Как пропал вещдок

Как-то прочитал сообщение в твиттере: "В участок полиции Канзаса проникли мыши и съели вещественные доказательства - пакеты с "травкой""...
Вспомнилась одна история.
Дежурила как-то в ОВД помощник следователя....
Вообще-то помощник следователя это работа по принципу "подай-принеси" - самостоятельно работать не должна... Но мало ли что у нас делается из разряда "не должен". Вот и дежурила.
Следователь - старший группы и все обязаны выполнять его указания.
Девочка отработала на 5 баллов. Качественно приняла заявление, сверхкачественно провела осмотр места происшествия.

На ее беду, чистый снег, возле места проникновения был испачкан следами мочи. Поскольку, заступая на дежурство она получила указание изымать все доказательства с места преступления, то старшая СОГ(следственно оперативной группы) распорядилась изъять и этот снег.

Когда материал доставлен в дежурку, то там возник смех, сравнимый с выходом на арену знаменитого клоуна.
Бедная девочка зашла в свой кабинет и стала тихо плакать...
Услышал рыдания. Захожу.
- Что плачешь?
- Надо мной все смеются, что снег со следами мочи изъяла.
- Зачем изымала?
- А не нужно?
- Ты следователь, тебе и решать. Нужно или не нужно. В моче может и кровь быть и микробы и ДНК.
Плач прекратился. "Следователь" села писать постановление о назначении биологической экспертизы.

Утром были смех и крики начальника. Смеялись уже не над девочкой....
Ночью пропал вещдок.
Какой? "Снег со следами мочи"...
Никогда из дежурки не пропадали вещдоки. Ни золото, ни наркотики, ни оружие... А тут пропал.
А почему был смех?
Очень просто - ночью в дежурку забрел подгулявший опер. Увидел стакан с желтоватой жидкостью и лихо осушил его...
- Что за моча?
- Ты, гад, вещдок уничтожил!
Заорал дежурный, но было поздно...
Причину пропажи вещдока руководство так и не узнало. На место происшествия была направлена спасательная экспедиция (благо желтого снега там оставалось еще много).
А в ОВД появилась традиция - все вещдоки запирать под замок...
Даже такие, как этот.


Рецензии
Отлично! :о)

Владимир Репин   29.03.2017 17:11     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Владимир Калашников Ддк   30.03.2017 16:08   Заявить о нарушении