проще

Доброе утро. Раньше она бы возмутилась до глубины души. Ну какое доброе утро в понедельник? А сейчас нет... Ей было хорошо и спокойно. За считанные дни ей удалось обрести целостность. Легкая взбудораженненость предстоящего дня бодрила и заставляла улыбаться не смотря на серую промозглую погоду.
Радуйся мелочам. Эта фраза абсолютно бессмысленна, пока ты сам до неё не дойдешь.
Соседка с подругой, которые с жаром обсуждают дачу и противного усатого соседа дядю Мишу с дыркой на пятке от носка; встреча со старым другом, с которым не виделись пол года, легкий концерт джазовой музыки, долгие и глубокие разговоры на подоконнике, тренировки, когда выкладываешься до последнего дыхания, приготовление старого любимого блюда. И почему раньше она не обращала на все это внимание? Ведь всё это - и есть жизнь. Её жизнь.
Главный совет, который он когда-то давал ей - никогда ни о чём не жалей. Не получилось. Она жалела о каждой секунде с ним, обо всем начиная с первого дня их знакомства. Если бы только можно было отмотать время или стереть память... Она боялась, что больше никогда не сможет вот так отдаваться чувствам, открывать себя или наоборот, другие руки ей станут более родными.
А может это было необходимо? Прочувствовать всю боль, что бы оценить важность и неподражаемую красоту мелочей?
Весна. Музыка, которая совпадает с ритмом её дыхания. Кроссовки обиженно фыркают по грязи. Она обходит её по другой грязи, потому что первая грязнее второй. Воздух живой. Он ласкает её лицо, волосы и внушает, что она прекрасна. Хочется жить. По-настоящему. Что бы дышать этим живым воздухом, смотреть на странных людей, говорить о безумном, танцевать и готовиться к предстоящему путешествию. Без всяких страданий, привязанностей и сомнительных чувств. Это и есть жизнь. Её жизнь.


Рецензии