Сказка о лесном пожаре

На одном птичьем дворе жил-да-был один маленький хорошенький Утёнок. Рядом с ним обитали петухи, куры, индюки, и даже один красивый павлин.

Утёнок был очень любопытным, он всё время думал о том, что же находится за этим высоким забором? И вот однажды ранним утром, когда все жители птичьего двора ещё мирно спали по своим углам, Утёнок нашёл дыру в заборе и выбрался наружу, на улицу.

Ах, какая красота открылась глазам утёнка, когда он увидел летний луг в лучах восходящего солнца! Крошечные росинки трепетали на салатово-зелёных листиках растений, переливаясь, словно крупные бриллианты, всеми цветами радуги! Воздух луга был наполнен свежестью и запахом свежей зелени. Многочисленные птицы звонко пели на все лады.

Очарованный таинственной красотой утреннего луга, Утёнок и не заметил, как забрёл в лес и заблудился. Вдруг он заметил, что кустик около него дрожит. Перепуганный Утёнок отскочил в сторону, но тот, кто дрожал в кустах, вдруг показал длинные серые уши, а затем высунул и всю симпатичную ушастую голову:
-Ты кто?
-Я Утёнок, я потерялся!
-А ты кто?
-А я Зайчик – попрыгайчик!
-Чего же ты весь дрожишь?
-Я боюсь рыжей Лисицы, она бродит поблизости.
-А почему ты её боишься?
-О! Она очень опасна, она может нами позавтракать!
-Какой ужас!..

И Утёнок с Зайчишкой побежали в заячий домик, чтобы в нём затаиться. А домишко у Зайчика был совсем маленький и очень простой.

А на соседней опушке стоял прекрасный высокий дом Лисы.

И вот на лесной тропинке появилась рыжая плутовка. Она шла к своему дому, грациозно помахивая пушистым хвостом, яркая, красивая, но страшно голодная, и поэтому очень злая.

В корзинке Лиса несла свежие яички, из которых она намеревалась приготовить себе вкусный обед.
Пришла Лисичка домой, поставила жарить яички на плиту, а сама и задремала. Не заметила Лиса, как загорелся её прекрасный дом!...Проснулась Лисичка – дым глаза выедает, в нос набивается… Насилу выползла Лиса из горящего жилища, даже шёрстку себе чуть-чуть подпалила. Увидели добрые соседи - Зайчик да Утёнок, что Лисий дом полыхает и кинулись к ней на подмогу. Поливали – поливали они водой дом Лисы, но спасти его так и не сумели… Сгорел её прекрасный домик со всем добром! Один только забор и остался…

Сидит Лиса возле забора и громко плачет:
-Ой, что же я наделала! Плиту без присмотра оставила, вот беда-то и случилась!
А соседи – Зайчик да Утёнок её утешают.
Зайчик:
-Не плачь, Лисичка! Успокойся, милая!
Утёнок:
-Ничего уже не поправить!
-А знаешь, Лисичка, приходи к нам жить!
У нас домик маленький, но уютный, места всем хватит!
И стали они жить все вместе – втроём, душа в душу. Никогда не ссорились и друг друга в обиду не давали. А с огнём никогда не шутили!
2015г.


Рецензии