Письмо к дочери

     Дорогая моя Вероника!
     В одной из газет я прочитал удивительную статью о том, что раньше, лет сто или больше назад, некий родитель написал письмо своему малолетнему сыну. В письме родитель наставлял сына о том, каким бы он хотел, чтобы тот вырос. Когда сын повзрослел, то  смог обратиться к письму отца, чтобы скорректировать своё развитие. Мне показалось, что такой приём воспитания может быть очень эффективен.
      Итак, Вероника, я неоднократно говорил тебе, что предназначение девушки (женщины) – быть женой, матерью. А значит, тебе необходимо, кроме учебы, что, несомненно, важно, уметь готовить, убирать, стирать, т. е. вести домашнее хозяйство. Важно быть верной женой своему мужу, доброй матерью своим детям. Очень хорошо, если твой будущий союз будет освящен церковью (венчанием), признан государством (то есть заключен брак).
     Очень важно сохранять чистоту души. Хранить веру православную. Участвовать в таинствах церкви: исповеди, причастии (не реже одного раза в год). Жить, согласно Евангельским заповедям.
      Стремись получить хорошее образование. Если будут способности и возможность, то учись в институте. Если по каким-то причинам не получится получить высшее образование, то постарайся получить хорошую специальность. Смотри, к чему у тебя лежит душа. Пробуй себя в разных сферах деятельности. Ищи себя, но берегись тех вещей, которые противны Богу.
     Умей отличить добро от зла.
     «Почитай своих родителей…»
     «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними…» (Матф. 7:12).
      Будь скромна. Имей о себе смиренное мнение. Считай других людей лучшими себя.
     Цени дружбу. Она много даёт человеку: обогащает его, расширяет его кругозор. Но будь внимательна к тому, с кем дружить. Не обманывай себя: «Дурные сообщества развращают  добрые нравы» (1 Кор. 15:33).
     Будь умеренна в еде, одежде, развлечениях. Чтобы суета не пленяла твоего сердца, чтобы оно было способно сострадать страждущему и радоваться с радующимся.
     Трудись честно. Все держится трудом. И семья, и работа и дети. Не забывай Бога, и Бог не забудет тебя.
     Благословляю тебя, дитя моё!
     Твой папа  Арсений.


4 марта 2017 г.


Рецензии
Конечно все это хорошо,только невольно задается вопрос:"Как она все это может сделать в "грядущей жизни"?"Реальность может перечеркнуть все-и чтобы устоять она должна быть большой героиней.:(

Ирина Давыдова 5   06.09.2018 21:01     Заявить о нарушении
С Божьей помощью,Ирина!Время покажет.

Арсений Красноцветов   07.09.2018 19:08   Заявить о нарушении