Точка Невозврата. Глава 2

      Норис возвращался с работы домой, когда перед ним, словно из неоткуда,  возник Влад.

- Почему ты здесь?  Мы договорились, что ты будешь вести контроль вне компьютера, и к тому же  в этот период моей жизни я ещё не был знаком с тобой, - удивился он.

- Всё оказалось сложнее, чем мы думали. Изменяя прошлое, мы изменяем будущее. Но это, не то будущее, в котором мы жили раньше. Мы просто перейдём в параллельный мир, а тот мир, где Земля погибнет, останется неизменным, - пояснил Влад.

- Как же изменить наше будущее? Возможно ли  это?- заволновался Норис.

- Возможно, но только в одном случае. Если в развитии Земли изначально есть возврат из будущего в прошлое, чтобы изменить его. Тогда наша реальная жизнь на данном этапе есть петля времени, то есть дополнительные события. Совершив её, мы избежим гибель человечества и Земли.

- Ты хочешь сказать, что спасение Земли уже заложено в программу её развития?

- Мы этого не знаем, но можем узнать. Мы перешли к менее опасному поиску точки «Невозврата», разбив развитие Земли и человечества на несколько этапов. Поиски ведутся не сразу по всем этапам, а поочередно. Часть человечества следить за другой, сознание которой находиться в сети. Твоя задача не только поиски точки «Невозврата», но и выявление чего-то необычного, что позволит нам узнать заложено ли спасение Земли в программу её развития или нет.

   Влад подошёл к стене дома и дотронулся до неё. Перед ним открылась дверь, и он исчез за ней. Стена мгновенно приняла свой прежний вид. Норис постоял около неё в задумчивости немного, а потом продолжил свой путь.

  Поднявшись на свой этаж, он позвонил. За дверью раздался радостный голос сына:

-Это папа! Это папа! Я открою.

- Ты не достанешь, - услышал Норис  голос, подбежавшей жены.

- А ты меня подними, - попросил сын.

    Как же хотелось Норису  забыть всё то, что он вспомнил. Шагнуть за порог и просто жить.   Но он знал, что чувство долга к другим людям не позволит ему это сделать.

Данный рассказ  представлен на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии