Глава четвёртая. Обед

        Недавно к Ноне на работу заходил друг Серёга, чтобы напечатать предисловие к «Необыкновенному роману». В предисловии звучала интересная мысль: «Детство начинается потом. Гораздо позже, когда становишься взрослым». Как это понять? Нона задала вопрос знакомому барду, тот объяснил: «Сразу не можешь осознать прелесть пройденного, должно выработаться самосознание».

«Видимо, у меня ещё не выработалось – думала Нона – необычного в жизни много. Жажда действий порой не осознана. Но умение управлять своим темпоритмом позволяет научиться радоваться любому осуществлению. Кстати, надо рассказать это детям. Чтобы они научились управлять своим темпоритмом. Как? Я же могу на всю жизнь заморочить им головы. Придётся плюнуть таки на дождь и мчаться на обед. Хочется дома в полном одиночестве обдумать всё это».

Придя домой, Нона быстро записала, ещё не зная, к какому рассказу или игре это приведёт, слова: большие прыжки, маленькие прыжочки, равномерные перемещения, вращения.
Наоборот – музыка?

«Да, Малышу в детский сад надо докупить канцелярские товары; детям обещала написать и подарить сказки. Может, это и есть моя главная работа – писанина? В городской пещоре. Где убеуры, посудомойя и огнедышащий Михаил? Представляет ли он, что для меня значит? Даже в сочетании с непомерной капризностью и непонятным соперничеством? Капусту надо солить. А вдруг пропадёт? Капуста может пропасть как в сыром виде, так и в квашеном». Нона не обольщалась.

Время! На работе любят точность, а обед иссяк.


Рецензии