Сказка о Яблоньке

"Сказка о Яблоньке, которая спасла друзей при наводнении"

Жила-была на свете Маленькая Фея. В своей волшебной мастерской она создавала очень красивые вещи, причём мастерила она их из самых обычных предметов – разных камешков, старых игрушек, пластиковых бутылок, и прочих ничем не примечательных вещей. Все эти диковинки Маленькая Фея размещала в своём Сказочном Королевстве.

Вам любопытно узнать, как она делала свои необычные поделки? А вот как... Фея брала волшебную кисточку и обычные серые камни расползались в разные стороны, обернувшись разноцветными божьими коровками. Эта же самая кисточка, как волшебная палочка, превращала старые погремушки в наливные яблочки!

Прохудившиеся тазики становились огромными жуками и грибами.
А дырявые ковшики распускались пышными георгинами у забора.
Небесно-голубой краской она нарисовала дивной красоты колокольчики прямо на листе железа и он превратился в симпатичную пёструю полянку!

Два самодельных огромных аквариума с рыбками и водорослями радовали глаз своей красотой! Радужные рыбки из дисков ослепляли обитателей Королевства сиянием своей чешуи, блистающей в лучах солнца!

Некоторые из обитателей Сказочного Королевства крепко подружились между собой - это были Лягушка, Улитка и Паучок, который поселился под крышей беседки.

И вот однажды у Маленькой Феи все материалы для работы закончились! Ни осталось ни одного даже крошечного камушка! И отправилась она в соседнее государство, чтобы раздобыть всякие нужные вещи для своих новых поделок. Путь предстоял неблизкий, и поэтому не было хозяйки дома три дня и три ночи.

А в это время случилось в её Королевстве стихийное бедствие. Большая вода «напала» на него. Учёные люди называют эту стихию "наводнение". Началось всё с мелкого дождичка, но безобидный дождик скоро перерос в ливень. И шёл этот беспощадный дождище трое суток!

Первыми оказались под водой нарисованные колокольчики и георгины.
Затем всполошилась Улитка:
-Лягушка-подружка, помоги, пожалуйста! Тебе-то в воде ничего не будет, ведь ты же - земноводное животное, а я рискую потонуть!
-Ой, подружка – Улиточка, не знаю я, чем тебе помочь! Ведь с моей мокрой спинки ты можешь легко соскользнуть в воду!

Тут в разговор двух подружек вмешался Паучок, с тревогой наблюдая за тем, как вода подкрадывается всё ближе к его убежищу!
-Улиточка, я попробую тебе помочь! Держись за мою паутинку и взбирайся ко мне под крышу беседки!
Несчастная промокшая Улитка так и сделала, она влезла к Паучку под крышу, за ней последовала и Лягушка, не желая расставаться со своей любимой подружкой!

С рыбками конечно же, ничего не случилось – такому развитию событий они были бы даже рады, если бы не испуганные лица других обитателей Волшебного Королевства.
А зловредный дождь всё не унимался! Вот уже вода добралась до самой крыши беседки, грозя погубить навеки бедных жителей Волшебного царства.

И тут перепуганные Улитка, Паучок и Лягушка услышали звонкий голос Яблоньки.
-Дорогие мои друзья! Я спасу вас всех! Вот вам моя веточка! Перебирайтесь по ней, моя пышная крона станет для вас защитой! Быть может, нам посчастливится - и скоро ливень закончится! Скорее все ко мне!
Трое неразлучных друзей приняли предложение яблоньки незамедлительно. И в тот же миг крыша беседки скрылась под мутной водой.

А утром следующего дня ливень наконец стих. Выглянуло долгожданное солнышко, вода стала спадать. Улитка, Паучок и Лягушка обсохли на солнышке и настроение их заметно улучшилось!
Оказывается, на Яблоньке спаслось ещё множество насекомых и мелких животных, которые переждали на ней стихийное бедствие. Среди них были и наши знакомые – Божьи коровки и жучки, а ещё - великое множество птиц!

Когда вода сошла совсем, друзья увидели, что георгины у забора и колокольчики на листе железа целы и невредимы, и все подумали, что через несколько дней они станут по–прежнему прекрасны!

Когда Маленькая Фея вернулась домой, она и не узнала свою Яблоньку – яблочки её стали ещё румянее, а листва – ещё ярче и шелковистее!

А случилось это потому, что добрые и великодушные поступки любое живое существо делают ещё краше!
2015г.


Рецензии