Память Гл. 2 Часть 31 Разъезжаемся по домам

ТРИ   «МУШКИТЁРА»  ДЕФИЛИРУЮТ  К  МАШИНЕ.


ПАМЯТЬ

ГЛАВА 2   ВСТРЕЧИ

ЧАСТЬ 31  РАЗЪЕЗЖАЕМСЯ  ПО  ДОМАМ

Вот, и подошла эта, такая волнующая встреча – к концу.
Все долго прощались и целовались и обнимались, и всё никак не могли решиться – выйти за порог Валюшиной квартиры.

Наконец,  было принято такое решение:

Стэлла отвозит Ларису и Регину – до электрички, а затем – папу, Гарика и Бориса сажают в машину и везут их до удобных мест пересадки на  транспорт, идущий к их домам.

У Гарика в метро от Медведково до Беляево прямая линия, а Борису тоже удобно пересесть где-то на  электричку, идущую в г.  Королёв.

ПРОДОЛЖАЕТ  ВИКТОР…

В машине  мы сидели почти в таком же порядке (Боря в середине) и Гарик. На этот раз Гарик не хлопал Сашу по плечу, так как собеседником его теперь был Боря.
Гарик ему рассказывал, что он работал на фирме, расположенной напротив фирмы Бориса. И они часто упоминали знакомые им обоим известные фамилии.

Гарик работал конструктором по проектированию приборов измерительного комлекса, и очень этим гордился. В частности, за конструирование зубчатой передачи с вставленными в зубья - металлические пластины, он получил патент и довольно большую премию.  Как он  говорил, что с этой передачей производительность и долговечность прибора увеличилась примерно на 30%.

В дороге также затрагивались и внутриполитические проблемы. Так Гарика интересовал молодой помощник Председателя Совмина Медведева. Как он попал на эту должность?  Мы с Борей не смогли ответить на этот, важный для Гарика, вопрос. Мы же не работали в Совмине. 

Кроме работы, Гарик не мог не затронуть вопроса о «братьях наших меньших». Он упомянул о том, что только два последних года он не ездит на своей машине. А раньше он привозил в подшефные ему питомники с беспризорными животными - мешки с кормом, которые бесплатно выделяли некоторые фирмы. С некоторыми фирмами у него был долговременный контакт.


Тем временем, Стэлла пошептались с Сашей и приняли решение – отвезти Гарика прямо к его дому в Беляево. Просто немыслимо было  отпускать   ночью его домой одного. Это стало для Гарика сюрпризом.

Я тоже об этом не знал и  понял это, когда в темноте мы подъехали к его дому и Гарик воскликнул: «А это же мой гараж!!??  Какие же вы молодцы!»…


Конечно,  Саша, Стэлла и Виктор приехали домой поздно.  После Беляево, они ещё отвозили ещё куда-то Борю Филина (прямо к подъезду  дома в Королеве).

День прошел относительно спокойно. Ведь я оставалась одна с собаками и с Ильёй. и в то же время – волновалась по поводу – как там пройдёт их путешествие.  А они переживали за меня, так как, когда я сильно волнуюсь, у меня может повторится приступ транзиторной атаки. Но всё у всех обошлось без приключений.

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Но не думайте, что с окончанием рассказа о «ВСТРЕЧАХ» заканчивается наша 2-я Глава.

При встрече Гарик передал Виктору отрывки из написанной своей биографии.

Поскольку Гарик был инициатором этой последней встречи сокурсников, а, значит,  и  нашего рассказа об этой встречи, мы думаем - он заслуживает того, чтобы мы рассказали немного и о нём лично.

Так что впереди  ещё одна Глава, которую так и назовём любовно – «ГАРИК», несмотря на то, что этому Гарику уже 91 год…



Рецензии