку с мороженым, а я с Белкой-и-Стрелкой - бастардо с острым сыром.
Сыр мы отщипывали пальцами от большого ломтя и клали его себе в рот.
Пальцы потом облизывали, а на каждый комочек сыра делали крупный глоток вина.
Бастардо смешивалось с ним на языке. Было вкусно. Мое изобретение.
Кто не пробовал - настоятельно рекомендую - смешивать десертное бастардо с острым сыром на языке и уже в таком виде глотать.
Только язык не порежьте. Об сыр. Он острый.

Справа от меня сидела дама с собачкой, слева Белка-и-Стрелка, а я посредине
виночерпием, аккуратно наблюдая, чтобы стаканы не были пустыми.
Мы пили за любовь, за весну, за Гоголя, за просто так - потому что жить хорошо.
Дышали прозрачным воздухом. Гуляющие с доброй завистью наблюдали нас,
а некоторые прям как я - даже со слезой и улыбкой сквозь слезу.

Потом вино закончилось. И Белка-и-Стрелка с дамой накатили еще водочки. Собачка не пила.
И я не стал. Зато совершил поступок - позвонил мужу дамы, который пел в соседнем храме. Он вышел после службы и забрал ее домой. А мы Белкой-и-Стрелкой еще какое то время нюхали почки на липах и спорили пахнут они или еще не пахнут.
Я говорил что пахнут. Белка-и-Стрелка утверждала прямо противоположное.

Потом Белка-и-Стрелка споткнулась, упала на газон и засмеялась.
Я сказал - Напилась дефка!!,
и довел ее до Староарбатской и посадил в поезд.

Через час она позвонила и сказала, что уже дома, лежит с книжкой в постели.
Уж что она могла в таком состоянии читать - ума не приложу...


Рецензии
Дельфины занимаются любовью три четыре раза в день.

Это жутко заводит тренеров в дельфинарии.

Макс Соклорв   16.04.2017 12:00     Заявить о нарушении